82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스텔 사무실 근무는 정말 안좋은게

123 조회수 : 1,915

소변 소리 다들리는게 너무 끔찍...

그래서 주로1층으로 가긴합니다만...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.18 12:51 PM (183.102.xxx.152)

저도 오피스텔 얻어서 작업실로 쓴 적이 있는데 낮에만 있고 잠은 집에 와서 잤어요.
    철저히 출근 퇴근...
    낮에도 옆 사무실 소리 다 들려요.
    손님이 와서 큰소리로 대화하거나 여럿이 웃거나 다투는 소리 모두...
    언젠가 밤샘 작업하느라고 있었더니
    밤에 남녀상열지사의 소리가 적나라하게 들리던데요.
    일부러 음악 틀어놓고 일했어요.
    이상하게 층간소음은 별로 안들리는데 옆집 소리는 너무나 잘 들렸어요.
    벽이 판자 하나로 되어있나 싶을 정도로...
    오피스텔은 그냥 낮에 사무실로 쓰는게 맞는거 같아요.

• 2.
    '24.7.18 3:11 PM (211.219.xxx.174)

그래서 엘베 옆에 층마다 화장실이 있었군요.
    저는 혼자 쓰는 사무실이라
    실내 화장실이 있는데 왜 밖에 또 있나
    싶었는데
    여러명이 일하는 사무실이면
    실내 화장실 사용이 너무 신경쓰이겠어요ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625680 아들들 잘먹으면 이쁘다고 많이 주는거 30 아들엄마들 09:06:46 3,994
1625679 9억 원짜리 집에 사는 스님 27 한옥사랑 09:05:33 6,503
1625678 병원 진료보던 담당의사를 바꿔보신분 10 .. 09:02:35 725
1625677 다음주 수요일 대장내시경해요 5 08:55:39 498
1625676 오..배달앱 요거 혹시 아셨어요? 7 ... 08:49:28 2,529
1625675 60대 기절하도록 때리고 영상 올린 15세들…징역형 구형 7 .. 08:46:36 3,070
1625674 조국 대표님 응원, 전주지검 앞 침묵시위 5 !!!!! 08:46:28 1,226
1625673 간호법 전사 "尹 거부권 원망했지만…오히려 전화위복 됐.. 10 08:43:09 2,031
1625672 시부모님 산소 가까이 사는분 25 산소 08:36:43 2,511
1625671 일본애들 이해가 갑니다 12 ... 08:36:40 3,239
1625670 주말 8:30에 전국민대상 실비보험 설문조사 전화오네요 7 ㅁㅊㄴ 08:33:58 1,600
1625669 중등남아 6 여름아 08:29:55 505
1625668 안대쓰니까 신기하네요 7 .. 08:28:59 3,038
1625667 이승연이 딸에게 17 , 08:27:03 6,014
1625666 25살에 비해 얼마나 찌셨나요? 51 몸무게 08:27:03 3,888
1625665 하루 단식 해보신 분? 6 뚱그래 08:25:57 1,064
1625664 무염버터 가염버터 뭘로사시나요! 24 08:22:16 2,345
1625663 미국내에서 항공으로 이동할 때는 위탁수하물 4 ㅇㅇ 08:21:13 422
1625662 강아지 목줄 편한 걸로 추천해 주세요 2 08:21:01 299
1625661 기록적인 폭우 수도권에 대피령 22 ..... 08:16:48 7,398
1625660 "편의점 음식만 사흘" 태풍 '산산'에 일본 .. 11 08:15:46 2,684
1625659 부추랑 전복이 상극인가요? 2 라라 08:15:36 1,054
1625658 2찍들은 문재인과 애증의 관계 극혐 08:12:36 293
1625657 전장연 프랑스에서 시위하는데 경찰이 이동 못하게 한다네요 8 .. 08:10:48 1,628
1625656 오늘도 재밌는 한동훈 사진 15 ... 08:07:12 3,431