82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 마음 가지면 나쁜거죠?

... 조회수 : 1,234

작년에 아버님 돌아가시고 유산4형제 똑같이 받았어요.

아들둘 부산 딸둘 해외

장남이 똑같이 나누는데 불만 품고 연끊어버렸어요

이건 부모님도 잘못한게 꼬꼬마 시절 부터 

장남에게 이거 다 니꺼다 하다

시절이 변하고 딸들도 양보 못한다 하고

똑같이 어머님 쓸돈과 집하나 남기고 나눴어요

그러고 나니 90넘은 시어머니

막내인 저희 차지네요.  큰동서도 연끊고

딸둘은 해외살고 계속 여기저기 아프고 월차 휴가내서

병원 모시고 가고 너무 부담되고

큰동서가 부럽네요 .  멀리사는 딸들은 나보가 자식 노릇 안하고 ㅠ  돈받고 부담스러워 하면 그런가요?

합가해서 사는것도 아닌데 마음에 짐이 너무 커요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구
    '24.7.18 12:48 PM (172.226.xxx.47) - 삭제된댓글

엄마한테 다 줬아야 했는데...
    잘못하셨네요

• 2.
    '24.7.18 12:52 PM (172.226.xxx.47)

아버님이 어머님한테 다 줬아야 했는데...
    잘못하셨네요...

• 3. .....
    '24.7.18 1:24 PM (118.235.xxx.239) - 삭제된댓글

그게 왜 나빠요.
    다른 자식들이 이기적으로 구는데 그런 마음 드는거 당연하죠.

• 4. 바람소리2
    '24.7.18 2:29 PM (114.204.xxx.203)

적당히만 하세요
    요양보호사나 도우미 신청해서
    식사 가사일 해달라고 하고
    남편에겐 가끔 병원이나 모시고 가라하고요
    누우면 요양원 가시는거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625697 일땜에 먼 지방에 오피스텔에 있게됐는데 4 ........ 11:39:58 1,430
1625696 샤넬 클미 인디핑크 들기에 은근히 브담스러워졌다면 4 .... 11:37:54 1,047
1625695 백지연 회갑사진 보셨어요? 102 11:37:24 18,595
1625694 와이셔츠에 허리벨트 염색약 얼룩제거방법 2 .... 11:33:56 254
1625693 새옷에서 냄새가 난다고 반품거부하네요 11 억울이 11:32:10 3,035
1625692 행복한 주말 아침 1 하트하트 11:31:32 710
1625691 코스트코 상품권 13 우리는 11:31:17 814
1625690 집순이 분들 스텝퍼 추천해요 25 운동 11:28:28 3,160
1625689 코스트코 가족 회원을 변경하려면 6 ㅇㅇ 11:28:21 521
1625688 티라미수케이크에 커피 많이들어가나요? 7 ㅇㅇ 11:25:23 972
1625687 지인이 박쥐같이 ? 뭐라고 할지 4 그러니까 11:25:12 1,241
1625686 82능력자분들 중국 지명 좀 찾아주세요 11 .. 11:17:19 479
1625685 삼성페이로 교통카드 기능 안 되는데요 19 ㅇㅇ 11:04:46 2,054
1625684 병가를 못쓰게 해요 7 최근 11:00:31 1,537
1625683 수면제 먹고 죽는 거에 대해.. 23 졸피뎀 10:58:53 4,047
1625682 삼성페이 궁금 8 .. 10:50:09 863
1625681 남편의 사랑 (펑예) 88 그냥 10:49:01 9,396
1625680 동업이 좋았던 분 계신가요? 3 ... 10:47:38 976
1625679 샤워가운 입고 잠깐 거실에 나왔더니 화내는 남편 32 궁금 10:46:08 5,781
1625678 커브스는 일본이 매수 11 ㅇㄴㅇ 10:40:55 1,732
1625677 남성 빅사이즈 괜찮은 브랜드 뭐 있어요? ㅇㅇ 10:40:27 137
1625676 딸이 자취하는데 12 good 10:38:40 2,804
1625675 전라도쪽에 수산시장 가장 큰 곳이 어디인가요? 3 ㅇㅇ 10:36:26 650
1625674 떼우다(X) 때우다(O) 내용무 20 .. 10:26:51 852
1625673 이번 의료문제 의사탓 33 문제 10:25:44 1,638