82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

92세 성악가의 복식 호흡(펌)

ㅇㅇ 조회수 : 2,199

https://youtube.com/shorts/WqPi95zAZz8?si=WxIvdl85GDR6xfhB

와...저 연세에 저 성량이???

음색마저도 연세를 잊게 만드네요.

기립박수 칠 뻔 ㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음....
    '24.7.18 1:11 PM (58.224.xxx.94)

솔직히 립싱크 같아요...

• 2. loveahm
    '24.7.18 1:11 PM (121.162.xxx.156)

어느 대학 동문 연주회에 간적이 있는데요, 41년생 할아버지가 60학번인지,61학번이시라며 바리톤으로 나오셨는데... 진짜 걷는것도 좀 위태위태해 보였거든요... 노래하다 쓰러지면 어떡하지 걱정이 될정도로.. 근데 노래 시작하니 진짜 성량이, 성량이 엄청난거에요.. 너무 감동적이었어요. 끝나고 기립박수 나왔어요. 나이들면 성대도 늙는다는데 어떻게 관리를 하신건지. 이거 보니까 그때 생각이 나네요.

• 3. ....
    '24.7.18 1:13 PM (211.108.xxx.114)

성대가 가장 마지막까지 늙지 않는다는 얘기가 있어요. 그래서 목소리가 제일 늦게 늙는다

• 4. ...
    '24.7.18 3:58 PM (116.41.xxx.107)

모르는 사람 전화만 받아도 나이대가 느껴져요.
    체중 많이 변해도 목소리 달라지고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625539 40대 중반 종합비타민 어떤거먹을까요? 비타민 15:10:43 14
1625538 안팔리는 시골땅 어떻게 해야할까요 3 .. 15:07:45 213
1625537 몸살에 맞는 링거도 보험이되서 맞는건가요?? 1 몸살 15:03:52 141
1625536 전기밥솥에 밥할때 명란젓 넣어도 돼나요? 전기밥솥 15:01:12 63
1625535 여학생이 공부하고 취업하기에 어디가 나은가요? 2 어디가 15:00:55 203
1625534 기제사? 꼭 날짜 지켜야 하나요? 11 ..... 14:58:25 169
1625533 경찰차에 들어갔다 사망한 분 7 ... 14:56:26 975
1625532 딱딱한 옥수수 한번 더 삶았더니 맛이 덜해요~ 4 14:53:44 203
1625531 컬투쇼 레전드 사연 이거 진짜 웃기네요 1 웃겨 14:51:10 604
1625530 풀무원도 요금인상 5 ㄱㅂㄴㅅ 14:46:51 432
1625529 김밥용 김 불만 9 대가족 14:46:32 543
1625528 옷 잘 입으시는 분들 상비 커버 코디 좀 알려주세요 10 14:46:31 362
1625527 삼성페이에 카드 몇개 등록하셨어요? 3 궁금이 14:46:07 203
1625526 프라이머 추천 해주세요 1 화장 14:42:56 152
1625525 라면에 꼭 계란 넣었는데 12 ㅇㅇ 14:41:29 967
1625524 크린토피아 바지걸어줄 때 옷걸이에 끼워주는 스티로폼이요 안찾아지네요.. 14:39:03 196
1625523 식당 한복판에 돗자리 편 엄마들…"얘들아 여기서 놀아&.. 2 .. 14:36:54 822
1625522 퐁피두센터 부산 분관 유치, 누구를 위한 선택인가? 6 엑스포29표.. 14:34:15 417
1625521 중앙냉난방에서 곰팡이냄새나면 제습 혹은 .. 14:32:41 112
1625520 건강검진 결과 콜레스테롤 수치 1 오늘 14:32:20 356
1625519 요샌 개고양이에 대해 조심스럽네요.. 11 개고양이 14:32:20 753
1625518 간호사들 너무 이기적이지 않아요? 22 ... 14:28:22 1,526
1625517 치매를 증가시키는 원인 중에 5 14:28:11 1,292
1625516 새마을 금고 예금 다 뺐어요 9 ㅇㅇ 14:25:35 2,301
1625515 치대 졸업하려면 사랑니를 빼봐야한데요 7 ㅎㅎㅎㅎ 14:24:04 912