82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 요거트 하루에 2개씩 꼬박 먹는데 죄책감 가져야하나요

,,, 조회수 : 3,981

https://shopping.naver.com/window-products/emarteveryday/9208631097?NaPm=ct%3D...

감미료 들어간  이런 유제품 별로 안 좋아하는데

요건 좀 다르네요

식감이 되직해서 죽을 먹는거 같은데

맛이 또 오묘해요

하루에 하나정도는 괜찮겠지만

어떤 날은 2~3개도 먹어요

혈당관리에 안좋을까요?

반성해야하나요

자중할까요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '24.7.17 3:54 PM (175.201.xxx.167)

성분분석표를 보셔야 할거 같기에 링크 올렸어요
    광고 아닙니다
    링크 올렸기로서니 광고라고 의심하시는 분 ㅡㅡ;;
    좀.....

• 2. ..
    '24.7.17 3:54 PM (125.176.xxx.40)

혈당관리 생각하면 끊으소서

• 3. .....
    '24.7.17 3:54 PM (175.201.xxx.167)

흠... 혈당관리하려면
    세상에 존재하는 맛있는 모든 음식은 자중해야하는건가요
    슬프네요

• 4. ...
    '24.7.17 3:57 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

이 정도도 못 먹으면 과일은 아예 못 먹는건가요

• 5. .,.,...
    '24.7.17 4:00 PM (59.10.xxx.175)

당류가 1컵당 13그람이네요.. 끊으셔요 ㅠㅠㅠ

• 6. 설탕 13그람을
    '24.7.17 4:05 PM (59.7.xxx.113)

계량스푼으로 재보세요. 하루에 2개면 밥숟가락으로 거의 1개는 설탕을 드시는거네요. 덴마크 요거트나 매일 바이오 드세요.

• 7. .....
    '24.7.17 4:17 PM (175.201.xxx.167)

윗님 이거 덴마크 요거트에욤 ;;

• 8. 010
    '24.7.17 4:24 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

당이 너무 높네요

• 9. 하루 당 섭취량이
    '24.7.17 4:35 PM (211.114.xxx.199)

25그람인데 플레인으로 드세요.

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.7.17 4:57 PM (182.215.xxx.32)

하루2개면 당류가 적진않네요
    먹고 많이 움직이세요? 아니라면 안먹는게 좋아요

보통 무가당요거트 100그람에 유당이 4~5그람인데
    저제품은 당류가12그람이라는거보니
    첨가당이 8~9그람이라는 얘기고
    한통당 각설탕 3개씩 들어갔다고보면돼요

• 11. 덴마크중에
    '24.7.17 5:10 PM (59.7.xxx.113)

이걸 먹으라고 파는건가..싶은게 있어요. 진짜 먹고 뱉고 싶을만큼 단맛이 1도 없는거요. 저는 그걸 추천드려요

• 12. 플레인
    '24.7.17 5:41 PM (218.53.xxx.110)

플레인 먹으세요. 저런 거 혈당 높아진다고 전문가가 유튜브에서 주의하라 했어요