82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

92세 성악가의 복식 호흡(펌)

ㅇㅇ 조회수 : 2,200

https://youtube.com/shorts/WqPi95zAZz8?si=WxIvdl85GDR6xfhB

와...저 연세에 저 성량이???

음색마저도 연세를 잊게 만드네요.

기립박수 칠 뻔 ㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '24.7.18 1:11 PM (58.224.xxx.94)

솔직히 립싱크 같아요...

• 2. loveahm
    '24.7.18 1:11 PM (121.162.xxx.156)

어느 대학 동문 연주회에 간적이 있는데요, 41년생 할아버지가 60학번인지,61학번이시라며 바리톤으로 나오셨는데... 진짜 걷는것도 좀 위태위태해 보였거든요... 노래하다 쓰러지면 어떡하지 걱정이 될정도로.. 근데 노래 시작하니 진짜 성량이, 성량이 엄청난거에요.. 너무 감동적이었어요. 끝나고 기립박수 나왔어요. 나이들면 성대도 늙는다는데 어떻게 관리를 하신건지. 이거 보니까 그때 생각이 나네요.

• 3. ....
    '24.7.18 1:13 PM (211.108.xxx.114)

성대가 가장 마지막까지 늙지 않는다는 얘기가 있어요. 그래서 목소리가 제일 늦게 늙는다

• 4. ...
    '24.7.18 3:58 PM (116.41.xxx.107)

모르는 사람 전화만 받아도 나이대가 느껴져요.
    체중 많이 변해도 목소리 달라지고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625669 60대 기절하도록 때리고 영상 올린 15세들…징역형 구형 7 .. 08:46:36 3,107
1625668 조국 대표님 응원, 전주지검 앞 침묵시위 5 !!!!! 08:46:28 1,243
1625667 간호법 전사 "尹 거부권 원망했지만…오히려 전화위복 됐.. 10 08:43:09 2,050
1625666 시부모님 산소 가까이 사는분 26 산소 08:36:43 2,541
1625665 일본애들 이해가 갑니다 12 ... 08:36:40 3,283
1625664 주말 8:30에 전국민대상 실비보험 설문조사 전화오네요 7 ㅁㅊㄴ 08:33:58 1,609
1625663 중등남아 6 여름아 08:29:55 513
1625662 안대쓰니까 신기하네요 7 .. 08:28:59 3,078
1625661 이승연이 딸에게 17 , 08:27:03 6,104
1625660 25살에 비해 얼마나 찌셨나요? 51 몸무게 08:27:03 3,930
1625659 하루 단식 해보신 분? 6 뚱그래 08:25:57 1,087
1625658 무염버터 가염버터 뭘로사시나요! 24 08:22:16 2,381
1625657 미국내에서 항공으로 이동할 때는 위탁수하물 4 ㅇㅇ 08:21:13 429
1625656 강아지 목줄 편한 걸로 추천해 주세요 2 08:21:01 301
1625655 기록적인 폭우 수도권에 대피령 22 ..... 08:16:48 7,616
1625654 "편의점 음식만 사흘" 태풍 '산산'에 일본 .. 11 08:15:46 2,720
1625653 부추랑 전복이 상극인가요? 2 라라 08:15:36 1,063
1625652 2찍들은 문재인과 애증의 관계 극혐 08:12:36 294
1625651 전장연 프랑스에서 시위하는데 경찰이 이동 못하게 한다네요 8 .. 08:10:48 1,648
1625650 오늘도 재밌는 한동훈 사진 15 ... 08:07:12 3,483
1625649 소꼬리찜 느끼하지 않나요? 7 Oo 08:05:34 1,041
1625648 매운고추 손질 후 손이 맵고 얼얼해요. 민간요법 있나요? 6 ㅇㅇ 07:56:36 705
1625647 목감기약 먹다가 코로나 검사하니 양성인데 약바꿔먹어야 하나요? 7 . . 07:49:15 1,490
1625646 노인들은 문재인케어 싫어했어요 12 ㄱㄴㄷ 07:48:18 3,709
1625645 남편 태워주고 오는길 뿌듯해요 11 초보운전 07:46:11 2,991