82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페하는 친구가 난감해하네요

순둥순둥한 이친구가 애들 대학보내고, 바리스타학원 다니고,

베이킹자격증따서 동네에 조그마한 카페를 오픈했어요.

테이블이 3개있고, 룸이 하나있는

그 룸에 뜨개질모임하는 사람들이 일주일에 두번 온다는데,

사람수대로 음료는 시키는데, 무조건 아메리카노

감자나 고구마 옥수수 같은거 쪄와서 먹고, 빵도 싸와서 먹고

한번 들어가면 3~4시간은 있어서  정작 그룸을 이용하고 싶어하는 사람들은 몇번 와보다가 이젠 아예 오질않는다고

카페에서 샌드위치와 스콘을 파는데, 어제는 비가와서 자기들이 점심먹으러 나가기가 곤란하다고, 배달시켜 먹으면 안되냐고 해서 카페에 냄새가 나서 안될것같다고 하니까, 그모임장이 굉장히 섭섭하다는식으로 이야기하며 찬바람이 휙 불었다는데, 이사람들 너무 한거 아닌가요?

141 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '24.7.18 11:12 AM (58.233.xxx.28)

외부 음식 안 된다고 안내 해야죠!

• 2. ..
    '24.7.18 11:12 AM (211.208.xxx.199)

이참에 아예 안 오게
    외부음식 반입금지라고 공지하라고 해요.

• 3. ..
    '24.7.18 11:13 AM (211.36.xxx.64)

룸 사용시간을 정해둬야 할것 같아요. 그리고 카페에서 무슨 배달을... 진짜 개념없네요

• 4.
    '24.7.18 11:13 AM (180.229.xxx.164)

카페에서 옥수수 감자라니요.
    외부음십 반입 금지 붙이라고 하세요.
    뭐라고하면 민원 들어왔다고..

• 5. ....
    '24.7.18 11:13 AM (118.235.xxx.93)

처음부터 받아주면 안됐어요.
    그런 손님 있어봐야 도움도 안되는데
    음식싸와서 먹을때 못하게 막았어야죠.

• 6. 당연히
    '24.7.18 11:13 AM (58.233.xxx.28)

그런 손님 안 오은 게 도와 주는 것.

• 7. 2시간으로
    '24.7.18 11:13 AM (58.29.xxx.96)

시간 정하고
    음식물반입금지라고 써붙이시라

• 8.
    '24.7.18 11:13 AM (211.218.xxx.194)

사용시간 정해둬야 할것 같아요. 2222

• 9. 넘싫어!!!!!!
    '24.7.18 11:14 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

아아아아아ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ!!!!!!

• 10. ...
    '24.7.18 11:14 AM (175.196.xxx.78)

뜨개질모임님들 제발 오지 마세요

• 11. 가만두니까
    '24.7.18 11:14 AM (211.218.xxx.194)

카페가 작아서
    본인들이 정기적으로 와주면 vip 인줄.

• 12. 몰상식한아줌마들
    '24.7.18 11:15 AM (222.236.xxx.238)

어떻게 까페에서 배달을 시켜먹겠단 생각을 하죠?? 그런 손님은 안 받는게 낫죠

• 13. ...
    '24.7.18 11:16 AM (222.111.xxx.27)

개념없는 진상들이네요
    외부음식 금지라고 써 놓으세요

• 14. 룸 이용방법도
    '24.7.18 11:16 AM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

예약으로 바꿔서 다른 사람들도 헛탕치지 않게 이용 가능하도록 하세요.

• 15.
    '24.7.18 11:16 AM (211.234.xxx.215)

다른 카페에서 안받아주니(외부음식반입금지 등)
    거기로온거에요. 그럼서 무슨 갑질을;; 자기네들 사랑방도 아니구요.

• 16. 안오는게 답
    '24.7.18 11:16 AM (121.179.xxx.235)

그런사람들은 안오는게
    답이에요.

• 17. .....
    '24.7.18 11:17 AM (118.235.xxx.210)

ㅡ외부 음식 반입 금지_ 고구마든 감자든.
    ㅡ그룹룸 이용시간 2시간 제한

• 18. .....
    '24.7.18 11:17 AM (118.235.xxx.210)

혹은 그룹룸 사전 예약. 1인 1음료. 추가 룸 이용비 시간당 ㅇ얼마.
    규칙을 정해야죠

• 19.
    '24.7.18 11:17 AM (175.115.xxx.168)

룸이 문이있어서 별도 독립공간처럼 되있긴한데, 싸온거 먹을때도 엄청 속상했지만 표현못했다네요

• 20. 진상
    '24.7.18 11:18 AM (211.104.xxx.48)

루이비통 매장서 감자탕 시켜 먹었다는 이승기 전소속사 사장 생각나네. 감자 먹는 진상 나셨네, 어휴 구질구질

• 21. 지하철
    '24.7.18 11:18 AM (118.235.xxx.68)

요즘은 생파하고 케익도 외부 음식이라 못 먹는 시대인데...

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.18 11:19 AM (116.121.xxx.129)

에고 그렇게 물러터져서 어떻게 장사를 하나요

• 23.
    '24.7.18 11:20 AM (118.235.xxx.167)

진상진상 개진상. 카페사장이 호구되버렸네요.
    자기들은 단골이라 대접받고싶어할거에요.
    외부음식반입금지에 2시간이내 이용가능이라고 붙여놓는게 최고.

• 24. 시간제한
    '24.7.18 11:21 AM (1.236.xxx.114)

2시간으로 제한해야죠
    카페에서 음식물 반입 섭취하는것도 안된다고하구요

• 25. ..
    '24.7.18 11:21 AM (218.152.xxx.47)

룸 있는 카페들은 인원수 제한, 시간 제한 두고 운영해요.
    사전 예약은 필수고요.
    외부 음식 반입 금지도 필수니까 친구분에게 얘기해서 규칙 정하라고 하세요.
    순하다고 넘어갈 문제 아니에요.

