82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 출산율 괜찮나요?

pp 조회수 : 2,895

우리나라처럼 땅덩이 쬐그마한 나라도 인구감소로 지방은 소멸위기인데 미극차람 땅덩이 큰 나라들은 인구 줄면 어딸지 감이  안오네요 대선 출마한 트럼프나 바이든만봐도 고령화로 젊은층인물이 없나싶고..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기독교
    '24.7.18 7:38 AM (112.162.xxx.38)

나라고 끊임없이 이민오죠.

• 2. ...
    '24.7.18 7:39 AM (223.38.xxx.135)

히스패닉들이 많이 낳아요

• 3. 원래도
    '24.7.18 7:40 AM (70.106.xxx.95)

미국 시골사람들은 일찍 결혼하고 일단 낳기시작하면
    기본이 애 셋 넷이에요 그이상도 많구요
    도심지역 보니 기본이 둘 셋. 몰몬이나 카톨릭 종교에 따라서는 넷이상도 있고 (흔하진 않으나.)
    그런데 아시안, 인도계 이민자들은 외동에서 둘 정도로 끝내고요
    남미계 이민자들은 둘 셋. 결혼하면 적어도 하나이상은 낳고
    출산률이 크게 낮아진거 같진 않아요

• 4. 그리고
    '24.7.18 7:41 AM (70.106.xxx.95)

고령화 여론을 의식해서인가 부통령 후보는
    파격적으로 정치신인 서른후반 젊은 백인남자를 기용했어요.

• 5. 이민자들
    '24.7.18 8:14 AM (63.249.xxx.91)

중 자식 많이 낳는데
    특히 남미인들,, 인구폭발중입니다. 40대 여성들 보통 아이 셋 넷 그 이상도 많고요
    뒷집 딸 24인데 벌써 애 넷,, 애들이 유전병이 있어서 나라에서 보조를 주는데 첫이랑 둘째도 그런데 계속 낳더라구요 ,, 애 넷중 하나만 정상이라는데 나라돈이 명당 천불씩 다달이 나오고 그밖에 의료 하우징 푸드스탬프라고 음식 바꾸는 쿠폰 나오고. 그리고 놀면서 손톱하고 화장하고 옷사입고 그러더라구요

민도가 너무 낮아요 남미인들,,바로 온 사람들은 말도 못하고 심지어 태어난 애들도 보고배운게 그러니 안바뀌고
    개중에는 정말 백인화된 사람은 좀 사고방식이 숨통이 틔이고,,

솔직히 ,, 자식이 유전병으로 고생하고 살아야 하는 걸 아는 본인도 유전병이 있는데 주렁주렁 낳는건 오직 돈때문 ,, 나이가 이제 24 살인에,, 얼마나 더 낳을지
    남미인들덕에 인구증가중이에요

• 6. 이민자들도
    '24.7.18 8:34 AM (1.231.xxx.65)

혜택이 아주좋은가보네요.
    우리나라도 이민자 적극 받아들일날이 멀지않은거 같아요.

• 7.
    '24.7.18 8:51 AM (210.205.xxx.40)

우리나라는 이민자 정책이 쉽지 않은 이유는 수도권 집중화
    국가라서 힘들어요
    즉 이민자가 와도 직업 일하는 직종이 수도권에
    몰려 있는데 수도권의 거주비와 물가가 이민자가
    입국해서 일하는게 메리트가 없어서에요

건설이나 농업혹은 몸쓰는일에 한정되서 인력을
    받으면 망합니다.

인도의 고급인력이 공부해서 IT직종에 미국에
    정착하면 인도는 수재들 잘키워서 미국에 뺏기는거에요

• 8.
    '24.7.18 8:53 AM (211.234.xxx.251)

유튜브보면
    서민 백인들도 애를 3~8명씩 낳는 집 많잖아요.
    파트타임 몇 개씩 하면서 차는 찌든 때에
    쓰레기 한가득..

