82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등급계산 궁금해요

1학년 학생수 352명 13반인데

3.4등급이면 반에서 몇 등 정도라고 예상할수 

있을까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ1
    '24.7.17 11:08 PM (223.39.xxx.199) - 삭제된댓글

1등급 ~4%
    2등급 ~11%
    3등급 ~23%
    4등급 ~40%

등급은 총인원으로 나누는거에요.ㅂ
    대충이라도 알고싶으시면
    그냥 1등급은 1등
    2등급은 2등 3등급은 3등

• 2. 아마도
    '24.7.17 11:09 PM (121.189.xxx.123)

3등급이면 23%니까
    전체81등까지네요.
    딱 구분하긴 어렵지만 학급에서 6등까지 3등급이 될 수 있네요.

• 3. 음..
    '24.7.17 11:10 PM (1.229.xxx.130) - 삭제된댓글

8등정도요.

352명13반 ㅡ한반에 27명쯤
    1등급 -4
    2등급 ㅡ11
    3등급ㅡ23
    4등급ㅡ40

대략 3.4등급은 29.8?ㅡ30프로(누적 )라고하면
    27명의 30프로는 8.1

약 8등..

일거라 생각됩니다.(잘못된 계산일수도^^;;)

• 4. ..
    '24.7.17 11:21 PM (211.219.xxx.193)

반등수 의미있나요? 잘하는애들 몰려있는 반도 있고 ..

• 5. ...
    '24.7.17 11:40 PM (112.150.xxx.144)

반에서 4-5등하겠네요.
    윗님 3.4등급은 12%~23%의 중간치인 17%정도쯤이라고 계산하면 되요. 3.9등급이 22.xx%쯤 되는거구요. 24프로부터는 4.0등급이 되는거에요

• 6. 음..
    '24.7.17 11:58 PM (1.229.xxx.130) - 삭제된댓글

1등급이 4프로
    2등급이 11프로까지 (5-11%)
    3등급이 23프로까지(12-23%)
    4등급이 40프로까지(24-40%)
    아닌가요?

3.4등급이면 3등급과 4등급 사이..(23에서 40사이.ㅡ약 30프로정도) 아닌가요?
    제가 잘못 알고 있는 걸까요? ㅜㅜ

• 7. 저도
    '24.7.17 11:59 PM (39.7.xxx.185)

17~18%정도로 계산했어요^^감사해요
    반등수 의미없는건 알죠~^^그래도 아이의위치가
    어느정도인지 궁금했어요^^

• 8. 구글
    '24.7.18 12:02 AM (59.7.xxx.217)

가셔서 등급계산기 치심 나와요. 거기에 인원 넣음 퍼센트별 등수 나옵니다.

• 9. ...
    '24.7.18 12:07 AM (112.150.xxx.144) - 삭제된댓글

잘못알고 계신거에요. 1등급 1.0~1.99까지 2등급 2.0~2.99까지...각 등급별로 .0부터 .99까지 모두 포함이에요. 그래서 30%면 4.5등급정도로 유추할수있어요. 24%가 되는 순간 3등급대가 아닌 4등급대가 되는거구요

• 10. ...
    '24.7.18 12:12 AM (112.150.xxx.144)

잘못알고 계신거에요. 1등급 1.0~1.99까지 2등급 2.0~2.99까지...각 등급별로 .0부터 .99까지 모두 포함이에요. 그래서 30%면 4.5등급정도로 유추할수있어요. 23.1%가 되는 순간 3등급대가 아닌 4등급대가 되는거구요

• 11. 아..
    '24.7.18 12:18 AM (1.229.xxx.130) - 삭제된댓글

네 감사해요. 제가 잘못알고있었네요^^;;

• 12. 와우
    '24.7.18 12:26 AM (182.221.xxx.15)

등급계산기라니 별게 다 있었네요.