82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 마음 가지면 나쁜거죠?

... 조회수 : 1,234

작년에 아버님 돌아가시고 유산4형제 똑같이 받았어요.

아들둘 부산 딸둘 해외

장남이 똑같이 나누는데 불만 품고 연끊어버렸어요

이건 부모님도 잘못한게 꼬꼬마 시절 부터 

장남에게 이거 다 니꺼다 하다

시절이 변하고 딸들도 양보 못한다 하고

똑같이 어머님 쓸돈과 집하나 남기고 나눴어요

그러고 나니 90넘은 시어머니

막내인 저희 차지네요.  큰동서도 연끊고

딸둘은 해외살고 계속 여기저기 아프고 월차 휴가내서

병원 모시고 가고 너무 부담되고

큰동서가 부럽네요 .  멀리사는 딸들은 나보가 자식 노릇 안하고 ㅠ  돈받고 부담스러워 하면 그런가요?

합가해서 사는것도 아닌데 마음에 짐이 너무 커요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구
    '24.7.18 12:48 PM (172.226.xxx.47) - 삭제된댓글

엄마한테 다 줬아야 했는데...
    잘못하셨네요

• 2.
    '24.7.18 12:52 PM (172.226.xxx.47)

아버님이 어머님한테 다 줬아야 했는데...
    잘못하셨네요...

• 3. .....
    '24.7.18 1:24 PM (118.235.xxx.239) - 삭제된댓글

그게 왜 나빠요.
    다른 자식들이 이기적으로 구는데 그런 마음 드는거 당연하죠.

• 4. 바람소리2
    '24.7.18 2:29 PM (114.204.xxx.203)

적당히만 하세요
    요양보호사나 도우미 신청해서
    식사 가사일 해달라고 하고
    남편에겐 가끔 병원이나 모시고 가라하고요
    누우면 요양원 가시는거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625466 오페라덕후 추천 대박 공연(서울, 목포, 대구) 오페라덕후 11:59:22 35
1625465 오상욱 선수의 미래 ㅋㅋㅋ 2 펜싱 11:58:18 210
1625464 콩송펀 구입처 알려주세요 .. 11:54:41 47
1625463 피부과에서 일하는데요. 9 ,,,, 11:53:31 432
1625462 암웨이 지인 2 영업 11:53:04 143
1625461 우리는 외국에서 누가 상 받거나 하면 꼭 '한구계'를 붙이는데 .. 2 그냥 궁금해.. 11:47:57 288
1625460 동네 병원왔는데 병원안에 큰개가 있네요 ㅠ 12 ........ 11:46:59 497
1625459 언어적 미니멀리즘 2 ,,,, 11:45:47 184
1625458 생리 끝난지 한 5년됐으면 호르몬제먹어도 tppp 11:42:25 169
1625457 연고에서 학점이 4.3넘으면 8 sdge 11:41:34 480
1625456 학원친구가 담배를 권했다네요ㅡ.ㅡ 8 고등 11:39:13 418
1625455 회사동료가 이런말 할때 어떻게 대처하나요? 36 지나다 11:34:16 1,225
1625454 한관종 시술 해보신분? 한관종 11:30:13 136
1625453 물회 .... 먹고도 목이 부울수 있나요? 1 11:30:06 144
1625452 지성피부 눈썹문신 1 궁금합니다 11:26:55 134
1625451 근데 종부세 수천만원 혜택본분들도 4 ㄱㄴ 11:26:34 347
1625450 대텅 여론조사 긍정 23%, 부정 66% 13 갤럽 11:23:06 568
1625449 남자친구랑 같이 보겠습니다. 많은 답변 부탁드립니다. 40 이건 한 사.. 11:21:33 1,972
1625448 베니스영화제 참석한 정호연, 예뻐요!! 3 .... 11:19:34 813
1625447 고마와X고마워O아름다와X아름다워O 5 ..... 11:19:24 147
1625446 일본, “앞으로 독도방어훈련 일절 하지 말라" 요구 9 ... 11:17:42 659
1625445 4-50대 분들 수면은 어떠신가요? 11 그런데 11:12:09 837
1625444 명절선물 안 주고 안 받으면 좋겠어요 5 그냥 11:10:51 663
1625443 이런 인간관계 어케해야하나요 지혜좀... 5 에휴 11:10:02 748
1625442 독도를 넘긴다니? 설마가 아니라 현실입니다. 8 .. 11:08:53 1,034