82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열무김치 톡딜로 사신분~~

. . 조회수 : 2,749

댓글보다 보니

전라도 열무김치고

톡딜은 끝나 가격 올랐고

검색하는데

전남생협 껀가요?

어디껀지 알려주심 오늘밤 꿈에 차은우 변우석 나올꺼에요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네!
    '24.7.17 10:22 PM (1.225.xxx.193)

어린 열무라 엄청 부드러워요.
    전남생협 맞아요.

• 2. ㅎㅎ
    '24.7.17 10:23 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

차은우, 변우석 관심없지만
    그 열무김치 맛있습니다.
    어제 받아 질기다는 평들이 있어 먹어봤는데
    질기지 않고 아주 맛있어요.
    저녁에 열무김치 들기름 넣고 고추장에 밥 비벼 먹었어요.
    환상적인 맛.
    전남 생협것 맞습니다.

• 3. . .
    '24.7.17 10:23 PM (112.214.xxx.41)

고맙습니다!!!!

• 4. 고추가루물
    '24.7.17 10:24 PM (118.235.xxx.118) - 삭제된댓글

열무싸요.
    2단사서 손질하고
    고추가루에 물과 소금만 녹여 넣고 설탕가루 조금하고 생밀가루 가루 풀어서 .마늘만 갈아 섞어
    열무통에 차곡히 넣으며 고추가루물 술술 뿌려주고 뚜껑닫라 베란다에 하루만 놔두면 맛있게 익어요

• 5. ..
    '24.7.17 10:30 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

덕분에 샀어요.
    윗분이.쉽게 설명해주셨는데
    저는 김치 똥손이라
    그거 다듬는데도 풀내가 나요. ㅠㅠ
    그냥 조금 사먹고 즐길게요.

• 6. 가은맘
    '24.7.17 10:50 PM (1.247.xxx.166)

저도 어제 댓글보고 바로 구매했어요. 장마기간중 야채값도 비쌀텐데 2키로 한참 먹을듯해요.

• 7.
    '24.7.17 10:53 PM (121.163.xxx.14)

https://store.kakao.com/jnproducer/products/41796408?ref=share

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.17 11:07 PM (211.202.xxx.35)

하루 익혀서 호랑이콩 넣은 콩밥이랑 열무김치 고구마순에
    엄마표 들기름 넣고 비벼서 맛나게 먹었어요
    링크 걸어주신분 감사해요^^

• 9. 별이야
    '24.7.17 11:12 PM (222.117.xxx.174)

덕분에 샀어요. 맛있었으면 좋겠어요~

• 10. 프린
    '24.7.17 11:48 PM (183.100.xxx.75)

저 산거 왔어요
    맛있어요
    소개해주신분 감사해요

• 11. ...
    '24.7.18 1:04 AM (116.41.xxx.107)

위메프에 9900원이래요

• 12. 열무김치
    '24.7.18 5:21 AM (14.42.xxx.24)

맛있다니 다음에라도 사볼게요 아직 먹던게 있어서 ㅠㅠ

• 13. 어린열무라
    '24.7.18 8:21 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

부드럽긴한데 맛있는지는 모르겠어요

• 14.
    '24.7.18 8:32 AM (115.138.xxx.129)

덕분에 주문했어요~~

• 15. 이거 왔는데
    '24.7.18 10:16 AM (122.254.xxx.214)

익으니 넘 맛있어요ㆍ 쎄다는 댓글있어 1키로만
    샀는데 너무 부드럽고 맛있네요
    Msg 느낌 하나도 없고 ᆢ암튼 맛있습니다ㆍ
    2키로 사고싶어요

• 16. 000
    '24.7.19 10:32 PM (61.43.xxx.79)

열무김치 ㅡ전남생협