82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸치료 후 안좋아진 케이스 있나요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,370

저번주 위쪽 잇몸치료한게 아직도 안좋아서 양치할 때 아파요

상처가 나서 그 부분은 양치가 제대로 안돼요

잇몸치료 전엔 아무렇지도 않았고요

혹시 잇몸치료하고 상처 생긴 분 계실까요 

에휴  아직도  안좋다고 얘기하기도 껄끄럽고 긁어 부스럼이란 말이 딱 맞는 상황이라 ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상태가
    '24.7.18 11:25 AM (118.235.xxx.169)

안좋으셨던 모양.
    약처방 받으신거 드세요.
    원래 치주치료가 고통스러운 치료에요.

• 2. 이미
    '24.7.18 11:26 AM (211.218.xxx.194)

잇몸이 안좋아진 상태라서
    일반인이랑 다를거에요.
    정안나으면 대학병원 치주과 한번 가보세요.

• 3. ㅇㄱ
    '24.7.18 11:44 AM (221.154.xxx.222)

약처방도 없을 정도로 간단하게 받고 나왔는데 바로 좀 이상하더라구요 삼일이상 욱신거리고 피나고 피맛나고
    오늘이 일주일 짼데 아직도 잇몸이 헐은듯 껄끄럽네요. 일단은 오늘 3회차 가서 얘기는 해얄듯

• 4. ...
    '24.7.18 11:49 AM (175.114.xxx.108)

전 잇몸치료 후 칫솔질 할때 통증이 2주 갔어요. 뭔가 잘못된거 아닌가 하는 생각이 들때쯤 괜찮아지더라구요.

• 5. 기다려보세요
    '24.7.18 11:54 AM (61.105.xxx.165)

조그만 가시가 하나 걸려도
    온통 신경이 쏠릴텐데
    잇몸을 들쑤셔 놓았으니 예민해지죠.
    전 잇몸 치료받고 두주정도 불편했고
    병원에서는
    한달정도 가는 경우도 있다고 하셨어요.

• 6. ㅜㅜ..
    '24.7.18 11:58 AM (218.159.xxx.15)

일 주면 피 납니다.
    기다리세요.

• 7. 바르는
    '24.7.18 12:18 PM (211.211.xxx.168)

약이 있어요. 그나마 바르면 좀 낮더라고요.

• 8. mm
    '24.7.18 2:39 PM (220.75.xxx.88)

저는 동네 치과에서 잇몸치료 하고 약을 먹어도 낫지를 않아서, 대학병원 치주과 가서 다시 치료받았어요.
    그 뒤로는 그냥 좀 비싸도 치주과 다녀요.
    안에 세균을 깔끔하게 제거하지 않아서일 수도 있겠고 이유는 다양하겠죠.
    일단 항생제와 소염진통제 좀 드셔야겠네요.

• 9.
    '24.7.18 3:12 PM (121.167.xxx.120)

일주일 동안 가글액으로 가글 자주 하세요
    소독되면서 상처가 나아요

• 10. 3회
    '24.7.18 5:49 PM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

세 번이나 받는다구요...?
    할 때마다 마취하지 않나요?

저 저번 달 말에 한 번 받고 진짜 넘 기분 나쁘고 아프고
    이 닦을 때 시리고 잇몸 쪽 건들면 안될 것 같고
    일주일 넘어가면서 좀 참을만 했고, 지금은 괜찮아졌어요.

치아에 이상이 없는데 아프니까 잇몸치료로 넘어간건데
    하면서도 긴가민가 싶었어요.
    오랫동안 다니던 치과인데 이제 가지 않아야겠다는 생각이 들었습니다.

• 11. ㅇㄱ
    '24.7.18 6:58 PM (221.154.xxx.222)

치아를 4등분 해서 3 번째요

흠…. 잇몸치료가 무조건 안 아닌듯합니다
    댓글에 몇 분 말씀을 들으니…
    아까. 가서 얘기하니 보더니. 칫솔로 세게 닦은거 아니냐 ㅎ
    치료후 아파서 칫솔 건들지도 못했는데 …
    무튼 뭔가 불친절 딱딱한데다 시술 경험이 적은건지 저도 이상합니다
    그러면서 약처방해주고 반 남은 치료는 담에 하자해서 걍 나왔어요
    좀 기다려보고 결정해야겠어요………