82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거제도 맛집이나 까페 추천 부탁해요

거제도 조회수 : 717

다음주에 1박2일 거제도 여행 가는데(가족 총3명 나,남편, 중딩 아이)

거제도 맛집(돼지고기집도 좋아요)과 뷰 좋은 대형까페 아시면 좀 알려주세요^^

인터넷 검색하면 많아서 어렵네요 ㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. AHA
    '24.7.18 1:24 PM (223.38.xxx.108)

15년전에 혼자 거제도 여행갔다가 식사한곳들 모두 다실패했어요 맛집이라고 찾아간곳 조차 진짜 맛없었구요
    그러다 아무곳이나 들어가보자 하고 간곳이 지금은 맛집이 되었네요
    생선구이 정식시켰는데 가정식백반처럼 잘 나왔어요
    15년전에 제가 맛있다고 리뷰남길때만해도 네이버리뷰가 단 2개였는데
    추천드려요

https://naver.me/Gsjii2IM

• 2. 거제
    '24.7.18 1:25 PM (222.108.xxx.3)

꽤 넓어서
    숙소가 어느 쪽인지 알려주셔야 정보를 주실 수 있을 거에요. ㅎㅎ
    끝에서 끝에까지 가려면 한 시간은 차로 가야할 수도 있거든요

• 3. 원글
    '24.7.18 1:41 PM (210.103.xxx.39)

숙소는 일운면에 있어요 여행지는 포로수용소 유적지, 모노레일, 거제 식물원, 해금강유람선 타기 등등 생각하고 있구요

• 4. 원글
    '24.7.18 1:42 PM (210.103.xxx.39)

첫 댓글에 추천주신 생선구이집 맛있겠네요 참고할께요^^

• 5. ...
    '24.7.18 1:42 PM (125.142.xxx.124)

거제도가 맛집 지옥이라고 하는 곳인데요.

전 여행갔을때 대명큰처 멸치찜 아주 맛잇게 먹엇어요.

• 6. mama
    '24.7.18 1:56 PM (221.167.xxx.83)

외포에 양지바위횟집이 멸치쌈밥 맛있습니다.
    그 근처에 점순이네,갈치조림도 맛있습니다.그처에 매미성이있구요.w181도 대형카페라 주차도 수월하며 바다보며 커피드시기 좋구요.

• 7.
    '24.7.18 5:24 PM (222.238.xxx.179)

저도 일운면다녀왓는데
    주유소가잘없어요
    기름 많이넣으세요 보이면
    그냥 바베큐했고요
    지세포물회집에 회덮밥 맛낫고 고현시장안에서 회 먹었고 포로수용소갔어요

• 8. 일운면
    '24.7.18 7:38 PM (118.235.xxx.21)

이면 바람의 언덕 주변으로 관광지가 많겠네요.
    옆 동네 경남에서 거제로 곧 이주하는데 생각나는 게 많이 없네요.
    지금 생각나는 건
    둔덕농협 한우관 이라고 2층에 갈비탕 가격대비 아주 잘 나오는데, 일운면이랑은 많이 멀고... 갈비탕을 게까지 가서 드실필요가 없기두 하구

팁이라면...
    맛집이나 카페 목적으로 이동하실때
    방향 거리 잘 고려하셔서 동선 짜시고... 거제가 마니 넓습니다.
    즐거운 휴가 되시길 바랄게요~^^

• 9. 일운면
    '24.7.18 7:41 PM (118.235.xxx.21)

성포끝집
    이라고 일운면이랑은 좀 먼데 특이하고 평이 좋고 ...

밀면은거제 중심 고현
    포로수용소 근처 유림밀면 이라고(중국음식도 있음) 아주 맛있어요 근처라면 들러보실만 합니다