82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실온방치 요거트만들기

오오 조회수 : 997

그제 새벽에 우유에 유산균제 한캡슐 풀어서 주방베란다에 방치해놨거든요.

유리 반찬통 소독도 안하고 망하려면 망해라

하고 냅뒀는데 지금막 생각나서 뚜껑 열었더니

오~~ 물기도 없이 순두부처럼 잘 발효 됐어요. 방치시간이 길었는지 좀 신맛나는데

24시간 정도면 될듯요. 

이젠 요거트 이렇게 만들어 먹어야겠어요.

유산균제도 300억은 돼야 효과 있다는데

비싸서 이렇게 간편히 만들수 있네요.

(요거트 유산균이ㅣml12억CFU래요.)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공유기
    '24.7.17 4:57 PM (59.7.xxx.113)

집에 공유기나 셋톱박스 있으시지요? 거기에 올리고 보냉백 없어서 보온하면 아침에 딱 되어있을거예요

• 2. 공유기 대박
    '24.7.17 5:06 PM (182.208.xxx.213)

보냉백없어서?는 무슨 말인지 잘..

• 3. 추측
    '24.7.17 5:21 PM (41.82.xxx.66)

엎어서
    덮어서

• 4. 실온발효
    '24.7.17 5:47 PM (121.133.xxx.137)

여름에 조심해야돼요
    식중독 걸려서 난리난거 봤어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638455 "노벨상 가치 잃었다"…'찬쉐' 아닌 '한강'.. 12 ㅇㅇ 20:47:51 2,405
1638454 일하면서 밥해먹기 2 친구가 필요.. 20:47:11 674
1638453 생각보다 건실한 회원이었어요. 12 게시글 59.. 20:45:21 864
1638452 한강님 실제로 뵌적 있어요 4 20:40:52 2,179
1638451 무스너클 여성 서스캐처원 스타일 패딩 뭐가 있을까요 2 롱패딩 20:40:26 202
1638450 한줄 끄적여봅니다 1 .. 20:38:31 225
1638449 50중반에 손자가 있는 친구가요 17 나이 20:37:33 3,944
1638448 불행한 세대 6 풍요 20:35:17 1,035
1638447 전세 주는데요 식세기 11 하아 20:32:46 861
1638446 과외 구하는 글 올릴때요. 과외비를 글에 쓰는게 낫나요? 2 ㄴㅅ 20:27:02 373
1638445 로또는 비리나 조작이 있을 수 없나요? 8 ... 20:22:14 748
1638444 새벽에 고등애들 카톡하는데 8 톡톡 20:19:32 999
1638443 독감예방주사 맞으시나요? 10 ..... 20:14:59 1,158
1638442 자전거 타셨던분? 수선화 20:13:40 221
1638441 새글쓰기 3 ㅈㅈㅈ 20:13:35 156
1638440 밥을 뭘해줄까요??ㅠㅠ 7 20:13:04 1,055
1638439 공지 하나에 싹 달라지는 게시판을 보면서 26 20:11:47 1,747
1638438 한강 책 번역가들을 왜 이리 찬양하는거에요? 57 그런데요 20:10:01 3,176
1638437 현금 10억 있는데 11 애사사니 20:09:59 2,995
1638436 수백만원 피부과 시술 화상입었습니다. 7 .. 20:09:54 1,985
1638435 '나락 간' 대통령직…명태균·김대남 사태 진짜 문제는?[박세열 .. 4 ... 20:07:35 1,223
1638434 한강 작가님 목소리 조용조용 4 말의품격 20:07:31 1,326
1638433 황금들판 2 가을 20:06:55 179
1638432 교보나 대형서점에 한강 작가 책 없겠죠? 11 .. 19:59:04 1,028
1638431 고소공포증이 심해요 5 ㅁ_ㅁ 19:57:44 520