82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 그만둬야할까요ㅠ

지금 직장 들어간지 거의 5개월 좀 안되는데요

들어오고 지금까지 참 힘들었어요

원인은 여기저기 인간관계가 제일 문제였고(이곳을 막으면 저곳이 문제 또 반복)

일은 두번째였어요

지금까지 고비가 수차례였고 참기도 하고요

한번은 그만둔다했다 다시 눌러앉고ㅠ

매일매일 그만둘까말까 갈등하기를 

4개월이 넘었네요

아직도 정착이 안되고 계속 갈등을 하는것은

그만둬야하는 곳이겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.17 9:39 PM (121.133.xxx.137)

일은 둘째치고라니
    대체 그정도로 문제가 될 인간관계가
    뭘까 싶군요

• 2. 갈등
    '24.7.17 9:40 PM (175.199.xxx.36)

전 입사하고 일년을 그러면서 다녔네요
    그런데 그곳에서 5년을 다녔고 이직해서 지금 직장은
    2년 다되서가네요
    이직할 마땅한곳이 있다면 몰라도 아니면 그냥 다니세요
    그만두면 후회해요
    저랑 같이 입사했던 언니는 2개월만에 그만두고 아직까지
    이곳 저곳 들어갔다 나욌다 반복하고 있어요

• 3. 인간관계를
    '24.7.18 12:14 AM (118.235.xxx.81)

버리세요 애초에 시작도 말아야함..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625317 중1 국어는 독서일까요 국어공부일까요 6 08:41:12 557
1625316 과거 경험이 이혼사유에요? 81 ..... 08:35:31 6,933
1625315 사계 언니들 ᆢ요번은 결혼 할까요? 9 08:34:51 1,860
1625314 성남시 의료원 장례식장 어떤가요. 3 .. 08:33:00 372
1625313 학군지 고민...대학 더 잘가나요? 31 걱정병 08:30:10 2,180
1625312 서로 마음 맞는 상대 만나기 정말 어렵죠 1 결혼 08:26:37 705
1625311 둘이 보자했는데 다른사람이랑 셋이 보자고 27 으흠 08:20:30 3,800
1625310 펌 - 의료 붕괴로 가장 이득 보게 될 놈들 42 .. 08:20:30 2,573
1625309 윗니만 2개 뺀 치아교정 7 ㅡㅡ 08:15:14 891
1625308 40미혼인데 7 fjfjjf.. 08:00:38 2,360
1625307 아이 타지역에 자취나 기숙사보내신분들... 16 혼자 07:59:38 1,908
1625306 윤석열 정치를 떠나서 사람이 이상해요 39 ㄱㄴ 07:59:35 4,578
1625305 파킨슨 환자가 운전하고 다닌다면 어찌 하시겠어요? 5 파킨슨 오너.. 07:44:40 1,677
1625304 수능 최저 이야기 나와서 30 07:41:37 2,695
1625303 대학생 자취시 인터넷요금 얼마짜리 5 질문 07:39:59 537
1625302 캡슐 라떼인데 진짜 맛있었어요 3 ㅇㅇ 07:21:12 2,216
1625301 교회 열심히 다니시는 분들 11 ... 07:15:13 1,730
1625300 의사들은 그럼 대부분 윤을 지지했나요? 30 궁금 07:12:57 3,056
1625299 전원일기 섭이엄마 21세 연하랑 13 .. 07:12:39 6,500
1625298 방송국 막내작가 궁금한 점 3 방송작가 07:08:38 1,341
1625297 대한항공 미디어 서비스에 콘서트 좀 많았으면 싶어요 5 영화만많아요.. 07:03:29 659
1625296 금속알러지 있는 분 목걸이 뭐하세요? 16 .. 06:55:56 1,225
1625295 필리핀 이모님들 '멘붕' 19 서울 06:55:08 13,588
1625294 당뇨 살빠지나요 31 ... 06:54:24 3,435
1625293 종합병원 입원중 주치의 변경이 힘든가요? 3 입원중 06:22:49 508