82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 20대 97%가 틀린다는 문제

..... 조회수 : 13,596

과제 제출일은?

오늘은 월요일이니 숙제는 사흘 뒤에 제출하세요.

1 월요일

2 화요일

3 수요일

4 목요일

5 금요일

수요일 vs 목요일 vs 금요일로 나뉨

수요일 - 월요일도 포함시켜서
금요일 - 사흘이 3일인지 모름

https://theqoo.net/square/3322162425?page=11

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.17 11:55 PM (175.213.xxx.190)

목요일이죠 이걸 모른다고요

• 2.
    '24.7.17 11:56 PM (210.96.xxx.10)

그냥 목요일에 제출하세요 라는거에 익숙함
    사흘이 사일이라고 아는 애들은
    많더라구요 ㅠ

• 3. 누가
    '24.7.17 11:57 PM (222.119.xxx.18)

그렇게 말하죠?
    몇 일 무슨요일까지 제출하라고 정확히 말하죠.

• 4. ㅉㅉ
    '24.7.17 11:57 PM (175.223.xxx.153)

사흘이 3일인줄 모르는 20대도 있죠
    그런데 대부분 알아요

• 5. 20대가 아니어서
    '24.7.17 11:57 PM (1.249.xxx.14)

제출일이 목요일이라는 것은 알지만 애초에 사흘뒤에 제출이 아니고 목요일까지 제출하시오 이게 좋아요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.7.18 12:01 AM (59.17.xxx.179)

누가 저렇게 말을 했다는게 아니라
    어휘력 테스트에요

• 7. ...
    '24.7.18 12:04 AM (14.45.xxx.213)

중요한 건 애들이 사흘을 모른다는걸 말하는건데 애초에 잘못 말헸다고 훈수두는 사람들은 뭔가요 답답하네

• 8. 97%는
    '24.7.18 12:04 AM (211.206.xxx.180)

심하네요... ㅠ

• 9. 이런 구분이 싫은거죠
    '24.7.18 12:08 AM (222.119.xxx.18)

답답한건 이런 섹트화

• 10. 아이고
    '24.7.18 12:29 AM (175.223.xxx.142)

무슨 97프로가 몰라요
    수능 공부 1도 안하는 3프로 모를까......

• 11. .....
    '24.7.18 12:41 AM (118.235.xxx.107)

또 원글 주제와는 상관없는 딴소리들이군요.
    딴지쟁이들

• 12. ㅎㅎㅎ
    '24.7.18 12:46 AM (58.29.xxx.135)

울집 초딩들도 헷갈려하길래
    ㅅㅏ흘 셋. ㄴㅏ흘 넷 초성을 맞추라고
    공부를 더 많이 시키는데도 기초학력이 낮아지는 이 느낌은 뭘까요.

• 13. 이런 거 싫어
    '24.7.18 1:02 AM (1.225.xxx.136)

정확히 무슨 요일이라고 말하면 어디가 덧나나.

• 14.
    '24.7.18 2:01 AM (175.197.xxx.45)

죄송한데 이해가 안되요
    오늘이 월요일이고
    사흘뒤 = 3일 뒤 = 화수목 뒤
    이므로 금요일 아닌가요?

만약 사흘안에 라고하면 목요일까지 제출이고
    사흘뒤에 제출하시오 하면 금요일인거죠
    사흘을 모르는게 아니라 지금 ‘뒤’ 의 사용에 혼란이 있는게 아닌지 ㅜㅜ 저는 그 97프로에 들거싶지않으니 부디 설명 좀 부탁드려요

• 15.
    '24.7.18 2:10 AM (175.197.xxx.45)

사흘이 오늘을 포함하는 거면 사흘뒤는 월화수 뒤이므로
    제출일은 목요일이 되는건데
    월요일이 포함될 경우 수요일이라고 답한다는게 진짜로 이해가 안되요

• 16. ...
    '24.7.18 2:14 AM (110.15.xxx.128)