• 26.
    '24.7.18 11:24 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

진상은 전국구네요
    지인이 옷가게를 개업했어요
    온갖 친분있는 사람들이 날마다 몰려가서 들어오는 손님들 위아래로 훑어보고 음식 사가지고 와서 먹고 그것도 족발 중국음식 면밥에 장아찌 등등
    그러다가 자기들끼리 가게안에서 패싸움 붙어서 한꺼번에 발길 뚝 근데 가게 소문은 안좋게 나서 손님 거의 없어서 결국 문 닫았어요 지인이랑 가까운 사람이 저러다가 망한다고 못오게 하라고 했는데 자기는 말 못한다고 하다가 결국 망함

• 27. ...
    '24.7.18 11:25 AM (118.235.xxx.175)

저도 카페해요.
    그런사람들은 못오게 해야해요. 첨이라 힘드시겠지만 룸은 예약제로 하시고 2시간 이상이용시 추가요금을 정해두어야 해요.
    외부음식 금지라고 어기저기 써서 붙이시라고 하고요. 무엇보다 처음 발생시 따끔하게 못하게 해야해요. 그런사람들 와서 죽치고 있는동안 스트레스 받느니 파리 날리는게 훨씬 좋습니다.
    친구분은 지금 가게를 진상 천국으로 스스로 만들고 계시니 지금이라도 제동을 걸지 않으면 그런사람들은 적반하장으로 속 뒤지어 놓을겁니다.

• 28. 뭔 짓이예요
    '24.7.18 11:25 AM (222.116.xxx.59)

룸 마다 가격을 책정하세요
    2시간에 5만원으로

• 29.
    '24.7.18 11:26 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

그거 명확하게 관리 안하면 다른 손님 안와요.

• 30. 뭔 짓이예요
    '24.7.18 11:26 AM (222.116.xxx.59)

그리고 뜨게질이라니요
    털실 날리잖아요
    그 머리아픈 꼴을 왜 봐요
    외부음식 반입금지, 그리고 시간, 가격 책정,
    안 그러면 그 카페 문 닫아야합니다,

명심하세요
    카페는 장소임대업입니다,

• 31. ..
    '24.7.18 11:27 AM (223.39.xxx.113)

룸은 사전 예약 우선시스템으로 돌리고
    시간제한, 외부음식 금지해야해요

• 32. 어후
    '24.7.18 11:28 AM (211.221.xxx.43)

그래서 장사는 아무나 하는 거 아니에요
    원칙 세워서 단호하게 결단을 내려야 해요

• 33. ㅅㄷ
    '24.7.18 11:29 AM (118.220.xxx.61)

인간들이 추하네요.

• 34. 마요
    '24.7.18 11:29 AM (220.121.xxx.190)

뜨개모임 금지하는 카페도 많아요.
    털날리고, 시간 오래있으면서 시끄러워서

• 35.
    '24.7.18 11:31 AM (175.115.xxx.168)

이친구가 마음도 순하고, 카페도 소규모다 보니 나쁜소문 날까봐 전전긍긍하는것도 있어요. 제가보니 그점을 그사람들이 잘 이용하는것 같구요.

• 36. 예전에
    '24.7.18 11:32 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

관련카페 회원이라 모임 하는 글 본적있는데
    대부분 회원 공방에서들 모이지만
    저렇게 카페에서 하는 경우
    2시간 제한 걸려 있더라고요.
    먹을 것 가져오지 못하게 하고.

저 사람들은 진상들 모임인가요?
    다들 하나같이 왜 저러는 건가요..
    심지어 식사 배달이라뇨..ㅜㅜ미친건가 싶네요.

• 37. ..
    '24.7.18 11:34 AM (223.39.xxx.113)

한번 들어가면 3~4시간은 있어서  정작 그룸을 이용하고 싶어하는 사람들은 몇번 와보다가 이젠 아예 오질않는다고

이미 이걸 겪어보시고 전전긍긍하시는건가요?
    장사하시려면 강해야해요.
    그분들 점점 더해지실텐데

• 38. 룸차지해야되요
    '24.7.18 11:35 AM (59.6.xxx.211)

삼원가든 그 비싼 갈비집도
    룸은 룸차지 따로 하더라구요

• 39. ..
    '24.7.18 11:36 AM (106.101.xxx.11)

친구가 장사하면 안될 성격이네요
    진상은 호구가 만든다 다시 새겨요
    저도 한 순둥 하는데 저런 손님은 화나서 가만 못둘듯

• 40.
    '24.7.18 11:38 AM (175.115.xxx.168)

배달은 어제 처음으로 이야기한거래요. 비많이 온다고
    그런데 한번 배달허용하면 계속 그럴것같아 거절했더니 친절하고
    싹싹했던 사람이 찬바람이 쌩쌩분다고
    카페에서 샌드위치도 파는데, 이럴때 한번쯤 사주면 좋지않았을까 싶네요

• 41. 어머
    '24.7.18 11:39 AM (172.226.xxx.41)

카페 입구에 음식반입금지라고 쓰고 관리해야지요
    다른 손님은 안 받을껀가???
    이해안가네요

• 42. ㅇㅇ
    '24.7.18 11:45 AM (121.121.xxx.210)

같은 자영업자로서 너무 이해됩니다.
    그 손님들 선넘는거 맞으세요.
    힘들어도 규칙을세워놓고 원칙대로 하셔야합니다.
    질질 끌려다니다가는 장사 접어야할 수도 있어요.
    자영업의 반은 인간관계더라고요. 참 힘들죠.

• 43. ㅇㅇ
    '24.7.18 11:45 AM (73.109.xxx.43)

위에 두시간에 5만원 아이디어 좋네요

• 44. 아휴
    '24.7.18 11:46 AM (211.211.xxx.168)

찬바람 불고 안오면 좋지 뭐가 걱정인지?
    앞으로 그룹룸은 1인 1음료, 몇명 이상, 2시간 이하 사용이라고 붙여 놓으라 하세요.

• 45. 진상out
    '24.7.18 11:46 AM (58.224.xxx.94)

1. 외부음식 반입 금지
    2. 그룹룸 2시간 이상 사용 금지

땅땅땅!

