82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실온방치 요거트만들기

오오 조회수 : 911

그제 새벽에 우유에 유산균제 한캡슐 풀어서 주방베란다에 방치해놨거든요.

유리 반찬통 소독도 안하고 망하려면 망해라

하고 냅뒀는데 지금막 생각나서 뚜껑 열었더니

오~~ 물기도 없이 순두부처럼 잘 발효 됐어요. 방치시간이 길었는지 좀 신맛나는데

24시간 정도면 될듯요. 

이젠 요거트 이렇게 만들어 먹어야겠어요.

유산균제도 300억은 돼야 효과 있다는데

비싸서 이렇게 간편히 만들수 있네요.

(요거트 유산균이ㅣml12억CFU래요.)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공유기
    '24.7.17 4:57 PM (59.7.xxx.113)

집에 공유기나 셋톱박스 있으시지요? 거기에 올리고 보냉백 없어서 보온하면 아침에 딱 되어있을거예요

• 2. 공유기 대박
    '24.7.17 5:06 PM (182.208.xxx.213)

보냉백없어서?는 무슨 말인지 잘..

• 3. 추측
    '24.7.17 5:21 PM (41.82.xxx.66)

엎어서
    덮어서

• 4. 실온발효
    '24.7.17 5:47 PM (121.133.xxx.137)

여름에 조심해야돼요
    식중독 걸려서 난리난거 봤어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625260 지금 샤워하고 나왔는데 서늘함을 느꼈어요 더위야가라 00:17:40 782
1625259 가을인가요? 4 00:15:52 2,057
1625258 한국인은 대다수가 초록버튼을 누른다합니다 80 ㅇㅇ 00:15:07 19,058
1625257 아들맘도 딥페이크 사진 피해 신경쓰나요? 26 .. 00:14:14 2,987
1625256 맘고생 했어요 8 중고나라 00:10:25 2,111
1625255 힘든 운동이 안힘들어진 느낌. 기분나빠요 11 자유 00:04:49 3,056
1625254 광고에서 아이대상으로 이렇게 말하는게 이상해요 2 .... 00:01:30 1,432