82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 청소는 장비빨이네요..!!

.. 조회수 : 8,231

저같은 구차니스트에겐

더더욱 더욱 더요.

별거 아닌데

싱크대 배수구 솔이 있단걸 첨 알았..ㅠㅠ

이걸 모르고 매번 매직블럭, 수세미

다 묻히고 힘들게 닦았는데

배수구 모양 구부러진 솔..진짜 신세계.

손잡이 잡고 그냥 몇번 쓱싹쓱싹이면

반짝반짝이네요

그동안 제게는 한숨나오는 큰일 이었는데..

이젠 껌일듯요.

1000원짜리 장비발로

신세계 경험하고 흡족중입니다..ㅋㅋ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.18 11:47 AM (175.196.xxx.78)

그게 뭡니까 원글님 어서요!!

• 2. 님!!!
    '24.7.18 11:47 AM (121.149.xxx.202)

정보공유 링크좀^^
    링크힘드심 구입처라도~~~
    저 꼭 필요합니다

• 3. ..
    '24.7.18 11:50 AM (61.43.xxx.57)

다이소 배수구솔이에요
    손잡이 길고
    구부러진 솔!
    단돈 천원의 행복입니다.
    어서 고고하십셔~~

• 4. ..
    '24.7.18 11:50 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

전 방충망 솔이 진짜 신세계였어요.
    10개쯤 사서 지인들에게 선물했어요.

• 5. 플럼스카페
    '24.7.18 11:52 AM (182.221.xxx.213)

헉 배수구 솔도 첨 알았는데 방충망 솔은 또 뭔가요? @@

• 6. ..
    '24.7.18 12:10 PM (39.118.xxx.243)

헉 배수구 솔도 첨 알았는데 방충망 솔은 또 뭔가요? @@
    ×22222

• 7. 좋아
    '24.7.18 12:21 PM (106.102.xxx.49)

배수구 세척솔
    https://m.blog.naver.com/barisunny/223350034256

배관 배수구 청소솔
    다이소 배관 배수구 청소솔 26cm 롱 브러쉬 이건 꼭 써보세요 : 네이버 블로그 - https://m.blog.naver.com/pparkko/223320728998

방충망 청소솔

• 8. 좋아
    '24.7.18 12:21 PM (106.102.xxx.49)

다이소 방충망 청소솔 베란다 창틀 청소용품 (하남 스타필드) : 네이버 블로그 - https://m.blog.naver.com/lemonanne/223508145970

• 9. 좋아
    '24.7.18 12:22 PM (106.102.xxx.49)

맞나요?
    일본 지분 모두 인수 했다니 개운한 맘으로 가봐야겠어요.

• 10. 플럼스카페
    '24.7.18 12:26 PM (182.221.xxx.213)

우와 감사합니다. 저도 가요

• 11. 별이너는누구
    '24.7.18 12:47 PM (122.101.xxx.233)

우와 배수구청소솔, 방충망청소솔 감사합니다~

• 12. 그런데..
    '24.7.18 1:49 PM (182.211.xxx.46)

배수구솔로 청소하는것도 좋은데
    청소는 장비빨~~
    그랑 배수관 청소액을 조금만 뿌려둔다음에
    물로 싹 뿌려주면 솔로 청소한거보다 훨씬 깨끗하게 씻겨나가구 초파리도 덜생기는거같아요
    우리아이가 냉면먹구 싱크대에 버린다구 쏱다가 배수망이 들리는바람에 남은면이 배수구로 쑥들어 가서
    유한양행 뚫어펑 사서 어찌했는데
    거기보니 배수관청소도 되더라구요
    그후에 조금씩 뿌려놨다 물로싹뿌리면 정말 윤이날정도로
    깨끗해져요(부식 걱정했는데 부식방지 된다구 써있어서)

• 13. 저도 82글
    '24.7.18 1:52 PM (136.144.xxx.195)

보고 샀는데 완전 잘써요

82에서 보고 샀는데 써보니 완전 득템인 것들
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3704793

• 14. 오오~
    '24.7.18 1:57 PM (124.63.xxx.106)

매번 헌 칫솔 가스렌지에 달궈서 구부려서 썼는데 이번 주 다이소 가서 하나 장만해야겠네요.

• 15. 다이소 배수구
    '24.7.18 2:03 PM (58.239.xxx.66)

182.211 님~뚫어뻥 액을 배수구에 조금씩 뿌려놓았다가 물로 마무리 하면 깨끗해진다니 저도 바로 실행해야겠네요
    좋아님~좋은 정보 감사해요

• 16.
    '24.7.19 7:34 AM (211.234.xxx.169)

좋은 정보 감사해요
    https://m.blog.naver.com/sunil314/223517840982

https://m.blog.naver.com/rainbow1248/221989638840

• 17. bluㅁ
    '24.7.20 1:46 PM (112.187.xxx.82)

번거롭고 귀찮은 곳 청소 팁들 ㆍ
    이래 저래 모두 감사합니다

• 18. ^^
    '24.7.20 2:38 PM (211.58.xxx.62)

청소는 장비빨 감사합니다.

• 19. ..
    '24.7.20 8:09 PM (118.235.xxx.186)

감사합니다

• 20. 00
    '24.7.21 9:50 AM (61.43.xxx.79)

다이소 청소용품