• 46. 까페
    '24.7.18 11:47 AM (106.101.xxx.119)

어머 진짜 진상들 천지네요
    두시간이상 이용금지 써붙이세요
    일인 1음료 주문, 룸은 2시간이상 사용금지, 외부음식섭취금지

• 47. 지금이라도
    '24.7.18 11:47 AM (211.234.xxx.208)

지금이라도 그 팀은 안 받아야죠. 소문 걱정하시는데 그 팀때문에 소문나서 다른 사람들 안오는 상태잖아요…

룸은 예약제로 하시고요 , 집앞 무인까페 보니까 스터디룸은 따로 네이버통해 예약받고 룸 차지도 있는 듯해요. 스터디룸엔 따로 출입잠금장치있었고요..님 친구분께 알려주세요.

외부음식금지는 당연히 써붙이시구요.

빨리 결단하셔야 할 듯. 그리고 동네 커피숍은 특정 단골이랑 주인이 친한 듯해도 안와요. 아는 사람이 혼자 와도 길게 아는 척 금물입니다

• 48. ㅇㅇ
    '24.7.18 11:50 AM (128.134.xxx.68)

여럿이서 수다떨면 또 얼마나 시끄럽겠어요
    아줌마들 모여앉아 감자 고구마 꺼내놓고 몇 시간씩 시끌시끌한 카페 가고 싶은 사람이 있을까요?
    사장님이면 싫은 소리도 할 줄 아셔야

• 49. ㅇㅇ
    '24.7.18 11:57 AM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

카페에 아줌마들 모여 앉아 감자고구마 나눠 먹으면서 뜨개질하고 있으면
    거기에 아무도 안가요.
    손님 하나 왔다 가면 지들끼리 봤어?봤어? 이러면서 뒷담화하고 깔깔대서
    아줌마들 많이 모여 있는 곳은 손님들이 들어가기 꺼려 합니다.

• 50. 손님퇴치
    '24.7.18 11:58 AM (110.9.xxx.70)

카페에 아줌마들 모여 앉아 감자고구마 나눠 먹으면서 뜨개질하고 있으면
    거기에 아무도 안가요.
    손님 하나 왔다 가면 지들끼리 봤어?봤어? 이러면서 뒷담화하고 깔깔대서
    동네 사랑방처럼 아줌마들 많이 모여 있는 곳은 손님들이 들어가기 꺼려 합니다.

• 51. 바람소리2
    '24.7.18 11:59 AM (222.101.xxx.97)

진상은 내쫓아야죠
    외부음식 반입금지 룸사용 2시간 크게
    써붙이면 안올거네요

• 52.
    '24.7.18 11:59 AM (118.36.xxx.61) - 삭제된댓글

아이고~~~
    고구마 천개 먹은듯요!!!!!!!!!!!!!!!!!
    동네 손님없는 카폐도 자리 비어놓을 망정
    (칼같이 써놔요 2시간,음식금지 ,단체석 손님 없어도 개인 못앉게 금지)
    금지 .금지 그거 하나 써붙이면 될거를 !!!!!!!!!!!!!!

• 53. ...
    '24.7.18 12:00 PM (211.221.xxx.212)

룸은 따로 예약 받고 시간을 2시간 정해 놓으세요.
    카페에 붙여 놓으세요.
    외부음식 반입 금지도 꼭 붙이고요.
    저런 모임은 마을 회관이나 도서관 모임방 빌려서 하면 좋을건데.
    배달음식 먹겠다는 건 완전 싫네요.
    친구분 잘 해결하시길 바래요.

• 54. 예약제
    '24.7.18 12:01 PM (61.101.xxx.163)

사용시간 2시간.
    외부음식 반입금지

• 55.
    '24.7.18 12:05 PM (175.115.xxx.168)

거기가 문을 닫으면 독립공간이라 밖에서 안이보이거나 안에서 밖이보이지는 않아서 냄새나지않는 간식정도는 허용했나봐요.
    아무튼 마음약한 사람들이 장사하기 쉽지않는 세상입니다.
    좋은마음으로 장사하면 그 마음을 알아주면 좋으련만...

• 56. ...
    '24.7.18 12:07 PM (39.7.xxx.183)

전전긍긍 하다가 장사 잘 안되고 가게 닫는거죠 뭐
    여기에 사장 본인도 아니고 지인이 글 쓰는게 무슨 소용이 있나요.

장사 그거 왠만한 마음으론 못해요.

그 룸을 당분간 걸어잠그고 룸 내부 수리중 이라고 써붙이고 며칠 와도 못쓰게 한 다음 다시 열고 이용규칙 정해서 운영하는게 좋겠지만 그렇게 못하실거잖아요?

• 57. 그들을
    '24.7.18 12:11 PM (118.235.xxx.81)

쫒아내야죠
    뭐 그리 이러네 저러네 변명인가요 자기가 그걸 이겨내야 장사하는겁니다

• 58. ..
    '24.7.18 12:12 PM (221.162.xxx.205)

장사하는분이 저렇게 물러터져서야
    개인카페에서 외부음식허용하면 망할려고 작정한거지

• 59. 저런 진상들은
    '24.7.18 12:12 PM (118.235.xxx.246)

다른 손님을 쫓아내게 돼요

테이크아웃이라도 저런 진상이 상주하고 있는 걸 알게 되면
    발길을 끊어요

• 60. 그런
    '24.7.18 12:19 PM (116.34.xxx.24)

룸은 시간.인원 정해져있고 기본 주문 금액도 있던데

친구분 땅파서 장사도 아니고 임대료 재료 인건비 수도전기등등 왜 그냥 보고만 있대요
    그런 사장 속 답답해서 멀쩡한 사람들 안오고 쎈 진상들만 꼬여요~! 딱 시간.인원 정해서 공지 붙여놓고 기본금액등등 다 책정해 메뉴에 넣어요 그럼 갔던 손님들도 돌아옴

뜨개인들은 모임공간 이런데 렌트할것이지
    외부음식금지 붙이고요!!!!!!!

