82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문상 복장 어떤게 나을까요??

?? 조회수 : 1,350

내일 퇴근하고 친구 시아버지 문상 가는데 

갑자기 가려니까 옷이.마땅치 않네요 ㅠ

무릎길이 원피스 : 곤색이고 벨트가 좀 컬러풀해서..

아님 검정통바지에 긴팔 니트 : 팔만 쉬폰인데 앞판에 반짝이는 큐빅단추가 사선으로 3개 달려 있어서요

그래도 둘 중에 어떤게 나을까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.17 11:30 PM (222.233.xxx.216)

장마에 여름인데 흰색 셔츠는 없으실까요
    여름에 흰색 조문할때 괜찮아요
    흰셔츠에 검정바지.

제시하신 것 중에는 네이비원피스.

• 2. ㅇㅇ....
    '24.7.17 11:31 PM (220.120.xxx.189)

원피스에 벨트를 꼭 하셔야 한다면 두번째가 나을 것 같아요. 니트는 검정이죠?
    친구 시아버지면 또 시댁 식구들도 보니까요

• 3. ??
    '24.7.17 11:36 PM (118.222.xxx.86)

네 니트눈 검정 니트에요.
    흰 셔츠도 없네요 ㅠ

그럼 검정 통바지에 흰색에 검정줄무늬 니트는 어떨까요 ??

• 4. ..
    '24.7.18 12:06 AM (118.217.xxx.9)

다 괜찮아요
    평일엔 퇴근 후 바로 오는 분들이 대부분이라
    그냥 평상복 차림이 대부분이예요
    예전처럼 검정 옷 아니어도 되니 편히 다녀오세요

• 5. ...
    '24.7.18 12:59 AM (221.151.xxx.109)

통바지에 검정 니트 좋아요
    비오는데 조심히 다녀오세요

• 6. 요즘
    '24.7.18 1:02 AM (112.152.xxx.66)

다 괜찮아요
    밸트만 컬러풀한 원피스도 괜찮구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625213 조희연 교육감님 문자메시지 11 나라꼴엉망진.. 17:27:30 1,485
1625212 이재갑 교수 페북 2 동감 17:26:30 1,033
1625211 세상에 죽을만큼 억울한 일을 당하는 사람들이 많나요? 6 세상은 요지.. 17:19:21 1,119
1625210 복숭아 먹을 때 중요한 것 14 복숭아먹는법.. 17:18:37 2,540
1625209 두리안 먹어본 후기 12 후기 17:16:24 1,641
1625208 재산분할 잘 아시는분? 6 궁금 17:16:12 643
1625207 오늘 실내에서 에어컨 켜고계신가요? 11 오늘 17:13:35 1,096
1625206 면접보고 떨어졌어요. 16 취직 17:11:32 2,814
1625205 흉내내기 1인자 같아요 ㄱㅂ 17:07:11 471
1625204 미스터션샤인을 다시보게 되네요 2 찬바람부니 17:06:00 491
1625203 겉절이 만드는 방법 부탁드려요 3 맛있는 겉절.. 17:02:54 746
1625202 전동 킥보드.. 경찰들은 못잡아요 22 .... 17:02:14 1,519
1625201 반영구 눈썹 시술 후 관리 2 17:00:34 522
1625200 이런 증상 겪으신 분 있나요? 3 허리 16:59:05 702
1625199 부부 차 각자있는 집이 24 요새 16:58:18 3,384
1625198 영상분석으로 성범죄냐 무고죄냐 밝힌다니 4 ..... 16:56:55 374
1625197 '처남 마약수사 무마 의혹' 이정섭 검사 탄핵 기각 10 ... 16:56:37 806
1625196 싱크홀 사고 운전자가 22 무섭 16:54:01 3,924
1625195 치매엄마랑 여행가는거 의미가 있을까요? 30 2024 16:53:22 2,144
1625194 고3 수능 응시접수 개인적으로 하는건가요? 12 ... 16:49:32 763
1625193 남의말에 신경 안쓰려면 어떻게 해야하나요? 11 .. 16:47:19 914
1625192 자동차 몇년 타고 바꾸세요? 22 ㅇㅇ 16:46:36 1,585
1625191 보이싱피싱 조심 16:44:41 260
1625190 추석선물 도라지정과 는 어떤가요? 26 ㅇㅇㅇ 16:41:49 1,417
1625189 사탐으로 이과 간다는게 5 그런데 16:40:28 662