82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

gp로 근무들어간 아이 있으신 부모님계신가요?

후리지아향기 조회수 : 1,185

아이가 gp로 월요일에 들어갔는데 아직 전화가 없어사요.

언저쯤 연락이 오나요? ㅜ

비도 많이 오고 걱정이 돼서요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.18 9:54 AM (118.235.xxx.102)

주말에 대부분 연락와요. 토일요일 중으로 연락올겁니다.
    걱정 많으시죠? 무탈하게 전역하길 같이 기도드려요

• 2. 울조카ㅠ
    '24.7.18 9:58 AM (118.42.xxx.196)

가정사가 아픈데ㅠ지가 지원해서 갔어요ㅠㅠ
    주말에 연락해볼라구요ㅠ
    너무너무걱정이에요ㅠㅠ

• 3. 윗님
    '24.7.18 10:06 AM (118.235.xxx.102) - 삭제된댓글

전화하기 전에 연락하지 마세요. 눈치보여 전화 받기 그래요

• 4. .....
    '24.7.18 10:28 AM (211.36.xxx.162) - 삭제된댓글

저희 아이도 이번주부터 즉각대기조로 민통선 안까지
    들어간다고 하더니 어제 저녁에 연락이 왔어요.
    북한 철책이 보인다고..현재 위치 사진을보니 정말 38선이랑
    딱 붙어있더라구요. 조심하라는 말 밖에 해줄께
    없더라구요. ㅠㅠ
    원글님 아드님도 금방 갔으니 곧 연락올겁니다.
    군대에 있는 모든 아이들 무사무탈하길 바랍니다.

• 5. gp맘
    '24.7.18 10:32 AM (58.29.xxx.113)

gp는 애가 전화해야만 연락할수있어요
    싸지방도 초짜는 잘 못쓰는거같고
    핸폰도 두고가고 ㅠㅠ 애가 연락할때까지 기다렸어요
    답답하고 걱정되시죠 ㅠㅠ 저도 엄청 걱정하고 울고 ㅠㅠ
    여기보다 군대모임방??그런곳을 알아보시고 소식을 들으시는게 더 좋을꺼에요.gp는 너무 미지의 공간이라 정보가 없어요

• 6. Gp제대
    '24.7.18 11:13 AM (39.120.xxx.91)

Gp가 아이들이 다 인성은 좋아서 괴롭힘 걱정은 안하셔도 될거에요
    다만 일이 많아서 힘들죠

• 7. gp
    '24.7.18 11:16 AM (222.233.xxx.132)

주말에 연락 올거예요

• 8. gp상병맘
    '24.7.18 11:29 AM (180.226.xxx.12)

아이가 그린비로 연락줘야해요.gp는 주말 낮밤 없이 교대라서 아이가 언제 주느냐에 따라 달라요.
    그린비 문자로 궁금한거 보내 놓으시면 아이가 들어오면 확인 후 전화 주거나 문자보낼거에요.
    저랑 통화안해도 그린비 로그인,로그아웃 할때마다 알람와서 아이가 잘있구나 생각해요.
    처음 gp 들어가면 외우고 숙지할것 많아서 긴장 상태일거에요.
    저희 아이도 첨엔 한참뒤에 연락온듯 합니다.

• 9. ..
    '24.7.18 4:47 PM (106.101.xxx.193)

우리 아이도 gp근무하고 얼마전 제대했어요. gp에서는 휴대폰 못쓰고 주말에 유선전화로 전화할수 있는 시간 있더라구요.
    기지국이 없어서 핸폰 통화가 안되는건가 싶기도 하구요.