82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스텔 사무실 근무는 정말 안좋은게

123 조회수 : 1,915

소변 소리 다들리는게 너무 끔찍...

그래서 주로1층으로 가긴합니다만...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.18 12:51 PM (183.102.xxx.152)

저도 오피스텔 얻어서 작업실로 쓴 적이 있는데 낮에만 있고 잠은 집에 와서 잤어요.
    철저히 출근 퇴근...
    낮에도 옆 사무실 소리 다 들려요.
    손님이 와서 큰소리로 대화하거나 여럿이 웃거나 다투는 소리 모두...
    언젠가 밤샘 작업하느라고 있었더니
    밤에 남녀상열지사의 소리가 적나라하게 들리던데요.
    일부러 음악 틀어놓고 일했어요.
    이상하게 층간소음은 별로 안들리는데 옆집 소리는 너무나 잘 들렸어요.
    벽이 판자 하나로 되어있나 싶을 정도로...
    오피스텔은 그냥 낮에 사무실로 쓰는게 맞는거 같아요.

• 2.
    '24.7.18 3:11 PM (211.219.xxx.174)

그래서 엘베 옆에 층마다 화장실이 있었군요.
    저는 혼자 쓰는 사무실이라
    실내 화장실이 있는데 왜 밖에 또 있나
    싶었는데
    여러명이 일하는 사무실이면
    실내 화장실 사용이 너무 신경쓰이겠어요ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625539 전기밥솥에 밥할때 명란젓 넣어도 돼나요? 전기밥솥 15:01:12 3
1625538 여학생이 공부하고 취업하기에 어디가 나은가요? 어디가 15:00:55 17
1625537 기제사? 꼭 날짜 지켜야 하나요? ..... 14:58:25 40
1625536 경찰차에 들어갔다 사망한 분 4 ... 14:56:26 351
1625535 딱딱한 옥수수 한번 더 삶았더니 맛이 덜해요~ 3 14:53:44 101
1625534 컬투쇼 레전드 사연 이거 진짜 웃기네요 1 웃겨 14:51:10 323
1625533 풀무원도 요금인상 2 ㄱㅂㄴㅅ 14:46:51 264
1625532 김밥용 김 불만 5 대가족 14:46:32 343
1625531 옷 잘 입으시는 분들 상비 커버 코디 좀 알려주세요 6 14:46:31 217
1625530 삼성페이에 카드 몇개 등록하셨어요? 2 궁금이 14:46:07 90
1625529 프라이머 추천 해주세요 1 화장 14:42:56 83
1625528 라면에 꼭 계란 넣었는데 10 ㅇㅇ 14:41:29 654
1625527 크린토피아 바지걸어줄 때 옷걸이에 끼워주는 스티로폼이요 안찾아지네요.. 14:39:03 159
1625526 식당 한복판에 돗자리 편 엄마들…"얘들아 여기서 놀아&.. 1 .. 14:36:54 627
1625525 퐁피두센터 부산 분관 유치, 누구를 위한 선택인가? 5 엑스포29표.. 14:34:15 341
1625524 중앙냉난방에서 곰팡이냄새나면 제습 혹은 .. 14:32:41 98
1625523 건강검진 결과 콜레스테롤 수치 1 오늘 14:32:20 268
1625522 요샌 개고양이에 대해 조심스럽네요.. 9 개고양이 14:32:20 587
1625521 간호사들 너무 이기적이지 않아요? 16 ... 14:28:22 1,170
1625520 치매를 증가시키는 원인 중에 4 14:28:11 1,018
1625519 새마을 금고 예금 다 뺐어요 8 ㅇㅇ 14:25:35 1,945
1625518 치대 졸업하려면 사랑니를 빼봐야한데요 7 ㅎㅎㅎㅎ 14:24:04 772
1625517 그러던지 말던지 해야 하는데... 1 마음 14:23:08 235
1625516 올리브오일 여름에 실온에 두면 안됐을까요? 5 14:23:05 489
1625515 블로그 글써주고 한주에 몇천벌고 데이터 검수해서 돈 엄청 번다는.. 3 /// 14:22:43 465