82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 200원짜리 양말 사면서 칭찬 많이 들었어요

ㅎㅎ 조회수 : 2,566

그러니까 시장통에서 파는 양말인데 질은 좋더라구요

원래 한켤레에 1천원에 파는데

신기하게 짝이 안 맞는 양말들이 많은지

그걸 옆에 산더미처럼 쌓아 놓으시고 골라서 무조건 한켤레에 200원...

이 중에서는 불량도 섞여 있어요.

저랑 같이 고르시던 분들중 몇분 한두켤레 고르다 다 나가 떨어지셨는데

저만 첫날 10켤레 고르고

요령이 생겨 

일주일 후에 가서는 20켤레 고르고

같이 고르던 분들 저한테 마구 칭찬하시고

주인 아줌마도 엄청 칭찬..

머리가 좋대요 ㅎㅎ

하하하하 학창시절에 이런 칭찬 들었으면 얼마나 좋았을까요

그래서 괜찮은 양말 몇켤레 고른거 옆에 분 지쳐 나가 떨어지시고 한 켤레도 못 고르시길래 드렸네요. 그러고 마음 씀씀이가 좋다고 또 칭찬 들었어요. 하하하.

그 다음 주 또 가니.

주인아주머니가 왔냐고 먼저 반갑게 인사하시네요.

10켤레 고르고 2천원 드리고 왔어요.

이번주는 몸이 아파서 못 갔는데 왜 안오나 하시겄쥬??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.17 3:46 PM (125.176.xxx.40)

요령을 전수해 주십시오. :)

• 2. ...
    '24.7.17 4:02 PM (183.102.xxx.152)

거기 어딥니꽈?
    저도 가면 잘 골라올거 같은데...ㅎㅎ

• 3. 게임
    '24.7.17 4:38 PM (1.246.xxx.139)

기억력도 좋고 마음 씀씀이도 좋고
    친화력까지 짱인 원글님 ㅎ
    피씨로 하던 게임을 실물로 하는 기분이겠어요.
    심란할 때 가서 집중하고 오고 싶어요.

• 4. ..
    '24.7.19 4:36 PM (211.217.xxx.169)

멋지십니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624799 연세 있으신 분들 자동차 보험 가입 문의 4 ... 16:45:38 243
1624798 세면기 세수할때 바닥에 물 떨어지는것 20 이럴때는 16:44:23 2,251
1624797 민희진 해임 결정하자 하이브 주가는 치솟았다 19 ..... 16:41:14 2,279
1624796 청약에 대해 아무것도 몰라 질문 드려요 .. 16:38:45 237
1624795 [오늘 이 뉴스] "관저의 정자..희림이 설계했나?&q.. 8 ㅇㄹㅎ 16:38:00 996
1624794 '한국 여자들, 왜 이렇게 많이 죽나' 봤더니 20 음.. 16:35:03 4,254
1624793 킨토 텀블러 가짜가 많은가요? 3 ... 16:33:05 883
1624792 로켓직구 중국도 믿을수있는곳일까요? 4 .. 16:32:29 299
1624791 음식물 이송설비가 있는 아파트가 더 좋은가요? 15 이사고민 16:30:22 1,062
1624790 카카오페이 주식 보유자? 6 .. 16:30:00 1,055
1624789 새우장 레시피 나갑니다. 30 제철,,생새.. 16:27:09 2,039
1624788 정부가 욱일기를 공식깃발로 인정 19 ..... 16:23:34 2,581
1624787 홈플이나 이마트에서 꽃게 사 보신분 계신가요? 2 꽃게 16:23:07 740
1624786 제주도 여행은 어떻게 짜야 하나요? 14 .. 16:16:38 1,327
1624785 아파트내 싸움글을 읽다가 저는 싸우지는 않았지만 이런 일이 있었.. 23 .... 16:16:37 3,178
1624784 시고르자브종이라는 견종이 있는 줄 알았더니 19 강아지 16:16:31 2,522
1624783 와..돌겠어요. 이거 어떻게 극복해야 하는지 9 ... 16:15:43 2,291
1624782 점점... '하차감' 장난 아니겠어요 12 .. 16:13:25 4,792
1624781 누울자리 보고 발뻗는다는말이 딱 맞아요 8 진짜 16:11:01 1,493
1624780 요즘도 건조기 돌리세요? 14 ....! 16:08:52 2,137
1624779 자기 공약도 모르는 놈을 찍고 5 ㄱㄴㄷ 16:06:45 565
1624778 경비아저씨가 제게 중국사람이냐고..... 17 ... 16:03:44 3,473
1624777 로켓 후레쉬 1.5만원 채울 때 채울 거 없으면 뭘로 채우세요?.. 20 cp 16:03:07 2,504
1624776 코로나 걸리셨던분들 오십넘었으면 씨티찍어보세요 12 ㄱㄱㄱ 16:02:38 2,906
1624775 전시회 추천해주세요 2 레드향 15:52:23 397