82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편평사마귀 고치신 분 질문

22 조회수 : 1,713

편평사마귀 진단 받은 50대입니다

피부과 레이져치료 예약해 놓았는데 치료해도 재발이 많다해서 걱정이네요

면역력이 떨어져서 생긴 것이라는데  편평사마귀 고치신 분 도움 부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.18 10:42 AM (211.46.xxx.53)

아니에요..저 얼굴 레이져로 다 지졌는데 10년이 지나도 안나요. 한번 해보세요.

• 2. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '24.7.18 10:49 AM (58.78.xxx.43)

사람에 따라 다른듯해요..
    한번하고 없앴다는 사람있고..
    레이저하고 다시 번져서 더 많이 났다는 사람있고.

저는 후자 입니다...ㅠㅠ
    이게 바이러스 질환이라 번지는게 맞는거 같아요.

• 3. 사람나름
    '24.7.18 10:57 AM (121.133.xxx.93)

울 딸은 얼굴에 편평사마귀가 티가 난다 싶으면
    가서 제거해요
    한개 얼마 하는 씩의 제거라 생기는 대로 없애는 데
    반복해서 나요.

남편은 오래전부터 있었는데
    맘먹고 얼굴 목 전체 점 제거 했는데 (편평사마귀도 많았음)
    편평사마귀는 다시 안 올라오네요.
    팔뚝 같은데도 있긴한데 크게 거슬리지 않아 냅뒀어요.

• 4.
    '24.7.18 10:59 AM (211.234.xxx.67) - 삭제된댓글

이미 많으면 한번해도 완전 제거안되서 두번 연속하면 10년은 버텨요

• 5.
    '24.7.18 11:00 AM (211.234.xxx.67) - 삭제된댓글

이미 많으면 한번해도 완전 제거안되서 두번 연속하면 10년은 버텨요
    남자는 사실 화장 안하니까 잘안보이긴 해서 굳이 할필요 없는듯요

• 6. 원글
    '24.7.18 11:06 AM (61.83.xxx.73)

답글 주신 분들 감사합니다
    레이져 치료에. 희망을 가져 봅니다

• 7.
    '24.7.18 12:02 PM (59.10.xxx.28)

얼굴은 일단 레이저치료했는데
    전 레이저치료하면 자국(?)이 남더라구요.
    알지만 피부결이 넘 심해서 한거긴 한데
    속상해요.

• 8. ...
    '24.7.18 12:05 PM (124.5.xxx.99)

율무를 끓인물을 수시로 마셔도 효과가
    있다니 일단 한번 해보기라도 하시고
    레이저 차선도

• 9. ...
    '24.7.24 9:26 AM (210.222.xxx.1)

재발 한다 해도 레이저 치료가 우선인 것 같아요.
    이것부터 우선 해놓고 3개월에 한번씩 가서 검사 받으면 됩니다.

레이저로 치료한 부위를 보니 전체적으로 분포했다기 보다는
    어떤 한 방향으로 퍼지더라구요. 알자마자 레이저 하길 잘 했다는 생각이 들어요.