82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 남아 구몬국어 어떨까요?

고민 조회수 : 1,107

공부 싫어하고 학습습관 안잡힌 그나마 수학만 점수가 나오는 중3남아입니다.

그러다 보니 어려서부터 책은 거의 안읽다시피해 국어를 너무 어려워하고 성적도 안나오는데

이제와 책읽기 시키긴 늦은것같고 본인은 내신대비 국어학원보내달라는데

제가보기엔 가봐야 크게 도움안될것 같아 우선 구몬국어(예)같은 학습지로 꾸준히 지문이라도 읽고 풀리다 학원을 가던지해야할것같은데...

너무 무모할까요? 본인도 필요성을 느끼고 하겠다고 약속은 해놓은 상태입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.18 11:39 AM (124.60.xxx.235)

내신대비 국어학원 보내세요 초3도 아니고 중3인데 구몬이라니요 ;;

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.18 11:41 AM (58.29.xxx.113)

동네 1:1로 수업해주시는 과외샘이나 학원알아보세요
    중3이면 급해요.책읽기 수업하는데도 패스하시구요
    국어가 책을 잘 읽어야하는거 맞겠지만 시험이며 내신은 그냥 영어하듯이 외우고 복습하고 그래야해요

• 3. ..
    '24.7.18 11:44 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

초등도 아니고 구몬은..
    내신대비 학원 보내세요.
    안보내는 것보다 훨씬 낫습니다.

• 4. 늦기전에 고고
    '24.7.18 11:46 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

내신국어 과외 인강 어서어서 하세요.
    남학생 국어점수 고등가서 쭉 내려갑니다.

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.7.18 11:50 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

우리애 다른건 점수 잘나오는데
    국어만 안나와서
    재수할때 신문 사설 정독
    국어만점 받았음
    저라면 신문 읽히고 학원보낼듯

• 6. 국어학원
    '24.7.18 11:54 AM (59.7.xxx.217)

보내세요. 보내 달라할 때 얼른 보내세요. 예비고 문법 준비도 하게요.

• 7. 그럼요
    '24.7.18 12:21 PM (211.235.xxx.130)

보내달라고 할때

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.18 12:31 PM (61.254.xxx.88)

ㅇㅇ 내신 국어학원 보내시고,
    리드인같은 독서학원이 있어요. 그런데 매일 보내면 좀 나은데..
    그정도면 인강은 안되요. 스스로하기 어렵더라/고요.

• 9. ..
    '24.7.18 2:48 PM (112.152.xxx.33)

학원 보내시고 학원 안간다면
    국어 문제집 두세권 사서 반복적으로 풀리세요

• 10. ...
    '24.7.18 3:26 PM (118.235.xxx.159)

초3 도 아니고 중3 이 구몬 해서 무슨 도움이 되나요 돈 있으면 애도 내신 학원 보내달라는데 보내주세요 애가 안 가겠다면 몰라도 보내달라는데 무슨 구몬 소리를 하고 있나요

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.19 1:29 AM (59.15.xxx.173)

국어학원도 내신때만 중등이지 지금부터 수능국어 해야해요. 고등국어 훨훨 어려워요. 고등까지 쭉 다닐 학원 지금부터 알아보세요.