82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강마을에 사는 강아지는 산책가서…

.. 조회수 : 1,534

우리 강아지는

남한강변 작은 마을에 살아요

강변에 아름다운 소공원이 있는데

그곳은 도시처럼 잔디가 고르지 않고

잡초와 들꽃과 잔디가 섞여 있는

그야말로 "네츄럴"한 곳이에요

우리 강아지가

이 소공원에 아침저녁 산책도 하고

할 일도 하고 그래요

처음엔 여기 공원도 무섭다 싫다하더니

요즘은 아침 산책하러 공원에 들어서면

동그란 눈망울에 기쁨이 가득차고

입은 헤헤~ 웃어요

먼저 볼일 보고나서

평소 마킹하라고 정해놓은

고른 잔디쪽으로 갑니다

이렇게 촉촉한 장마철과 여름철에

공원에서

작년 여름부터 

즐겨하는 놀이가 있어요

그게 뭐냐면 ....

개구리 찾기 ..ㅎㅎ;;;;

이게 얼마나 재밌냐면

마킹을 포기할 정도로 재밌나 봐요

노즈워크와 마킹하려나 하고 보면

여기저기 풀을 헤치면서

폴짝폴짝 뛰는게 ...

개구리들 따라

우리 강아지도 같이 뛰어요

어제는 비가 많이 와서

집 근처 도로에 풀이 우거진 곳에서

빨리 볼일 보고 집에 가자는데

심지어 여기서도 개구리 찾느라고

(평소와 달리) 나오질 않네요

평소 집 안에서도 벌레 잡느라

노심초사 하시는데

밖에서는 개구리 잡으려고 

혈안이 되다시피 해요

겁도없이 이러다

혹시 뱀이라도 만날까봐

키큰 풀숲에는 아예 못들어가게 하고 있고

다행인 건

내가 개줄로 컨트롤을 하니까

아직 개구리를 잡아 입에 물고 오지는

못하고 있네요...

조만간

개구리 반찬 하라고

하나 물고 오려나 ...

아앜... 안돼 싫어!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아
    '24.7.17 4:08 PM (125.187.xxx.44)

아름다운 풍경에 예쁜얘기예요
    개구리반찬!
    성공할지오 ㅎ ㅎ

• 2. 귀여웡~
    '24.7.17 4:14 PM (122.36.xxx.234)

집에서도 벌레 잡는다니 혹시 지난번에 글 올리신 세스코 강아지 아니에요? 움직이는 건 모두 잡고 말테닷? ㅋㅋ

• 3. ..
    '24.7.17 4:45 PM (121.163.xxx.14)

세스코 강아지에요
    집에서 엄청 열심히 관리하고 감시할 때 보면
    표정이 심각하고 나름 스트레스 받아요 ㅎㅎ;;
    반면
    밖에서 개구리 찾을 땐 좀 더 행복해 보이네요

• 4. 아줌마
    '24.7.17 4:58 PM (118.235.xxx.65)

집에 좀 와죠. 너가 필요하다 멍멍아. ㅎ

• 5. ...
    '24.7.17 5:20 PM (210.100.xxx.228)

ㅋㅋ 세스코 강아지 글도 지금 검색해서 읽었어요~
    사랑스런 풍경이네요~~