• 61. ㅇㅇ
    '24.7.18 12:21 PM (211.234.xxx.114)

그런 거지들은 안 받는게 낫죠

찬바람 불든 말든 오지 말라고 하는게 낫겠네요

• 62. 비법
    '24.7.18 12:24 PM (73.71.xxx.94)

뜨개질 모임은 요일이나 시간을 정해서 오는 걸텐데
    그럼 그들이 오기 전에
    님이 30분 먼저 가서 룸 선점하세요.
    지인들 총 동원해서 몇번 모임 헛탕치게 만들면, 안오겠죠.

님이 멀리 살아 못가면, 그 동네 주인친구들 지인들 다 동원해야죠.
    이도저도 아니면 당분간 룸 사용 못하게 해야죠. 핑계를 대서.

• 63. Sns보면서
    '24.7.18 12:33 PM (112.152.xxx.66)

이때껏 살면서 제근처있는 사람들 위주로 보게되니
    그렇게 진상이 많은줄 몰랐어요
    Sns보면서 정말 다양한 진상들이 존재하는구나~
    싶어요

• 64. 우리
    '24.7.18 12:34 PM (211.235.xxx.118)

우리동네에 뜨게질 금지 쪽지 붙어있어요

• 65.
    '24.7.18 12:35 PM (1.238.xxx.15)

너무하네요. 본인 매장이면 그리했을까요

• 66. ..
    '24.7.18 12:56 PM (222.117.xxx.76)

ㅋㅋ 뜨게질 4시간

• 67. 아휴
    '24.7.18 1:07 PM (175.209.xxx.48)

뜨개질손님들 받지를 말아야ㅠ

• 68. 그 사람들 오는날
    '24.7.18 1:16 PM (116.34.xxx.24)

내부공사중 써 붙이고
    도어락 설치.
    네이버 예약제로 기본2시간 추가시간당 얼마

모임 장소로 딱인데요?
    이 참에 프라이빗 개인룸으로
    그 사람들도 예약해서 올지도...

1.기본금 높게 받고 배달음식 허용 (청소문제)
    2.기본금 낮게 인당 주문필수 2시간 경과후 추가주문등등 외부음식 반입금지

배달해도 되나요 ? 물을때 시간당 2만원 6인이상 추가비 얼마 답해줘야죠!!!

• 69. 그 시간에
    '24.7.18 1:22 PM (59.7.xxx.113)

문을 닫아야죠

• 70. ..
    '24.7.18 1:24 PM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

비법님 방법 좋네요

• 71. ㅇㅇ
    '24.7.18 1:24 PM (58.29.xxx.148)

친구분이 요령이 없네요
    룸 이용 규정을 정해서 써붙이면되죠
    룸 이용 하려면 주문 3만원 이상 2시간까지 사용제한
    1시간 추가시 음료 추가해야함
    외부음식 금지
    이렇게하고 예약제로 받으라고 하세요
    식당들 다 그렇게 합니다

• 72.
    '24.7.18 1:37 PM (1.241.xxx.216)

개인 작업실이나 자기들 집에서나 할 행동을
    왜 업장에서 하고 난린가요...진상들...
    친구한테 그러세요
    그 사람들 고구마 먹으라고 까페 하는거 아니니까
    규칙 정해서 써 붙이라고요
    세상에 배달음식이요?? 차 파는 까페에서요??
    진짜 경우없고 무식하네요

• 73. ....
    '24.7.18 1:50 PM (121.137.xxx.59)

룸 한 1-2주 수리하고
    그 다음에 1회 이용시 두 시간
    외부 음식은 반입금지
    요렇게 하시는 거 좋네요.

• 74. 아오
    '24.7.18 1:53 PM (211.58.xxx.161)

그사람들 다른데서 저리하면 욕먹을건데 아직 모르나보네요
    저손님들 아쉽지않을거같은데 이제 외부음식금지걸어야지요
    섭섭하니 어쩌니하면 안올거니 잘됐네하고

• 75. 아오
    '24.7.18 1:56 PM (211.58.xxx.161)

지들이 아메 사람수대로 시키니 아주 대단한손님인줄 아나봐요

• 76. ..
    '24.7.18 2:10 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

이런 분위기라 카페 접은 사람 알아요. 전 이용객 지인인데 다른 동네라 몰랐어요. 동네엄마들끼리 그렇게 자리잡고 있는 줄.
    친구분께 말하세요. 소문나도 뭐라하는 사람 없다고.
    제가커피 맛있어서 지나가던 길에 테이크 아웃 몇번 했는데 어느날 접었더라고요.
    원칙을 첨부터 잡아야 해요. 저렇게 허용하다가 안된다 하면 더 난리나요. 첨부터 안 된다 하며 안되는거고요
    요즘 다 외부음식 금지이고, 1인 1음료입니다.
    이게 당연한거에요.

• 77. 아줌마
    '24.7.18 2:19 PM (211.213.xxx.119)

우리 동네 뜨게질하는 여자들 모이면 말도 많고 드세요...룸 안에 써붙여놓으라고 하세요~다른 손님들을 위해 2시간 이상 사용금지, 외부음식 반입금지....이렇게요~~처음에만 불쾌하지 지나면 괜찮아요~~

• 78. ....
    '24.7.18 2:22 PM (118.235.xxx.210)

1. 룸 한 1-2주 수리하고
    2. 1인 1 음료. 베이커리 구매하더라도 1인 1음료.
    3. 1회 이용시 두 시간
    4. 외부 음식은 반입금지

• 79. happ
    '24.7.18 2:24 PM (39.7.xxx.39)

마음이 약한 사람은
    장사 안하는 게 나아요.
    진상 몇명 안놓치는 데에만 전전긍긍
    올바르고 매너 좋은 고객들이 당할
    민폐로 사라지는 걸 신경 써야지
    똥파리 꼬이게 두면서 나비 올까요?

• 80. 뜨개실
    '24.7.18 2:39 PM (211.235.xxx.228)

뜨개실에서 먼지 납니다.

• 81. ㅇㅇ
    '24.7.18 2:43 PM (218.148.xxx.168)

룸에 조건을 거세요.