• 9.
    '24.7.18 9:02 AM (166.48.xxx.214)

코로나 이후로 재택근무를 많이 하다보니 여유가 생겨서 오히려 출산율이 올랐데요

• 10. ....
    '24.7.18 9:20 AM (221.162.xxx.205)

얼마전 아이낳은 올리버 유튭 보니까 비보험이면 출산비가 4천만원인데 보험들어서 천만원냈고 더 적게 내는 사람들도 있고
    5명중 1명은 출산비로 인한 빚이 있대요
    저소득층은 출산비용 0원인데 지금 출산율의 40프로가 병원비 지원받는 저소득층이라 중간계층이 박살나고 있다고

• 11. 루루~
    '24.7.18 9:59 AM (221.142.xxx.207)

선진국들이 다같이 출산율 떨어지고 있는 상황은 맞는데 미국은 최고 수퍼인재들이 포함된 이민자들이 모여들고 히스패닉도 많이들 낳고....우리나라도 이민받는 것만이 답이라고는 하지만 거의 노동자층만 이민을 오겠죠.
    참 미국은 어쩜 저렇게 다 가진 건지...일단 국토부터도 신이 몰빵했다고 하잖아요?

• 12. 자원 인재
    '24.7.18 11:29 AM (63.249.xxx.91)

뭐든 ,지정학적으로도 신대륙 이라 오이새 침략도 적었고
    시작이 창교도 정신 개척정신이라. 이번 트럼프처럼 어쌔신 상황에서도 fight fight 이러죠.

날씨도 다양한 편이고 한데 유독 지현조건이랑 날씨가 좋은 것은 인구가 몰려들어요. 대표가 캘리포냐

저도 북미에 거주중인데 현재 날씨 17 도. 한낮 기온 20도
    선선하고 습도 20,30 프로
    일년내내 비슷한 날씨라 정말 귀한줄 몰랐어요

게다가 제1,2 차 세계대전에서 승리한 후 달러가 시축통화가 되어서 여태껏 달러 찍는 미국 중심으로 경제가 돌아온 것이 사실이죠

좋은 점도 많아요. 다만 문제는 아시다시피 인구의 멜팅팟이라 인종차별 총기가 대표적인데.
    이문제는 어쩔수가 없어요
    미국 헌법에 국민의 총기 휴대를 보장하고 있고 미국이 영국에서
    메이플라워호를 타고 신대륙으로 건너온 이민의 나라라

문제를 안고 해결하고 가야하는. 숙제를 풀면 또 생기고 또 생기고 .

• 13. 판다댁
    '24.7.18 11:47 AM (172.225.xxx.231)

그래도2.0안되는걸로알아요

• 14.
    '24.7.18 1:15 PM (211.234.xxx.67) - 삭제된댓글

아시안이 제일 낮고 백인도 미국 평균보다 낮고 히스패닉이 높읃걸로 알아요
    히스패닉은 백인이랑 결혼을 많이해서 큰 문제 없어요
    문제는 유럽의 무슬림 동화는 안되고 출산율 2.5 넘어요

• 15.
    '24.7.18 1:19 PM (211.234.xxx.67) - 삭제된댓글

아시안이 제일 낮고 백인도 미국 평균보다 낮고 히스패닉이 높읃걸로 알아요
    히스패닉은 백인이랑 결혼을 많이해서 큰 문제 없을거에요(외모도 섞이면 너무 예쁜듯요)
    문제는 유럽의 무슬림 동화는 안되고 유럽 무슬림 출산율 2.5 넘어서 몇십년 지나면 ㅠㅠ

• 16.
    '24.7.18 1:24 PM (125.176.xxx.8)

다른 이민자들은 다 그나라에 동화되고
    설사 못살더라도 다 어울려 살면서 몇세대가 흐르면
    그나라 본토배기처럼 살아가는데
    이슬람은 예외.
    천년이 지나도 동화되지 못함.
    개종하지 않는이상 .
    언제나 분란의 씨앗이 될수 있는것 같아요.
    교리자체가 폭력성이 있어서