82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 200원짜리 양말 사면서 칭찬 많이 들었어요

ㅎㅎ 조회수 : 2,565

그러니까 시장통에서 파는 양말인데 질은 좋더라구요

원래 한켤레에 1천원에 파는데

신기하게 짝이 안 맞는 양말들이 많은지

그걸 옆에 산더미처럼 쌓아 놓으시고 골라서 무조건 한켤레에 200원...

이 중에서는 불량도 섞여 있어요.

저랑 같이 고르시던 분들중 몇분 한두켤레 고르다 다 나가 떨어지셨는데

저만 첫날 10켤레 고르고

요령이 생겨 

일주일 후에 가서는 20켤레 고르고

같이 고르던 분들 저한테 마구 칭찬하시고

주인 아줌마도 엄청 칭찬..

머리가 좋대요 ㅎㅎ

하하하하 학창시절에 이런 칭찬 들었으면 얼마나 좋았을까요

그래서 괜찮은 양말 몇켤레 고른거 옆에 분 지쳐 나가 떨어지시고 한 켤레도 못 고르시길래 드렸네요. 그러고 마음 씀씀이가 좋다고 또 칭찬 들었어요. 하하하.

그 다음 주 또 가니.

주인아주머니가 왔냐고 먼저 반갑게 인사하시네요.

10켤레 고르고 2천원 드리고 왔어요.

이번주는 몸이 아파서 못 갔는데 왜 안오나 하시겄쥬??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.17 3:46 PM (125.176.xxx.40)

요령을 전수해 주십시오. :)

• 2. ...
    '24.7.17 4:02 PM (183.102.xxx.152)

거기 어딥니꽈?
    저도 가면 잘 골라올거 같은데...ㅎㅎ

• 3. 게임
    '24.7.17 4:38 PM (1.246.xxx.139)

기억력도 좋고 마음 씀씀이도 좋고
    친화력까지 짱인 원글님 ㅎ
    피씨로 하던 게임을 실물로 하는 기분이겠어요.
    심란할 때 가서 집중하고 오고 싶어요.

• 4. ..
    '24.7.19 4:36 PM (211.217.xxx.169)

멋지십니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624741 새로 오픈한 식당인데 세상에 이런맛으로 장사를 하겠다고 24 ,,,, 14:28:56 4,254
1624740 윤유선 대파 수육 해보신 분 13 편스토랑 14:25:54 2,301
1624739 늦은 나이애 의대가서 공부하는 사람들 대단해요. 8 ㅇㅇ 14:24:11 1,274
1624738 이 판결은 어떻게보세요? 졸리 14:20:39 285
1624737 엔씨소프트 주주님 안계신가요? 4 혹시 14:16:04 850
1624736 일산과 세종시 어디가 더 살기 좋은가요 24 .. 14:13:20 2,559
1624735 차박 차크닉할려고 이거저거 샀어요 장소 추천좀 6 ㅇㅇ 14:12:10 520
1624734 말많은 남자와 말없는 남자 35 배우자 14:10:21 2,598
1624733 바르셀로나 혼자 여행 어떻게 하면 좋을까요? 18 가자 14:08:18 1,160
1624732 직급이 올라갈 수록 4 직장맘 14:07:10 1,021
1624731 앞니 레진과 크라운중ᆢ 19 카카오 14:06:29 1,005
1624730 당근에서 사과 판매 사기 당함. 당근에서 과일 사지 마세요. 14 ㅇㄹㄴ 14:03:01 2,450
1624729 “DM으로 내 딥페 사진이 왔다” 공포 떤 여고생, 일상이 끊.. 5 기사 13:59:17 1,739
1624728 제주도 해녀의 집 추천 해주세요 4 ㅇㅇㅇ 13:59:13 646
1624727 발암물질 줄이는 라면 끓이는 방법 13 13:57:54 3,396
1624726 키즈실내 놀이터 얘들 마스크 3 코로나 13:54:34 424
1624725 하루 먹는 양? 질??좀 봐주세요. 7 계란 13:54:10 561
1624724 어깨 통증으로 한의원 갔다왔는데 더 아파요 그래도 계속다녀야되나.. 8 한의원 13:52:11 992
1624723 수능 남은 80일동안 어떻게 공부해야 할까요? 10 수고3 13:51:12 919
1624722 집주인이 집수리를 안해줍니다 8 휴. 13:50:48 2,341
1624721 지난 대선 윤석열 후보 선택했던 20대 대학생들은 지금 12 모지리들 13:50:20 1,936
1624720 아이폰 해킹됐다고 창이 떠요 ㅜㅜ 8 ㅡㅡ 13:45:37 1,896
1624719 최근 식당 음식이 다 별로예요. 12 ........ 13:42:05 2,153
1624718 CCTV 잘 아시는분~~~(알바 일터에 있는데요..) 5 인생 13:41:37 761
1624717 누수 보험 3 여름 13:38:36 456