1인 1 음료. 베이커리 구매하더라도 1인 1음료.
    1회 이용시 두 시간
    외부 음식은 반입금지

이게 당연한 거 같네요.

• 82. 세상에나.
    '24.7.18 2:44 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

나이먹을만큼 먹은 사람들이 매너가 꽝이네요

남의 영업집을
    자기네 사랑방쯤 으로 아는지..

• 83. 우로로
    '24.7.18 2:46 PM (183.97.xxx.210)

지금이라도 그 팀은 안 받아야죠. 소문 걱정하시는데 그 팀때문에 소문나서 다른 사람들 안오는 상태잖아요…2222

친구분이 걱정하시는 소문 이미 다 났네요..
    그 카페 진상들이 전세내서 가봤자 허탕이라고.

여기 댓글에 좋은 제안들
    친구분이 마음 여려 못하면 어쩔 수 없죠...
    소문 걱정은 이미 할 필요는 없는 거구요. 소문 다 났으니까.

• 84. 에고
    '24.7.18 2:54 PM (211.46.xxx.113)

그렇게 마음약해서 장사를 어찌하려구요
    규정을 정해서 단호하게 응대해야합니다

• 85. 살다살다
    '24.7.18 3:05 PM (175.121.xxx.235)

개인 카페에서 배달음식요?
    커피 한잔필수고 룸대여료 따로 받아야죠

• 86. 친구분한테
    '24.7.18 3:13 PM (180.229.xxx.164)

1주일 여름휴가가면서
    내부수리 붙이라고 하세요.
    그리고 위에 좋은 조건 써주신분들 많으니까
    규정을 정해 오픈~~

• 87. ...
    '24.7.18 3:15 PM (112.169.xxx.56)

정상적으로 이용 하던 사람들도 이제 안가죠
    자영업자 애로 사항이 많아 힘들겠다 하면서 이해했었는데
    이제는 저런 사람들 관리도 안하고 방치시키고 저러면 화 나더라고요. 그 피해는 멀쩡히 이용하는 사람들한테 오거든요.

• 88. 공간을
    '24.7.18 3:19 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

빌리는 거잖아요.
    주차도 시간당도 아니고 십 분당 얼마씩 착착 받는데요.
    이미 방인데 방값을 시간당 받아야죠.

그들은 자신들이 그 카페를 먹여살리고있다고 믿는거에요.
    자신들이 자주와서 이렇게 많이 시켜먹는데 오랜 단골 편의를 안봐준다고 섭섭하다는 소리가 나온겁니다.
    이래서 사람은 참아주면 안되요.

• 89. 옛날
    '24.7.18 3:25 PM (118.235.xxx.210)

옛날 민들레영토처럼 룸 대여로도 벋아야 한다고 생각합니다
    악화가 양화를 구축한ㄴ다고, 진상 손님이 좋은 손님들ㅇ을 다 쫓아내고 결국 망하는 지름길 ㅠㅠ

• 90. 그렇게
    '24.7.18 3:29 PM (211.219.xxx.174)

강단 소신도 없어서 앞으로도 어떻게 동네 카페를
    운영 해갈지 큰일이네요.

순하고 남한테 할 말 못하고 속앓이 하는거
    좋은 거 아니에요.
    진상은 호구가 만든다고, 내 가게를 내 마음대로
    운영도 못할거면서 왜 오픈을 했는지 원

물론 그 뜨개질 아줌씨들이 개진상이지만
    진상짓 여지를 안줬어야죠.
    사장이 친절하지만, 선넘거나 진상짓 안 받아주며
    호락호락하지 않으면 손님들도 알아서 룰 지켜요.

방법을 모르지도 않으면서 조치를 안 취하면 뭐
    저쩌자고?? 여기서 하소연 하면 뭐가 달라지는데요?

친구분이라도 나서서 이렇게 하자! 하며
    용기를 주시거나 윽박이라도 지르는게
    그 친구를 도와주는 겁니다.

• 91. 진상들
    '24.7.18 3:38 PM (118.235.xxx.230)

쫒아내야죠
    뭐 그리 이러네 저러네 변명인가요 자기가 그걸 이겨내야 장사하는겁니다2222222222222222222222222222222

윗 댓처럼 원글님도 친구가 이래요 저래요 하소연만 할 게 아니라 친구한테 댓글들처럼 구체적인 방법 알려주고
    상황이 되신다면 일주일이라도 알바식으로라도 해서
    같이 있으면서 교통 정리 해주심 좋을텐데
    아우 진짜 내가 해주고 싶으다!!

• 92. ㅇㅇ
    '24.7.18 3:39 PM (175.115.xxx.30) - 삭제된댓글

문을 떼어 버리고 오픈 형식으로 변경해야 할거 같네요,

• 93. ....
    '24.7.18 3:43 PM (223.38.xxx.129)

'룸은 몇명이상일때민 기능'으로 장해놓으면 되요.
    예약도 받고
    규칫정해서 여기 저가 써붙이라 하세요.
    진상관리하다 시간 다 가겠네요.

• 94. .....
    '24.7.18 3:46 PM (175.201.xxx.167)

주인 멕이는것도 아니고
    진짜 진상이네요

• 95.
    '24.7.18 3:46 PM (118.45.xxx.172)

다음부터 안오면 다행인데
    또 갈때가 없어 올수도있어요 음식물 반입금지. 룸사용시간설정해두심이

• 96. ....
    '24.7.18 3:49 PM (116.42.xxx.185)

안오면 좋죠

룸은 시간당 비용받고 빌려주고
    외부음식 가져오지 말라해요

너무 물렁하네요

• 97. 정말
    '24.7.18 4:01 PM (211.114.xxx.55)

진상은 고루 고루 있네요
    적당히를 몰라요

• 98. 와아
    '24.7.18 4:14 PM (61.36.xxx.194)

진짜 진상들
    누군 땅 파서 장사하나?
    어쩜 그 여러 명 중에 상식적인 사람이 한 명도 없을까
    1인 1메뉴 룸은 1회당 2시간 이하
    양해 부탁한다고 붙여두세요.

