82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨발걷기 다들 발바닥 괜찮나요?이물질요

ㅇㅇ 조회수 : 3,678

오늘 맨발걷기하고 집에오니 작은 자잘한 나무가시 같은게 엄지발가락에 두개 박히고 발바닥에도 2개 보이느데

살속에있어요 비쳐요

아프진 않는데 병원가서 빼야하나요?

파상풍주사도 3번 맞아야한다는데 44살이고

어릴때 맞은 기억이 안나요

안맞았으면 3번 맞으래요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들엄마들
    '24.7.17 11:00 PM (121.131.xxx.119)

저도 파상풍 3번 맞음요. 그런데 나이로 봐서는 1번만 맞으셔도 될 것 같은데요..

• 2. 의사들이
    '24.7.17 11:02 PM (220.117.xxx.61)

의사들이 비추한다는데 아직도 하세요?
    인류가 왜 신발을 신었을지 생각해보라 하더라구요
    바이러스 박테리아 감염위험이 있대요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.17 11:07 PM (61.98.xxx.185)

울 동네도 황톳길 걷기 코스가 생겼는데
    아주 인기절정입니다
    근데 전 안해요
    첨에 좀 했었는데 어느날부터 발이 가려워서 무좀균이라도 옮은건가 싶어
    이젠 무서워 못하겠어요

• 4. 곰배령
    '24.7.17 11:18 PM (219.251.xxx.101)

저도 맨발걷기 후 잠이 잘와서 좋아했는데 발에 가시 박힌걸 보니
    걱정이 되어 글 남겼어요

• 5.
    '24.7.17 11:20 PM (121.163.xxx.14)

해보고 싶은데
    발이 ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.7.17 11:20 PM (180.70.xxx.131)

맨발 걷기는 아주 옛날 옛날에
    해변가에서나 효과가 있었지
    요즘엔 온갖..
    그래서 저는 안 합니다.

• 7. 개들을
    '24.7.17 11:22 PM (220.117.xxx.61)

개들을 너무 끌고다녀서 개 소변대변이 있던 자리에
    사람이 맨발로??? 그건 아닌거 같아요.

• 8. ㅅㄷ
    '24.7.17 11:24 PM (210.222.xxx.250)

맨발걷기하고 불면치유됐어요,
    저는 뒷산에 빗자루로 쓸고 그부분만 왔다갔다해서 찔리거나 하진 않아요

• 9. .........
    '24.7.17 11:24 PM (210.95.xxx.227)

맨발걷기 위험하다고 해서 공원 메타세콰이어 길에서만 걸어요.
    좀 굵은 모래알정도의 흙길이라서 좀 아프면서도 시원해서 좋아했는데
    발바닥에 굳은살 생기던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 땡스
    '24.7.17 11:29 PM (1.231.xxx.121)

맨발의 원시인들은 발바닥이 굳은 살로 무장돼 있었을테지만
    단군이래 짚신이라도 안 신은 조상이 있었던가요?
    개인적으로 철저히 관리하는 흙바닥이 아니라면 정말 조심하셔야 해요..

• 11. ....
    '24.7.17 11:30 PM (223.39.xxx.28)

비위생적인거깉아요

• 12. bㅁ
    '24.7.17 11:35 PM (112.187.xxx.82)

집근처에 맨발걷기 목적으로 잘 관리된 낮은 숲속이나
    바닷가에서 걸어요
    발을 너무 깨끗이 씻어서 맨발걷기 이전보다 발 상태가 더 좋아요

• 13. 한때유행일뿐...
    '24.7.17 11:37 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

풍욕이나 발목펌프 같이 과대포장된 운동인거 같아요
    불면증이 심해서 바다에서 6개월이상 2시간씩 걸어도 아무효과가 없었어요

• 14. ...
    '24.7.17 11:39 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

풍욕이나 발목펌프 같이 과대포장된 운동인거 같아요
    불면증이 심해서 바다에서 6개월이상 2시간씩 걸어도 아무효과가 없었어요
    (발바닥이 너무 가려워 고생만 했네요)

• 15. 어휴
    '24.7.17 11:47 PM (112.152.xxx.66)

앞산 입구에 늘 신발들이 쪼르르 벗어놨어요
    저도 유행일때 신발들고 맨발로 올라봤는데
    밤송이 가시들이 넘 많아서 무서워 당장 포기했는데
    나이드신분들은 밤송이들이 보이지 않는걸까요 ㅠ

• 16. ..
    '24.7.17 11:49 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

