82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 닭갈비 집에서 바삭하게 먹는 법 좀 알려주세요ㅜㅜ

막손 조회수 : 1,205

양념된 닭갈비를 사왔는데 뭔 국물이 이리 많이 생기는지 완전 닭갈비탕이에요ㅜㅜㅜ

바짝 조려서 국물 안생기게 하려면 어떻게 조리해야 할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.17 7:45 PM (112.144.xxx.137)

물 나오는 양배추나 양파등은 최소로 넣고 센불에 계속 볶아가며 익히면 물 많이 안생겨요.

• 2. 바삭
    '24.7.17 7:51 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

센불은 그냥 타요

바삭은 100000프로 기름이예요
    걸죽한 국물 다 비우고, 기름으로 튀기듯 구워야 가능

• 3. 바삭
    '24.7.17 7:52 PM (222.106.xxx.148)

센불은 그냥 타요

바삭은 100000프로 기름이예요
    걸죽한 국물 다 비우고, 기름으로 튀기듯 구워야 가능

아니면 직화뿐이죠

• 4. 이상하네요
    '24.7.17 8:11 PM (211.205.xxx.145)

시판 닭갈비 국물 안 생기던데요.
    저는 불판에 구워서 먹어 그런가봐요.
    닭고기만 먼저 익히다가 나중에 채소 넣어보세요.
    아님 국물을 따라 버려야죠.
    기름이 많은 닭인가? 순살 닭갈비로하니 국물 없던데

• 5.
    '24.7.17 8:24 PM (118.35.xxx.89)

에 볶으면 물 나와요
    납작한 후라이팬에 볶아 보세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.18 6:52 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

일단 후라이팬이 쎈불이여야
    기름넉넉히
    고기를 올리고 뒤적거리지않고
    앞뒤로 굽는다 생각

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625149 점심시간에 인도,자전거도로에 주차한 차들 이기 16:39:00 257
1625148 마사지건 신세계네요 9 ㅇㅇㅇ 16:38:35 2,255
1625147 "`이재명 수사검사` 탄핵 전원일치 기각 15 ㅇㅇ 16:37:58 1,748
1625146 남향집은 해가 어떻게 들어오길래 20 ... 16:34:11 3,407
1625145 요양병원 보내는것 불효라고 생각하는 젊은 꼰대가 있었어요 10 ........ 16:32:18 2,285
1625144 에르메스 오란 슬리퍼 편한가요? 6 슬리퍼 16:30:30 1,470
1625143 옆에 글보고 활성산소 등산하다보면 급하게 오르다 보면 숨을 몰아.. 2 .... 16:24:48 959
1625142 고2 아이가 메니에르예요 15 마리 16:24:25 3,850
1625141 고맙네요 3 16:24:20 581
1625140 학군지 들어와서 치열하게 애들 키워 대입 끝나고 회상 3 입시끝난지 .. 16:23:01 2,229
1625139 윤서결 운성녈 발음요 5 .. 16:20:44 1,035
1625138 일없는 회사에서 일하시는분 6 123 16:16:23 1,988
1625137 이화영ㅜ 15 ㄱㄴ 16:14:21 3,584
1625136 난이도가 배타는거>샤니>물류 5470- 16:09:47 449
1625135 묻고 싶다 2 ㅇㅇㅇ 16:08:26 334
1625134 한강 수영장 범인 잡았데요 15 ㅂㅂㅂㅂㅂ 16:07:37 9,513
1625133 복층 오피스텔 10 .. 16:06:38 1,352
1625132 죄국 입벌구 46 구라대마왕 16:00:55 3,337
1625131 플라이투더스카이 브라이언의 매력을 알았어요 6 . 15:57:10 2,190
1625130 이틈에 건보공단 연구원장에 의료민영화 교수 임명 13 나라꼬라지 15:54:15 1,054
1625129 선을 악으로 갚네요. 기도 부탁 드려요. 13 00 15:53:37 4,016
1625128 대통이 참 무식하네요. 36 무식 15:52:03 3,369
1625127 소갈비찜에 섞을 다른부위는 뭐가 좋을까요? 9 모모 15:50:26 983
1625126 수영장 퇴수 방법 3 블루엔젤 15:48:50 807
1625125 충수염 수술 후 미열과 염증수치가 높아요. 4 .. 15:44:26 700