82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스텔 사무실 근무는 정말 안좋은게

123 조회수 : 2,003

소변 소리 다들리는게 너무 끔찍...

그래서 주로1층으로 가긴합니다만...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.18 12:51 PM (183.102.xxx.152)

저도 오피스텔 얻어서 작업실로 쓴 적이 있는데 낮에만 있고 잠은 집에 와서 잤어요.
    철저히 출근 퇴근...
    낮에도 옆 사무실 소리 다 들려요.
    손님이 와서 큰소리로 대화하거나 여럿이 웃거나 다투는 소리 모두...
    언젠가 밤샘 작업하느라고 있었더니
    밤에 남녀상열지사의 소리가 적나라하게 들리던데요.
    일부러 음악 틀어놓고 일했어요.
    이상하게 층간소음은 별로 안들리는데 옆집 소리는 너무나 잘 들렸어요.
    벽이 판자 하나로 되어있나 싶을 정도로...
    오피스텔은 그냥 낮에 사무실로 쓰는게 맞는거 같아요.

• 2.
    '24.7.18 3:11 PM (211.219.xxx.174)

그래서 엘베 옆에 층마다 화장실이 있었군요.
    저는 혼자 쓰는 사무실이라
    실내 화장실이 있는데 왜 밖에 또 있나
    싶었는데
    여러명이 일하는 사무실이면
    실내 화장실 사용이 너무 신경쓰이겠어요ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638600 멋진 연주와 인터뷰입니다. (저도 오랜만에 글 올립니다.) 1 nomal 07:39:44 426
1638599 편입이 목표인 남학생인데요 3 ... 07:35:08 797
1638598 베이글 크림치즈 발라먹는 게 맛이 하나도 없는데요 8 ..... 07:32:07 1,003
1638597 활동개시 신선놀음 07:30:09 189
1638596 안녕하십니까 5 봄날 07:29:19 213
1638595 노인분 말상대가 힘든 이유 13 .. 07:29:11 2,437
1638594 갈비탕할때 소갈비를 찜기에 찌면 어떨까요? 5 어렵다 07:22:34 412
1638593 감기에 자주 걸려요ㅠㅠ 6 07:17:28 579
1638592 50대 여성 가방선물 봐주시겠어요? 18 ㅇㅇ 07:12:28 1,713
1638591 수란만드는데 전자렌지 안에서 터져요 ㅜ 9 .. 07:09:33 607
1638590 채해병 사건 수사 외압 총정리 2편 !!!!! 07:09:32 152
1638589 소규모 요양원 보내보신분 그리고 질문 2 ㄱㄱ 07:07:02 423
1638588 건성이라 힘드네요 동지분들 알려주세요 12 쏘이 06:59:57 941
1638587 스위치온? 4 글쎄다 06:47:32 558
1638586 소래포구 ... 06:41:29 393
1638585 남편출근시키고 5 일요일아침 06:31:00 1,073
1638584 남편과 데이트 자주 하시는 분들 17 06:29:26 2,181
1638583 대체 이시간에 계신님들은 깨신겁니까 못주무신겁니까 30 ㅁㅁ 06:08:36 2,719
1638582 수선실이야기 11 인천 05:49:39 1,356
1638581 20여년 학생가르치며 느낀점 17 .. 05:25:24 4,357
1638580 흙수저 자수성가남 멋지지 않나요? 8 ㅇㅇ 05:16:39 1,644
1638579 내일모레 위고비 한국 출시 14 ..... 05:02:42 2,276
1638578 모임 후 기운이 더 빠지는 것 왜이러는걸까요 3 살다보니 04:43:23 1,667
1638577 온라인으로 할 수 있는 일이 있을까요 1 노마드 04:26:13 443
1638576 저 우울증인가요? 4 111 04:13:28 1,464