82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 마음 가지면 나쁜거죠?

... 조회수 : 1,234

작년에 아버님 돌아가시고 유산4형제 똑같이 받았어요.

아들둘 부산 딸둘 해외

장남이 똑같이 나누는데 불만 품고 연끊어버렸어요

이건 부모님도 잘못한게 꼬꼬마 시절 부터 

장남에게 이거 다 니꺼다 하다

시절이 변하고 딸들도 양보 못한다 하고

똑같이 어머님 쓸돈과 집하나 남기고 나눴어요

그러고 나니 90넘은 시어머니

막내인 저희 차지네요.  큰동서도 연끊고

딸둘은 해외살고 계속 여기저기 아프고 월차 휴가내서

병원 모시고 가고 너무 부담되고

큰동서가 부럽네요 .  멀리사는 딸들은 나보가 자식 노릇 안하고 ㅠ  돈받고 부담스러워 하면 그런가요?

합가해서 사는것도 아닌데 마음에 짐이 너무 커요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구
    '24.7.18 12:48 PM (172.226.xxx.47) - 삭제된댓글

엄마한테 다 줬아야 했는데...
    잘못하셨네요

• 2.
    '24.7.18 12:52 PM (172.226.xxx.47)

아버님이 어머님한테 다 줬아야 했는데...
    잘못하셨네요...

• 3. .....
    '24.7.18 1:24 PM (118.235.xxx.239) - 삭제된댓글

그게 왜 나빠요.
    다른 자식들이 이기적으로 구는데 그런 마음 드는거 당연하죠.

• 4. 바람소리2
    '24.7.18 2:29 PM (114.204.xxx.203)

적당히만 하세요
    요양보호사나 도우미 신청해서
    식사 가사일 해달라고 하고
    남편에겐 가끔 병원이나 모시고 가라하고요
    누우면 요양원 가시는거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625692 요즘 정시는 1지망 2지망 이런거 없죠? 9 ... 10:09:02 860
1625691 키작은 자식보고 난쟁이 똥자루같다고 16 10:08:13 3,103
1625690 아무것도 모른다는 대통령 19 무식 10:06:26 2,079
1625689 애들이 상한 간장게장을 먹었는데요 9 ㅠㅠ 09:58:33 1,827
1625688 동네 학원에서 중등 내신만 받지 않는 이유는 11 09:47:43 1,640
1625687 수박 설익은걸 샀어요 5 수박 09:46:03 685
1625686 냉장고 질문2 (냄새 및 생활스타일 관련) 3 111 09:44:41 517
1625685 여행 수고비 어느선까지 줘야 할까요 5 Oo 09:37:41 1,527
1625684 소화 어려운 암환자 착한 탄수화물이 뭘까요? 12 .. 09:34:21 1,571
1625683 바게트빵 좋아하는 분들 19 09:33:22 2,419
1625682 커브스 재활운동인가요? 19 .... 09:32:01 1,409
1625681 수술 후 2주 입원. 드라이 샴푸가 최선일까요? 15 ㅇㅇ 09:31:58 1,248
1625680 요즘 의대교수가 제일 불쌍합니다. 27 09:30:13 3,047
1625679 선선한 가을 바람 부네요… 후.. 09:27:55 894
1625678 지압슬리퍼 신고 움직이면 더 피곤한가요? 6 .. . 09:17:42 893
1625677 사촌 언니에게 이 사실을 다 알릴까요. 133 .. 09:17:21 16,836
1625676 삼성 비스포크 냉장고가 2년만에 8 내가 미쳤지.. 09:12:44 1,962
1625675 80대 단백질음료 어떤게 좋을까요? 6 산소 09:12:01 1,026
1625674 실리콘 얼음틀 2 ... 09:11:17 931
1625673 아들들 잘먹으면 이쁘다고 많이 주는거 30 아들엄마들 09:06:46 4,130
1625672 9억 원짜리 집에 사는 스님 27 한옥사랑 09:05:33 6,679
1625671 병원 진료보던 담당의사를 바꿔보신분 10 .. 09:02:35 746
1625670 다음주 수요일 대장내시경해요 5 08:55:39 509
1625669 오..배달앱 요거 혹시 아셨어요? 8 ... 08:49:28 2,598
1625668 60대 기절하도록 때리고 영상 올린 15세들…징역형 구형 7 .. 08:46:36 3,137