82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 지금 파스타면 냉장 해봤는데요

며칠전 글 읽고 참 편하겠다 싶어서 
스파게티 면 2인분을 무게 딱 재서 
삶아서 올리브오일에 버무린 다음에
용기에 옮겨서 냉장고에 넣으려다가
가만보니 뭔가 이상해서 다시 뚜껑열고 보니까
어쩜 2인분이 이렇게 적나요?
아무리봐도 한 끼 양같은데
내일 한번에 다 먹을까봐 겁나네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '24.7.18 2:14 AM (118.235.xxx.196)

정량은 다 그래요... 시리얼 정량도 아마 한 줌일걸요

냉동 말고 냉동실에 넣으면 녹말이 저항성 전분인가가 되어서 혈당 측면에서 이득도 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.18 2:17 AM (59.17.xxx.179)

밥먼저 드시고 에피타이저로 반반 ㅎㅎ

• 3.
    '24.7.18 2:19 AM (118.235.xxx.96)

아맞다 그런데요
    통밀식빵도 결국 가루로 정제한거라 혈당관리에 별 도움안된다다고들 했잖아요.
    그럼 듀럼밀 분쇄해서 만든 파스타면들도 마찬가지인가요?

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.7.18 4:34 AM (182.215.xxx.32)

파스타는 밀가루처럼 고도로 정제된것이 아니에요
    세몰리나라는 굵고거친가루로 만들기때문에
    일반 밀가루면과는 차이가 있습니다
    물론 많이먹으면 그게그거...

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.18 5:48 AM (106.101.xxx.253)

파스타는 밀가루처럼 고도로 정제된것이 아니에요
    세몰리나라는 굵고거친가루로 만들기때문에
    일반 밀가루면과는 차이가 있습니다222222

미국에 있을때는 살이 안빠졌는데
    이태리 시어머니가 해주는 음식먹고
    서서히빠졌다는 글이 있어요.

• 6. ㄴㄴ
    '24.7.18 5:53 AM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

유럽 쪽 축구선수들은 팀 훈련 중간에 파스타로 간식을 주던데요
    흡수가 빨라 즉각적인 체력보강에 도움 된다고요

• 7. ㄴㄴ
    '24.7.18 6:04 AM (106.102.xxx.242)

유럽 쪽 프로 축구팀들은 팀 훈련 중간에 파스타로 선수들 간식을 주던데요
    흡수가 빨라 즉각적인 체력보강에 도움 된다고요

• 8. ㅡㅡ
    '24.7.18 7:59 AM (118.235.xxx.92)

원글님 그거 양 적어보여도 2인분 다 조리하면 많아요.
    제가 경험담 입니다.
    딱 1인분만 조리하세요

• 9. 파스타 한봉
    '24.7.18 8:11 AM (180.71.xxx.112)

금방먹어여
    동전 굵기가 1 인분이래는데. 그건 잘 못먹는 여자 기준이에요
    모든 1 인분 기준은 조금먹는 여자 양임

어린이도 그것보다 더 먹어요
    걱정마시고 드세요

• 10. 궁금
    '24.7.18 10:06 AM (211.51.xxx.111)

앗 궁금합니다 방법 알려주세요~
    삶아서 올리브오일 해서 냉동하면 되나요