82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 그만둬야할까요ㅠ

지금 직장 들어간지 거의 5개월 좀 안되는데요

들어오고 지금까지 참 힘들었어요

원인은 여기저기 인간관계가 제일 문제였고(이곳을 막으면 저곳이 문제 또 반복)

일은 두번째였어요

지금까지 고비가 수차례였고 참기도 하고요

한번은 그만둔다했다 다시 눌러앉고ㅠ

매일매일 그만둘까말까 갈등하기를 

4개월이 넘었네요

아직도 정착이 안되고 계속 갈등을 하는것은

그만둬야하는 곳이겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.17 9:39 PM (121.133.xxx.137)

일은 둘째치고라니
    대체 그정도로 문제가 될 인간관계가
    뭘까 싶군요

• 2. 갈등
    '24.7.17 9:40 PM (175.199.xxx.36)

전 입사하고 일년을 그러면서 다녔네요
    그런데 그곳에서 5년을 다녔고 이직해서 지금 직장은
    2년 다되서가네요
    이직할 마땅한곳이 있다면 몰라도 아니면 그냥 다니세요
    그만두면 후회해요
    저랑 같이 입사했던 언니는 2개월만에 그만두고 아직까지
    이곳 저곳 들어갔다 나욌다 반복하고 있어요

• 3. 인간관계를
    '24.7.18 12:14 AM (118.235.xxx.81)

버리세요 애초에 시작도 말아야함..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625178 의대생들 올 한해 휴업상태인것처럼 7 Asrec 17:40:31 1,801
1625177 김우빈씨 참 좋은 사람 같아요.. 9 .... 17:38:57 2,488
1625176 댓글 감사해요 39 알려주세요 17:35:37 4,038
1625175 조국당 尹 브리핑에 "전파낭비…그냥 술이나 드시라&qu.. 20 술꾼에게 17:34:31 2,370
1625174 묵은지 볶음 때문에 미치겠네요 11 17:32:32 4,209
1625173 싱크홀 직전 영상보니 5 무섭 17:31:42 3,214
1625172 항공사 마일리지 3 .. 17:30:20 924
1625171 짜계치에 젤 맛있는 짜장라면 뭘까요 7 .... 17:28:30 703
1625170 조희연 교육감님 문자메시지 15 나라꼴엉망진.. 17:27:30 2,546
1625169 이재갑 교수 페북 2 동감 17:26:30 1,493
1625168 세상에 죽을만큼 억울한 일을 당하는 사람들이 많나요? 6 세상은 요지.. 17:19:21 1,564
1625167 복숭아 먹을 때 중요한 것 15 복숭아먹는법.. 17:18:37 4,469
1625166 두리안 먹어본 후기 17 후기 17:16:24 2,776
1625165 재산분할 잘 아시는분? 6 궁금 17:16:12 1,024
1625164 오늘 실내에서 에어컨 켜고계신가요? 13 오늘 17:13:35 1,814
1625163 면접보고 떨어졌어요. 16 취직 17:11:32 4,044
1625162 흉내내기 1인자 같아요 ㄱㅂ 17:07:11 569
1625161 미스터션샤인을 다시보게 되네요 2 찬바람부니 17:06:00 786
1625160 겉절이 만드는 방법 부탁드려요 4 맛있는 겉절.. 17:02:54 1,045
1625159 반영구 눈썹 시술 후 관리 2 17:00:34 731
1625158 이런 증상 겪으신 분 있나요? 3 허리 16:59:05 972
1625157 영상분석으로 성범죄냐 무고죄냐 밝힌다니 4 ..... 16:56:55 472
1625156 '처남 마약수사 무마 의혹' 이정섭 검사 탄핵 기각 10 ... 16:56:37 1,073
1625155 싱크홀 사고 운전자가 24 무섭 16:54:01 6,001
1625154 치매엄마랑 여행가는거 의미가 있을까요? 34 2024 16:53:22 3,089