82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도산서원과 병산서원

가을바람 조회수 : 1,447

여름 휴가에 안동을 갈까 하는데 두 곳이 거리도 멀고 더운데 두 곳 다 가기에는 무리일거 같아서 한 곳만 간다면 어디를 갈지 추천해주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병산서원요
    '24.7.17 9:51 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

만대루에 하염없이 앉아있고 싶네요

• 2. .....
    '24.7.17 9:53 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

전 병산서원이 더 좋더군요. 20년 전 포장도로 없는 쪽으로 들어갔는데 길이 험했어요. 직접 운전했는데 상당히 난코스라 느꼈어요. 요즘은 좋아졌길.. 툇마루에 앉아 보이는 전경이 아름답고, 뜰이 수려했죠.

• 3. 당연하게
    '24.7.17 9:59 PM (223.62.xxx.144)

병산서원이요!

• 4. .....
    '24.7.17 9:59 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

도산서원은 주차하고 너무 한참 걸어야해요. 이 여름엔 비추

• 5. ...
    '24.7.17 10:04 PM (183.102.xxx.152)

저도 병산서원요.

• 6. ..
    '24.7.17 11:10 PM (223.39.xxx.101)

병산서원
    만대루에 앉아서 풍경보는게 너무 좋았어요

• 7. 병산서원
    '24.7.18 12:03 AM (121.147.xxx.48)

지금쯤 배롱나무꽃 많이 피었을 것 같네요.

• 8. 병산서원
    '24.7.18 11:43 AM (222.233.xxx.132)

5월에 다녀왔는데 너무 좋았어요
    병산서원
    하회마을
    봉정사
    다 다녀오세요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624908 적당히 벌지만 소비를 찐으로 확 줄였어요 12 그름 19:55:44 2,991
1624907 공대 서성한? 14 .. 19:53:53 1,187
1624906 3일동안 설사 5 ㅠㅠ 19:53:34 555
1624905 동국대한의대 많이 쎈가요? 11 동국대한의대.. 19:53:07 1,265
1624904 이재명, 조국 “尹 정권이 ‘친일’로 역사 덧칠” “친일 정권.. 4 !!!!! 19:51:36 753
1624903 아침 버스에서 오바이트한 사람 목격 19:48:53 658
1624902 배송받은 레토르트 파우치에 담긴 사골곰탕이 만져보니뜨겁네요 1 뜨거워라 19:47:05 686
1624901 살이졌는데 유독 윗배가 나왔어요 7 비만 19:44:17 1,114
1624900 골프 샤워 가운 선물용 추천 부탁드려요 2 골프 19:43:55 406
1624899 꽃게장 레시피 꽃게 19:41:23 274
1624898 호박잎 찌는거..계속 실패하네요 19 오늘도실패 19:38:30 1,995
1624897 오븐장갑 한쪽만 파는 이유.. 7 ll 19:37:18 1,738
1624896 유튜버들끼리 정보공유 사이트 또는 카페 있나요? 2 궁금 19:37:08 262
1624895 이번 결혼지옥 보면서 엄청 울었네요. 12 uf 19:36:56 3,036
1624894 보험 어디서 가입하시나요? 3 간병보험 19:32:17 419
1624893 60~70 대 부모님은 호캉스 싫어하시나요? 20 글쓴이 19:25:12 1,901
1624892 꽃게탕 내일끓여도 될까요? 5 ㅡㅡ 19:24:12 555
1624891 아들한테 정이 떨어져요 13 삐비껍닥 19:15:56 3,471
1624890 오일풀링하면 치아가 하얘질까요~~? 2 치아 19:14:36 1,079
1624889 님들은 살 터졌나요? 19 혹시 19:13:52 1,399
1624888 요새 옷들 품질 8 ㅇㅇ 19:11:12 1,726
1624887 어떤 일 하실래요? 13 ㅇㅇㅇㅇ 19:08:42 1,634
1624886 당뇨 걱정없이 떡볶이 먹는 빙법은 없겠죠? 29 ㅠㅠ 19:04:02 2,816
1624885 라떼가 맛있는 캡슐 커피머신이 뭔가요 2 ㅇㅇ 18:57:02 709
1624884 환승할인)내린버스 타면 안되고 내린지하철에서 타면 되고 10 18:55:44 1,015