82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도산서원과 병산서원

가을바람 조회수 : 1,447

여름 휴가에 안동을 갈까 하는데 두 곳이 거리도 멀고 더운데 두 곳 다 가기에는 무리일거 같아서 한 곳만 간다면 어디를 갈지 추천해주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병산서원요
    '24.7.17 9:51 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

만대루에 하염없이 앉아있고 싶네요

• 2. .....
    '24.7.17 9:53 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

전 병산서원이 더 좋더군요. 20년 전 포장도로 없는 쪽으로 들어갔는데 길이 험했어요. 직접 운전했는데 상당히 난코스라 느꼈어요. 요즘은 좋아졌길.. 툇마루에 앉아 보이는 전경이 아름답고, 뜰이 수려했죠.

• 3. 당연하게
    '24.7.17 9:59 PM (223.62.xxx.144)

병산서원이요!

• 4. .....
    '24.7.17 9:59 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

도산서원은 주차하고 너무 한참 걸어야해요. 이 여름엔 비추

• 5. ...
    '24.7.17 10:04 PM (183.102.xxx.152)

저도 병산서원요.

• 6. ..
    '24.7.17 11:10 PM (223.39.xxx.101)

병산서원
    만대루에 앉아서 풍경보는게 너무 좋았어요

• 7. 병산서원
    '24.7.18 12:03 AM (121.147.xxx.48)

지금쯤 배롱나무꽃 많이 피었을 것 같네요.

• 8. 병산서원
    '24.7.18 11:43 AM (222.233.xxx.132)

5월에 다녀왔는데 너무 좋았어요
    병산서원
    하회마을
    봉정사
    다 다녀오세요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625198 “답답하고 분하지만 꾹 참는다”...국민 절반이 울분상태, 30.. 5 우울한나라 18:09:50 2,651
1625197 상견례 10 .. 18:09:26 1,505
1625196 애플수박 맛있어요? 9 ㄴㄴ 18:08:47 888
1625195 근데 의료개혁 목적이 뭐죠? 14 개혁 18:06:50 1,457
1625194 울음을 참아야 합니다 4 큰일 18:04:37 1,957
1625193 전세만료전 집을 판다면... 7 ... 17:59:12 919
1625192 매트리스커버 빨래후 냄새ㅜㅜ 2 올리버 17:56:17 697
1625191 8/29(목) 마감시황 나미옹 17:54:03 217
1625190 울산 거주하시는 분 계실까요. 남구 달동 근처예요 2 wakin 17:52:53 501
1625189 대장내시경 4일전 김밥 먹었는데 괜찮을까요? 4 내시경 17:50:49 890
1625188 미니멀이 필요한부모님 어르신집 특징 퍼옴 16 ㅇㅇ 17:46:43 3,867
1625187 오늘 습도가 높나요? 4 이상해 17:46:26 1,104
1625186 명절에 차례 지내는분 아직도 많나요? 18 명절 17:46:23 1,833
1625185 강제추행 당한 여동생… 범인 제압한 오빠 되레 유죄 11 AI가 낫겠.. 17:46:05 3,384
1625184 무슨 말만 하면 맞나라고 25 리액션 17:45:32 2,257
1625183 사람 얼굴 구별 잘 하시나요 7 .. 17:44:37 676
1625182 의대생들 올 한해 휴업상태인것처럼 7 Asrec 17:40:31 1,736
1625181 김우빈씨 참 좋은 사람 같아요.. 9 .... 17:38:57 2,417
1625180 댓글 감사해요 39 알려주세요 17:35:37 3,977
1625179 조국당 尹 브리핑에 "전파낭비…그냥 술이나 드시라&qu.. 20 술꾼에게 17:34:31 2,296
1625178 묵은지 볶음 때문에 미치겠네요 11 17:32:32 4,007
1625177 싱크홀 직전 영상보니 6 무섭 17:31:42 3,074
1625176 항공사 마일리지 3 .. 17:30:20 896
1625175 짜계치에 젤 맛있는 짜장라면 뭘까요 7 .... 17:28:30 679
1625174 조희연 교육감님 문자메시지 15 나라꼴엉망진.. 17:27:30 2,452