• 99. ..
    '24.7.18 4:20 PM (118.128.xxx.247)

아니 사장님 호구도 아니고
    외부음식 반입금지 하세요.
    진상도 개진상들 이네요.
    모여있는 인간들중에 정상이 없네.
    룸은 사용시간도 2시간으로 정해놓고
    단칼에 정리해야 합니다.
    그 매상에 연연하지 말고 진상손님도
    쳐내면서 하시라고 하세요.
    아이고..진짜 너무 싫다!!

• 100. 나무
    '24.7.18 4:21 PM (147.6.xxx.21)

완전 진상이 따로 없네요..

카페 해 본 사람으로써 진짜 밉상입니다.
    카페에서 배달음식을 시킨다는 생각을 어떻게 할까요...

• 101. 소문
    '24.7.18 4:38 PM (14.42.xxx.24)

드센사람들이 나쁜소문 퍼트릴까 걱정하시는것 같은데 차라리 룸을 없애세요 개인손님들 테이블은 3개라면서요 개인테이블을 여러개 설치하는게 더 낫지 않나요 룸안에서 3~4시간 죽치는 손님들 보다요

• 102. 규칙이 필요해
    '24.7.18 4:40 PM (180.68.xxx.158)

2시간으로
    '24.7.18 11:13 AM (58.29.xxx.96)
    시간 정하고
    음식물반입금지라고 써붙이시라

• 103. 당당하게
    '24.7.18 4:48 PM (59.7.xxx.113)

규칙을 써서 붙이세요.

• 104. 그거
    '24.7.18 4:51 PM (223.62.xxx.192)

그것도 못할거면 장사접으라 하세요
    진상도 맞지만 할말은해야지 미리 겁부터내고 생활력없이 곱게 일못하는 티 내는거 아니면 원칙은 세워야죠

나중에 터지지말고 써붙일건 써붙이라하세요

• 105. 그 친구는
    '24.7.18 4:54 PM (88.65.xxx.19)

아니 원글님 본인이시죠?

그냥 망해야 정신차려요.

지금 자선사업 하는 것도 아니고
    사업할 마인드가 1도 없는데
    한 번 쫄딱 망해요 정신차리겠네요.

• 106. ...
    '24.7.18 4:55 PM (49.172.xxx.179)

룸 문을 떼고 개인테이블 몇개로 나눠놓으시던지
    그 모임들 시간전에 지인들이 가서 먼저 자리잡고 있는거 몇번 하세요. 그래서 그 모임이 안오게되면 다른 사람들이 또 그 룸 잡고 스터디를 하거나 또 긴시간 자리잡을수도 있으니 룸 2시간 사용가능이라고 크게 붙여놓으시라해요. 외부음식 반입금지두요. 뭐라하면 테이블이 3개밖에 없어 손님들이 못와서 그렇다 하구요.

• 107. 떼거지들
    '24.7.18 5:07 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

미친것들 싸구려 아메리카노도 팔아준거라고 생각하는듯
    시간당 천원정도로 자리세도 안되는 돈 내고 싸게 이용한건데요

• 108. 떼거지들
    '24.7.18 5:09 PM (1.237.xxx.38)

거지들 싸구려 아메리카노도 팔아준거라고 생각하는듯
    시간당 천원정도로 자리세도 안되는 돈 내고 싸게 이용한건데요

• 109. ...
    '24.7.18 5:12 PM (143.58.xxx.72)

와 읽는 순간 혈압이~~~ 아우 짜증나
    호구가 진상을 만듭니다 그래서 장사 아무나 하는 거 아니에요 저런 진상들 처리할 수 있는 멘탈이 있어야 장사도 하는 거에요

• 110. 무슨 사용시간
    '24.7.18 5:22 PM (121.162.xxx.234)

이요
    담부터 예약 있다고 룸 내주지 말고
    홀에서 저따위로 굴면 취식 금지라고 하세요
    경로당은 허용되는데 거기로 가지 무슨 주접인지.

• 111. 덧붙여
    '24.7.18 5:27 PM (121.162.xxx.234)

섭섭 ㅎㅎㅎ
    금방 먹을 거고,룸 문 잘 닫고 먹겠다 그것도 안되면
    야박하다 동네 장사 곧 망한다 할텐데
    암튼 망하면 망하지 저게 뭐에요?
    갈데 없으면 니들 집에 가든 경로당을 가든
    손님 입장인데도 짜증. 주인 불쌍하지만 두번 다시 안감,테이크아읏도 안함

• 112.
    '24.7.18 5:44 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

매몰차게 해서 쫓아내세요 그런 사람은 안 오는게 더이익

• 113. ..
    '24.7.18 5:44 PM (114.204.xxx.171)

괜히 읽었네요
    읽는동안.짜증이

• 114. ㅇㅇ
    '24.7.18 5:53 PM (58.234.xxx.21)

그룹룸 이용 안내
    이용시간 외부음식반입금지 써놔야죠
    안내판 테이블 위에 올려놓으라고 하세요
    음식물 좀 심했네요
    거기다 카페에서 음식을 시켜먹겠다구요
    진짜 미쳤네요
    자기들이 매상 올려주는 사람들이라고 생각하는듯

• 115. 듣기만
    '24.7.18 6:21 PM (61.84.xxx.189)

해도 짜증나요. 인간들이 왜 그렇게 이기적이래요 ? 꼴에 뜨개질은 무슨.. 자기네 집 돌아가며 옥수수 찌고 감자 찌고 해 먹으라고 못 박고 소금 뿌려요. 맘 약한 사람 골라 가며 동네 장사 운운 하는 인간들이면 그냥 양아치임.

• 116. 아줌마들
    '24.7.18 6:32 PM (121.147.xxx.111)

대낮에 오징어 물고 뜯다가
    지나가는 아저씨가 보고
    들어 와서
    술도 파냐고 물었어요.

