82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배님들 부동산 투자 조언 좀요

질문 조회수 : 1,335

경기도권에 적당히 살고 있는 내 집은 있는 싱글입니다. 늘려가지 않아도 될 크기요.

저는 아마도 노후까지 살 것 같은데

실거주 목적없이 온전히 투자로만 접근한다면,

현금 5억 정도 있다면 어디를 접근해야할까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.18 10:28 AM (39.118.xxx.199)

지금은 관망.
    빚내서 서울에 상투 잡을 일 하지 마세요.
    경기도는 올해 하반기, 그리고 2026년 매물폭탄입니다.

• 2. 원글
    '24.7.18 10:29 AM (210.94.xxx.89)

네, 지금 당장 움직일 생각은 없는데..
    결정 장애라 엄청 시간도 걸릴거라서

지역을 잘 몰라요, 대략 어느 정도를 봐야할까 싶어서요.

• 3.
    '24.7.18 10:53 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

딱 하나 드릴 말씀은 투자는 서울에 해야 된다는거에요.
    저라면 지금 사는 집도 팔고 전세로 살면서 현금이랑 합쳐서 서울에 전세끼고 집을 사겠어요.

• 4. 노노
    '24.7.18 11:11 AM (218.152.xxx.203) - 삭제된댓글

맘 편하게 내 집에서 사시고
    5억 갖고 있는 범위 내에서
    서울 역세권 원룸 투자하는 거 추천합니다

집도 없이 전세 끼고 집을 사는
    그런 골치 아픈 일은 벌이지 않으심이
    아무리 서울이라두요

갖고 있는 돈만큼만 투자하고
    맘 편히 지내세요

• 5. 세금
    '24.7.18 11:20 AM (223.38.xxx.254)

뭔가 사면 세금이 또 왕창
    세금도 생각하시고 투자하세요.

• 6. ..
    '24.7.18 11:38 AM (125.186.xxx.181)

개인적인 소견으로는 서울의 짭잘한 곳은 지금이 타이밍 같아요.

• 7. 질문
    '24.7.18 12:41 PM (223.38.xxx.197)

어디를 볼지는 아무도 안알려주시는군요 ㅋ

• 8. ...
    '24.7.18 6:06 PM (175.121.xxx.222)

강남 않되면 마용성 !

• 9. 질문
    '24.7.18 6:16 PM (210.94.xxx.89)

발품을 뛰어야겠군요

• 10. 노노
    '24.7.18 8:29 PM (125.178.xxx.162)

부동산 투자는 웬만하면 하지 마세요
    시세 차익을 노리자니 예전처럼 무조건 오르는 상황이 아니고
    현금 흐름으로 월세 임대도 쉽지 않아요.
    건물 유지보수, 세금, 세입자 관리 등 리스크가 큰 투자입니다
    내 투자의 목적이 어떤 형태인지 생각해 보시고 공부 후에 신중히 결정하세요