월요일 당일 제출하면 제출일은 월요일
    월요일 하루뒤에 제출하면 제출일은 화요일
    이틀 뒤에 제출하면 수요일
    사흘 뒤에 제출하면 목요일

• 17. ...
    '24.7.18 3:26 AM (118.176.xxx.8) - 삭제된댓글

175님
    사흘뒤에는 뒤로 3일 아닌가요
    사흘안에는 3일안에 아무때나고요
    아닌가요
    나도 궁금하다 ㅠ

• 18. ...
    '24.7.18 4:37 AM (58.234.xxx.222)

헉 50인 저도 모르겠는데요??
    3일째 되는날 제출인지(목), 3일 지나고 그 다음날(금) 제출인지...

• 19. ...
    '24.7.18 4:41 AM (58.234.xxx.222)

다음날이라고 하지 하루 뒤라는 말은 잘 안쓰는거 같은데요

• 20. ...
    '24.7.18 6:58 AM (124.111.xxx.163)

당연히 목요일이죠
    오늘이 월요일이면
    하루뒤 화요일
    이틀뒤 수요일
    사흘뒤 목요일.

• 21. ditto
    '24.7.18 7:15 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

사흘이 3일 인 건 알겠으나 월요일에서 3일 뒤라는 건 저도 헷갈리네요 윗분 설명 들으니 끄덕끄덕

• 22. 하루이틀사흘
    '24.7.18 7:42 AM (1.224.xxx.182)

사흘 뒤가 헷갈리면

하루 뒤
    이틀 뒤
    사흘 뒤

세어 보면 되잖아요.

정작 그것도 안세어보고 머리굴리니 헷갈리는거고요.

오늘(월)의 하루 뒤는 화요일 이틀 뒤는 수요일 사흘 뒤는 목요일 아닙니까..

• 23. 하루이틀사흘
    '24.7.18 7:43 AM (1.224.xxx.182)

어머 써놓고 보니 윗윗님이 똑같은 설명을 하셨네..

• 24. ..
    '24.7.18 8:35 AM (211.51.xxx.159)

사흘 하고 뒤가 아니라 오늘을 기준으로 뒷날. 의 의미죠.

• 25. 허...
    '24.7.18 10:13 AM (61.101.xxx.163)

오늘 기준으로 하루뒤.이틀뒤. 사흘뒤 세어보면 목요일이지요?

• 26.
    '24.7.18 8:11 PM (86.26.xxx.149)

죄송한데 이해가 안되요
    오늘이 월요일이고
    사흘뒤 = 3일 뒤 = 화수목 뒤
    이므로 금요일 아닌가요?
    —————————————-
    와 신박한 이해법 봅니다 ㅎㅎ

• 27. 목요일
    '24.7.18 8:24 PM (112.167.xxx.92)

이자나요 월요일인데 사흘 뒤에 그니까 3일뒤니까 목요일

• 28. ...
    '24.7.18 9:07 PM (112.147.xxx.31)

사흘뒤에 = 3일뒤에
    3일뒤에 제출하세요. 해도 헷갈리는데요?
    누가 저렇게 말해요.. 그냥 목요일까지 내라하지. ;;;
    다들 저렇게 말하면 당연히 안 틀리겠죠.

• 29. 싸인ㅋ
    '24.7.18 9:16 PM (112.159.xxx.154)

재밌네요ㅋㅋ

• 30. ...
    '24.7.18 9:24 PM (106.101.xxx.234) - 삭제된댓글

이런 것으로 연령대를 오도 안했으면 하네요.

과제 출제가 명확하지 않네요. 알기 쉽게 작성해야죠
    제출 마감일은 0월 0일(목)까지 입니다.

• 31. ...
    '24.7.18 9:44 PM (106.102.xxx.18) - 삭제된댓글

에휴...문제 탓하는 사람들 많네요. 테스트가 목적인데도 문제 탓하는데 실생활에서는 자기가 이해 못하고 말한 사람 탓하는 거 오죽하겠어요.