82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름휴가는 언제 어디로 가세요?

어여 떠나자 조회수 : 2,056

아래에 남편과 휴가날짜 정하면서 의사소통 문제가 있었다는 글 읽다가 급 궁금해졌어요 다들 여름휴가는 언제쯤 어디로 가세요?

저는 항상 극성수기 살짝 비켜서 가는데 둘째가 중학생이 되니까 학교 빠지기 싫다고 해서 이번엔 그냥 8월 첫째주에 3박4일로 속초 예약 했어요 원래 가려던 8월 셋째주 대비 숙박비만 거의 30프로 더 비싼것 같아요 ㅠㅠ 그래도 애들이랑 바다도 보고 간만에 좋은 호텔도 갈 생각에 너무 설레내요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.7.17 11:09 PM (116.34.xxx.24)

국내 다 너무 비싸져서 아예 동남아로 한달넘게 살이가요
    초딩유딩이라 학원도 프리하고
    화상영어만 유지해서 바다앞에서 모래놀이나 실컷하게요

• 2. 대기업
    '24.7.17 11:11 PM (220.117.xxx.61)

대기업 휴가기간 직전에
    강원도 하루 당일로 가서 물회나 먹고 오려구요
    6월초에 베트남 갔었는데 그때 너무 더워서
    우리나라 더위는 더위도 아니네요.

• 3. 동남아 부럽네요
    '24.7.17 11:14 PM (220.85.xxx.159)

국내가 그래서 오히려 숙소 자리가 남아있더라고요 해외를 많이 가시는듯

• 4. 물회 땡기네요
    '24.7.17 11:15 PM (220.85.xxx.159)

베트남에 이미 다녀오셨군요 저도 속초 가서 물회 꼭 먹을래요

• 5. 고성
    '24.7.17 11:17 PM (220.117.xxx.61)

강원도 고성 바닷가에 있는 부부물회가 원조입니다.
    바닷가 끝에 있어요. 파도치는곳

• 6. 부부물회
    '24.7.17 11:19 PM (220.85.xxx.159)

이런 꿀팁 너무 좋아요 감사합니다

저는 고성에 있는 커피고 좋아해요

• 7. 저흰
    '24.7.18 12:07 AM (59.7.xxx.217) - 삭제된댓글

강원도요.평창 찍고 강릉요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625222 단호박 식혜 만드는 법 알려주셔서 감사합니다! 7 단호박좋아 19:42:58 955
1625221 모임 멤버 두명이 완전히 틀어졌네요 80 .. 19:42:08 9,890
1625220 집값은 집주인이 올렸다고 4 ㄴㄷㅎ 19:38:12 1,538
1625219 아파트인데요..집에 들어왔는데 차단기 내려가 있는데 8 전기 19:37:57 1,765
1625218 한의원에서 침 맞는건 실손보험 안되죠? 3 ..... 19:35:53 1,000
1625217 채상병 수사는 국민의 이의제기 어렵다 5 ... 19:30:16 712
1625216 남은 차돌박이 어떻게할까요? 9 ........ 19:25:51 634
1625215 말 바꾼 한동훈 "특검, 급하면 민주당이 하라".. 7 특검 최다 .. 19:25:02 1,255
1625214 저녁 뭐 하셨어요? 15 19:19:05 1,691
1625213 대구경북사람들은 일본한테는 기들어가도 북한하고는 통일반대 10 독도를주고싶.. 19:18:55 839
1625212 전공의 가족분들 왜 이러세요 54 ??? 19:16:41 7,445
1625211 열무김치 담기에 늦었나요? 5 ... 19:14:27 1,022
1625210 텐써마와 리쥬란중에 뭐가 나을까요? 4 관라 19:12:54 598
1625209 나솔 정희 멋지고 능력있는데 남자들은 관심이 없네요 23 ㅎㄴ 19:04:00 3,972
1625208 尹 “의료현장 가 보면 잘 운영되고 있어” 24 ... 19:03:59 1,869
1625207 트럼프 해리스 누가 될거라 보세요? 10 ?? 19:01:49 1,765
1625206 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 대통령의 불가능한 희망사항 /.. 1 같이봅시다 .. 18:56:34 379
1625205 아울렛에서.. 4 ㅎㅎ 18:54:03 1,061
1625204 지금 여기 사람들 노년이 되는 5 ㄴㅇㄷㅎ 18:49:29 1,917
1625203 코팅 벗겨진팬 안쓰는게 낫겠죠?ㅠㅠ 3 .. 18:49:14 934
1625202 지금 나솔돌싱편 재밌나요 8 현소 18:47:17 2,169
1625201 바르셀로나 H10/콘데스 바르셀로나 추천주신분들 15 가자 18:43:24 644
1625200 볼보 네비게이션 업데이트.. 난감해요 ㅠ 9 .... 18:43:02 862
1625199 활성비타민B 1 궁금이 18:42:34 463
1625198 김건희ㄴ 서울역 쪽방촌 찾아 봉사활동하다 26 국민밉상 18:40:17 4,215