82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 참기름 볶아서 짜는게 아닌가요?

... 조회수 : 1,112

시누가 검은깨 기름 보냈는데

향이 전혀 없네요

직접 짠건 아니고 시판 검은깨 기름인데요

그냥 식용유 같고 그렇네요 

참기름이 아닐까요? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깨가
    '24.7.18 11:16 AM (112.149.xxx.140)

다른거 아닐까요?
    우리나라가 4계절이 확실해서
    향도 다르고 맛도 달라요
    우리나라 사람들이
    우리나라 농산품을 찾는 이유이기도 하구요

• 2. ㄴㄴ
    '24.7.18 11:20 AM (106.102.xxx.242)

우리가 먹는건 미국에도 흔한 로스티드 세서미 오일 이고요
    받으신건 아마도 생압착오일이 아닌가 싶어요

• 3. 생압착
    '24.7.18 11:27 AM (118.235.xxx.24)

오일이겠죠? 고소한 향같은건 안나요
    식용유 대용으로 쓰는건가요?

• 4. 외국
    '24.7.18 12:33 PM (116.41.xxx.141)

세서미오일 다 그렀더라구요
    우리처럼 안볶고 생기름 ..

• 5. 짜짜로닝
    '24.7.18 2:54 PM (172.224.xxx.21)

영국에서 참기름 샀다가 식용유같은 맹맛에 얼마나 어이없던지..
    생기름이라 그랬구만요?

• 6.
    '24.7.18 3:14 PM (121.167.xxx.120)

생기름이 건강에 좋아요
    샐러드에 뿌려 드세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625630 용산 뚱띵이는 단무지 같아요 19 너땜에 죽겠.. 01:55:49 2,663
1625629 이 감정은 뭘까요? 4 외로움일까?.. 01:50:14 1,287
1625628 오상욱 선수네 식비 엄청 나왔겠어요. 1 01:49:06 4,654
1625627 김종구식맛치킨 돈을 갈퀴로 긁네요. 15 ... 01:46:10 4,874
1625626 미국 소화제,종합감기약 등은 어떤게 있나요? 4 ... 01:44:07 777
1625625 고3 생기부 관련 질문 드립니다 12 아이고 01:40:11 1,206
1625624 부천화재현장 너무 충격이네요. 24 .... 01:18:48 17,768
1625623 코로나 며칠 지나면 전염안되나요? 2 코로나 01:14:17 1,415
1625622 매장 직원대응.. 3 ㄴㄲ 01:06:23 1,545
1625621 전기세 아깝다고 화장실 문 열어 놓고 32 ........ 01:05:33 6,693
1625620 엄마는 똑똑해야 해요.. 8 00:55:32 5,108
1625619 박노자씨 칼럼 쓰시는거 구경오세요. 10 ㅇㅇ 00:54:57 1,707
1625618 고등 아이 상처였을까요? 5 하늘 00:52:25 1,871
1625617 잇몸, 치아 관리 방법 12 ... 00:50:08 3,790
1625616 편의점알바 5 나의길 00:49:14 1,670
1625615 요즘 신입 교사 발령 어느 정도 걸리나요? 11 궁금 00:44:57 2,157
1625614 네이버 줍줍 7 ……… 00:42:20 1,513
1625613 알바하다 계산실수 했는데요 11 실수 00:33:05 3,654
1625612 사람은 안변해요 3 인내 00:31:01 2,355
1625611 역대 올림픽 메달 중 파리올림픽 메달이 제일 멋진듯 9 ..... 00:17:27 2,833
1625610 엄마가 백내장, 황반원공 수술하시는데요 제가 해드릴게 있을까요 3 시크블랑 00:17:17 1,005
1625609 국수본 우종수, 백해룡의 마약수사 적극 방해했답니다. 8 .... 00:17:12 1,243
1625608 근력운동 따라하시는 유투버 있나요? 80 ........ 00:16:35 4,052
1625607 日, “앞으로 독도방어훈련 일절 하지마라” 요구 19 기사 나왔네.. 00:09:44 2,377
1625606 해골바가지와 친구들 게임 아시나요? 아휴 00:02:22 366