불면증과 난치질환으로 바닷가 6개월이상 2시간씩 매일 걸었는데
    효과 없었어요
    그냥 맨발로 걸으니 몸이 시원해지는 효과는 있었는데 그걸로 끝..
    저는 맨발하는동안 발이 간지러워 고생했어요
    중단 이후에도 한참 발 종아리 가려움으로 고생했네요
    맨발카페에선 병이 호전되면 무조건 맨발로 영광을 돌리는데 병원치료도 다 병행하셨더라구요

• 17. ...
    '24.7.17 11:51 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

불면증과 난치질환으로 바닷가 6개월이상 2시간씩 매일 걸었는데
    효과 없었어요
    그냥 맨발로 걸으니 몸이 시원해지는 효과는 있었는데 그걸로 끝..
    (왜 그런걸 했는지 솔직이 후회돼요 남편도 따라하다 족저근막염 심해졌구요)
    맨발카페에선 병이 호전되면 무조건 맨발로 영광을 돌리는데 병원치료도 다 병행하셨더라구요

• 18. ...
    '24.7.17 11:53 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

효과 없었어요
    (왜 그런걸 했는지 솔직이 후회돼요 남편도 따라하다 족저근막염 심해졌구요)
    지금은 공원에서 1시간 걷기운동하는데 훨씬 컨디션 좋네요

• 19. ..
    '24.7.17 11:55 PM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

효과 없었어요
    맨발카페에선 병원치료 병행하면서 맨발 하고 호전되면 무조건 맨발로 영광을 돌리더라구요

• 20. ..
    '24.7.18 12:06 AM (115.140.xxx.42) - 삭제된댓글

우리동네 공원 걷기하던 동선에다 맨발걷기 흙만들었는데
    운동화 신고 걸어도 될까요??

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.18 12:50 AM (1.243.xxx.125)

생리대 발바닥에 붙이고 해보세요

• 22. 파상풍
    '24.7.18 4:28 AM (112.169.xxx.180)

주사 2번 맞았고 곧 3번째 맞을 예정입니다.
    맨빌 걷기 효과를 경험하고 있어요
    저는 되도록 관리 잘되어 있는 곳에서 하고
    산에서 걸을 때는 깨끗한 곳에서만 하고 잘 살피면서 걷고 있어요.
    가시는 바로 빼야한다고 하던데

• 23. 떼찌
    '24.7.18 5:00 AM (175.223.xxx.54)

다른건 다 아실테고 무좀도 조심하세요

• 24. 불면증에
    '24.7.18 6:15 AM (14.49.xxx.105)

직빵이던데
    맨발걷기 한 날은 기절하듯 자요
    요즘 더워서 못했더니 잠이 얕고 자주 깨네요
    아침에 일어나면 발바닥이 바닥에 닿으면 아파서 제대로 못걸었는데 어느 순간 그것도 사라졌어요
    어떻게 효과가 없을수 있는지 신기해요
    사람마다 효과가 다른가 봐요

• 25. 수족냉증
    '24.7.18 8:40 AM (182.209.xxx.17)

아파트 윗집 분이 맨발걷기 예찬을 하시더군요
    수족냉증과 불면증 심했는데 맨발걷기
    6개월 이상했더니 어떤 한약보다 효과가 정말 좋았다고요
    맞는 분들은 진짜 효과가 있나봐요

• 26. ㅜㅜ
    '24.7.18 8:54 AM (58.124.xxx.75)

무종균,피부기생충,동물들 똥들. . .

• 27. 어제
    '24.7.18 9:48 AM (218.48.xxx.87)

아파트 보도블럭에서 맨발걷기 하는 할머니 보고 진짜 놀랐어요.
    아니 저렇게까지...?

• 28. 케바케
    '24.7.18 10:17 AM (222.120.xxx.56)

잘 맞으시는 분 있고 또 맞지 않는 분이 있는 거죠. 저는 운동삼아 합니다. 집근처 미니황토길이 있어서 저녁에 1시간 정도 걸으면 발 붓기도 빠지고 기분도 좋아집니다. 제가 좋아하는 거죠. 걸으면서 생각도 하고 음악도 듣고 강의도 듣고~ 같이 하시는 분은 계단내려올 때 힘들었는데 맨발 며칠하고 난 후 그냥 꼿꼿하게 계단 다닐 수 있어서 너무 놀랍다고 하시던걸요. 어떤 분은 드라마틱한 효과를, 저같은 사람은 그냥 운동삼아(딱히 불편한 데가 없으니 확 좋아짐을 못느끼는 것일수도) 하는 거죠

• 29. 뒷산
    '24.7.18 10:27 AM (175.208.xxx.70)

제법 수요가 있어서 그런지, 길을 깨끗하게 쓸어놨더라구요
    그 차가운 땅에 발이 닿을때, 차박차박.걷는 느낌이 상당히 해방감이 들고 편안해요.