• 117.
    '24.7.18 8:50 PM (211.234.xxx.67) - 삭제된댓글

친구는 소일거리에 1인샵인것 같은 느낌이니 뮈 착하다고 치고요
    가장이거나 직원있는데 저런사람은 나쁜 사람입니다

• 118.
    '24.7.18 8:52 PM (211.234.xxx.67) - 삭제된댓글

친구는 소일거리에 1인샵인것 같은 느낌이니 뮈 착하다고 치고요
    가장이거나 직원있는데 저런사람은 나쁜 사람입니다
    다른 손님한테도 민페고요(안올것 같기는 합니다만)

• 119.
    '24.7.18 8:55 PM (211.234.xxx.67) - 삭제된댓글

친구는 심심해서 소일거리에 규모상 1인샵인것 같은 느낌이니 뮈 착하다고 치고요
    가장이거나 동업자있거나 직원있는데 저런사람은 나쁜 사람입니다
    다른 손님한테도 민페고요(다른손님 안올것 같기는 합니다만)

• 120. ..
    '24.7.18 9:12 PM (118.46.xxx.4)

살다살다.. 남의 영업카페에서 배달음식 시켜먹겠다는 사람 얘기는 첨들어봐요 ㅠㅠ 인생을 어찌 살면 저런 발상이 가능한거죠?

• 121. ㅎㅎㅎ
    '24.7.18 9:16 PM (124.53.xxx.23) - 삭제된댓글

연인이나 부부사이도 말안하면 모르는데
    생판남인 사장과 고객사이인데 말해야 알아요.
    좋은맘으로 하시면 본인이 진상짓하는줄 모르고 다 괜찮은짓인줄 알고 하죠. 여기사장님은 아무말안해~ 해도 되는거야~ 라고 자기들끼리 결론지어버려요. 그리고 아메리카노 한잔에 대단한 고객인듯한 착각도 하고요.
    예전에 카페를 갔는데 단체 여자분들 모임을 룸같은곳에서 하더라구요. 카페니까 두런두런 말소리 들릴수 있는건 아는데 그사람들은 무슨 술집회식하듯이 박장대대대소 하면서 너무 시끄러웠어요. 도저히 못있겠어서 나오고 안가게 되요. 그때 직원이 그사람들을 봤지만 소리가 너무 크다고 한마디 제지만했어도 다시 갔을건데 아무소리 안하는거보고 그사람들만 손님취급하나싶어 그냥 나왔어요.
    소탐대실될수 있어요. 주인장이 기준을 잘 정해줘야되요.
    장사하다보면 몇천원짜리 소비하는 고객이 가게를 좌지우지하려고 하는사람 생겨요. 중심 잘 잡으시라고 하세요

• 122. ...
    '24.7.18 9:19 PM (175.199.xxx.86)

외부음식 절대 금지라고 하시고
    식중독 생겼을 때 싸온 음식이 문제인지 가게 음식이 문제인지 구별 못해서 안된다고 딱 잘라 말하세요
    민원 들어와서 갑자기 바뀌게 된거라 죄송하다 하고요.
    진짜 극혐이네요.

• 123. ...
    '24.7.18 9:27 PM (121.142.xxx.203)

그 말도 못하면 가게 접어야죠.
    이거 주인 잘못이라 봅니다.
    가게 경영을 엉망으로..

• 124. ...
    '24.7.18 9:46 PM (76.33.xxx.38)

그 친구분의 문제는 착한사람 컴플렉스예요.
    본인도 착하고 상대방도 착하기를 바라는 스타일.
    착하게 반응이 오면 문제 파악을 안하고 넘어가요.
    그 진상 뜨개질 팀이 차가운 낯으로 안하고 미안하다고 했으면 또 받아줬겠죠.
    영업 이익보다 자기 감정의 편안함을 추구하는 사람은 장사하면 안돼요

• 125.
    '24.7.18 9:52 PM (175.115.xxx.168)

친구한테 82글 보라고했더니, 댓글 다 읽었다네요.
    내부수리중 조언주신분 감사하다고 꼭 전해달라고합니다^^

• 126. 그룹으로진상
    '24.7.18 11:11 PM (95.91.xxx.209) - 삭제된댓글

인간들이 상식을 모르나.........?!
    아니, 남의 영업장에서 저게 뭐하는 짓들이야......ㅠ

• 127. ㅁㅁㅁ
    '24.7.19 12:27 AM (222.100.xxx.51)

제가 가는 교회 카페도 룸은 미리 예약하고 대실하는 시간 별로 요금 달라져요.

• 128. ㅇㅇ
    '24.7.19 12:37 AM (125.130.xxx.146)

룸 문을 떼어내고
    룸 테이블도 소형 여러개로 바꾸세요

• 129. 그러면
    '24.7.19 12:59 AM (70.106.xxx.95)

장사 못하죠
    진상들때문에 멀쩡한손님들이 안오잖아요
    민들레영토도 그 이십여년 전에도 장소대여비 받았고
    음식값 비싸게 팔았어요

• 130. 꿀잠
    '24.7.19 1:32 AM (58.29.xxx.194)

저 뜨개인인데 카페에서 모여서 뜨개하는거 굉장히 만폐라고 생각합니다. 세상에 감자고구ㅏ옥수수라뇨

• 131. 아이고
    '24.7.19 2:01 AM (115.92.xxx.120)

카페에서 옥수수.감자. 꺼내는건 무슨 무개념이랍니까...!!!
    남의 영업장에. 외부 음식이라니요.
    이러니 아줌마라는 소리로 비하 당하는거예요.

그사람들 아니라도 그자리에 오실 손님 많을거같으니
    이참에 바이바이 하시는걸로.

• 132. 가나다인
    '24.7.19 2:16 AM (96.55.xxx.56)

호의가 진상을 찾아낸다고..호의도 사람 봐가면서 해야죠. 이런 진상들은 자기 주도적 환경서 그 위선을 들어내요. 지금 빨리 끊지 않으면 앞으로 올 좋은 손님 못받아 그나마 시작한 카페 망합니다.

• 133. ..
    '24.7.19 7:56 AM (121.175.xxx.193) - 삭제된댓글

- 외부음식 반입금지

- 룸 이용시간 2시간 or 3시간.

