82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 마음 가지면 나쁜거죠?

... 조회수 : 1,234

작년에 아버님 돌아가시고 유산4형제 똑같이 받았어요.

아들둘 부산 딸둘 해외

장남이 똑같이 나누는데 불만 품고 연끊어버렸어요

이건 부모님도 잘못한게 꼬꼬마 시절 부터 

장남에게 이거 다 니꺼다 하다

시절이 변하고 딸들도 양보 못한다 하고

똑같이 어머님 쓸돈과 집하나 남기고 나눴어요

그러고 나니 90넘은 시어머니

막내인 저희 차지네요.  큰동서도 연끊고

딸둘은 해외살고 계속 여기저기 아프고 월차 휴가내서

병원 모시고 가고 너무 부담되고

큰동서가 부럽네요 .  멀리사는 딸들은 나보가 자식 노릇 안하고 ㅠ  돈받고 부담스러워 하면 그런가요?

합가해서 사는것도 아닌데 마음에 짐이 너무 커요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구
    '24.7.18 12:48 PM (172.226.xxx.47) - 삭제된댓글

엄마한테 다 줬아야 했는데...
    잘못하셨네요

• 2.
    '24.7.18 12:52 PM (172.226.xxx.47)

아버님이 어머님한테 다 줬아야 했는데...
    잘못하셨네요...

• 3. .....
    '24.7.18 1:24 PM (118.235.xxx.239) - 삭제된댓글

그게 왜 나빠요.
    다른 자식들이 이기적으로 구는데 그런 마음 드는거 당연하죠.

• 4. 바람소리2
    '24.7.18 2:29 PM (114.204.xxx.203)

적당히만 하세요
    요양보호사나 도우미 신청해서
    식사 가사일 해달라고 하고
    남편에겐 가끔 병원이나 모시고 가라하고요
    누우면 요양원 가시는거죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625502 공부는 잘해 직업은 좋지만 뭔가 모자란 사람 눈치 12:32:00 55
1625501 옆테이블 커플 남자 다정하네요... ... 12:29:43 151
1625500 달지 않은 밤고구마 구제 방법..... 알려주세요... 밤고구마 12:29:05 33
1625499 과거의 찌질했던 나에게 발목잡히지 않는 법 좀 알려주세요 2 방법좀 12:28:39 97
1625498 11번가 무뼈불닭발 싸네요. ㅇㅇ 12:28:02 38
1625497 구글시트질문드려요 ㅡㅡㅡ 12:27:36 21
1625496 고춧가루가 돌덩이같이 단단한데 1 돌덩이 12:24:55 66
1625495 '절다'라는 표현을 왜 쓰는 거에요? ... 12:24:37 133
1625494 팔 기브스 풀고 난 직후. 물건 무거워 못 드나요? 1 Ddd 12:23:52 93
1625493 새로 산 냉장고 . . . 12:17:17 176
1625492 지난주에 봤던 글인데 못 찾겠어요ㅜㅜ (내 마음 속 아이가 운다.. sweeti.. 12:15:32 263
1625491 옥수수 맛에 처음으로 반했는데요~~ 5 ㅈㄴㄱ 12:13:33 338
1625490 어머니와 강릉바닷가 여행 호텔 추천부탁드려요. 6 .. 12:11:35 329
1625489 도모호론액을 처방받았는데 알려주세요 약사님 12:08:38 71
1625488 의사출신 안철수 2 의사 12:08:10 388
1625487 졸업 기념 축하 모임 1 .. 12:03:05 202
1625486 오페라덕후 추천 대박 공연(서울, 목포, 대구, 안산) 2 오페라덕후 11:59:22 279
1625485 오상욱 선수의 미래 ㅋㅋㅋ 8 펜싱 11:58:18 1,550
1625484 콩송펀 구입처 알려주세요 .. 11:54:41 122
1625483 피부과에서 일하는데요. 15 ,,,, 11:53:31 2,159
1625482 암웨이 지인 5 영업 11:53:04 594
1625481 우리는 외국에서 누가 상 받거나 하면 꼭 '한국계'를 붙이는데 .. 2 그냥 궁금해.. 11:47:57 600
1625480 동네 병원왔는데 병원안에 큰개가 있네요 ㅠ 23 ........ 11:46:59 1,466
1625479 언어적 미니멀리즘 3 ,,,, 11:45:47 504
1625478 생리 끝난지 한 5년됐으면 호르몬제먹어도 tppp 11:42:25 308