- 1인 1음료 필수. 디저트는 1인 1메뉴에 포함 X

"카페에서 샌드위치와 스콘을 파는데, 어제는 비가와서 자기들이 점심먹으러 나가기가 곤란하다고, 배달시켜 먹으면 안되냐고 해서 카페에 냄새가 나서 안될것같다고 하니까, 그모임장이 굉장히 섭섭하다는식으로 이야기하며..."

구구절절 설명하지 마세요.
    그냥 외부음식 반입 안 됩니다. 라고 딱 한 마디만 하라고 전해주세요.

친구분 장사가 처음인 거 같은데요. 초반에 제대로 안 잡으면요. 앞으로 저런 진상들 아지트 됩니다. 그러면 저런 사람들만 주구장창 오고요. 손님 다 떨어져 나가요. 두 어번 오다가 사람들 그냥 안 갑니다. 여기 아니라도 갈 곳 많으니까요.

• 134. ...
    '24.7.19 8:03 AM (121.175.xxx.193) - 삭제된댓글

- 외부음식 반입금지
    - 룸 이용시간 2시간 or 3시간.
    - 1인 1음료 필수. 디저트는 1인 1메뉴에 포함 X

"카페에서 샌드위치와 스콘을 파는데, 어제는 비가와서 자기들이 점심먹으러 나가기가 곤란하다고, 배달시켜 먹으면 안되냐고 해서 카페에 냄새가 나서 안될것같다고 하니까, 그모임장이 굉장히 섭섭하다는식으로 이야기하며..."

구구절절 설명하지 마세요.
    그냥 외부음식 반입 안 됩니다. 라고 딱 한 마디만 하라고 전해주세요.

친구분 장사가 처음인 거 같은데요. 초반에 제대로 안 잡으면요. 여기서 소문 조금 더 나면 아예 그런 곳으로 인식되어져서 아예 사람들 발길 안 합니다. 앞으로 저런 진상들만 찾는 그런 곳이 됩니다. 그러면 저런 사람들만 주구장창 오고요. 손님 다 떨어져 나가요.

여기 아니라도 갈 곳 많으니까요.
    룸을 아예 없애버리고 차라리 좌석을 놔두던가...아... 제 단골카페 사장님들 스트레스 받던 거 생각나서 ....자선사업 하는거 아니니까 마음 정리도 단단히 하시길...

• 135. ㅇㅂㅇ
    '24.7.19 8:08 AM (182.215.xxx.32)

서운하게해서 안오게 만드는게 낫겠네요 ;;

• 136. ..
    '24.7.19 8:15 AM (121.175.xxx.193)

구구절절 썼다가 ...

개인카페는

- 1인 1메뉴 필수. 디저트는 1인 메뉴에 포함안됨.
    - 룸 대여시간 2시간.
    - 외부음식 반입금지.

이거 적어놓으시고요.
    뜨개질멤버가 뭐라고 궁시렁 거리면 그냥 개무시 하세요.

단골카페 사장님들 스트레스 받던 거 생각나서... 이제 시작입니다. 이렇게 1일 1진상 겪으면서 차차 자리잡아 나가시는 거죠. 지금 강단있게 쳐 내지 못하면 친구분 카페 완전 나가리 됩니다.

장사하는 사람이 순둥순둥 하면 그냥 자선 사업 하겠다는 소리죠.
    앞으로 별의별 인간들 다 들이닥칠 건데 그런 사람들도 사람 봐가면서 진상짓 해요. 친구분 마음 단단히 드시고요.

• 137. ...
    '24.7.19 8:29 AM (218.148.xxx.105)

ㆍ룸 예약제로 이용료 따로 받고
    ㆍ이용시간 제한
    ㆍ외부음식 반입 금지
    이렇게 하라 하세요
    그리고 미리 안내문 붙이라고 하세요
    몇월 몇일 부터 예약제로 운영한다고
    진상들 왔을때 갑자기 예약제다 공지하면
    그 진상들이 곱게 돌아가진 않을거고
    마음약한 친구분이 또 끌려다닐듯
    그리고
    예약없이 왔을때 자리있어도 무조건 어플로
    예약하고 입장하기로 해야 진상 퇴치가능

• 138. ㅇㅇ
    '24.7.19 8:43 AM (121.177.xxx.90)

저도 한달에 한번 그런모임이 있는데, 2시간 예약제로 룸 이용합니다.
    처음부터 그렇게 했어야했는데 지금부터라도
    정확하게 룰을 정해 윗님처럼 하세요

• 139. ...
    '24.7.19 8:50 AM (106.101.xxx.24)

동네 여왕벌이 시녀들 데리고
    카페 꼬장부리는 경우 많아요
    그 지역에 악소문내서 영업 못하게 한다고 ..
    맘카페도 지역 상인 괴롭히는
    경우도많더라구요

• 140. 미나리
    '24.7.19 3:10 PM (110.9.xxx.60)

손님 가려받아야지 개판되요. 소문 그딴거 무서워 하다가 망해요. 처음부터 원칙대로 장사해야 뒷말 안나와요.

• 141. 내부수리중
    '24.7.24 2:37 AM (112.154.xxx.58)

앗 이 고구마ㅋㅋ 카페 글 어떻게 되긴 했나 궁금해서 찾아봤더니
    내부수리중 며칠 해놓고 룰 정해서 운영하라고 제일 처음 쓴게 저 인거 같아요! 참고가 되셨다니 영광입니다.

(사실 저희 동네에 문 달린 룸 까지는 아닌데 아지트 공간(?) 같은 자리가 두곳 있는 카페가 있는데 제가 거길 한번도 못 써봐서ㅋㅋㅋㅋㅋ 분해서? 생각해낸 아이디어 였습니다...저희 동네 카페는 그 아지트 자리를 종교공부(?) 하는듯한 그룹이 늘 자리 차지 하고 앉아있더라구요.........그래서 저도 그 카페 안 가게 되었어요.....)

지인분 카페 운영하기 생각처럼 쉽지 않겠지만...
    난관 극복하시고 잘 되기를 바랍니다.