82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 200원짜리 양말 사면서 칭찬 많이 들었어요

ㅎㅎ 조회수 : 2,563

그러니까 시장통에서 파는 양말인데 질은 좋더라구요

원래 한켤레에 1천원에 파는데

신기하게 짝이 안 맞는 양말들이 많은지

그걸 옆에 산더미처럼 쌓아 놓으시고 골라서 무조건 한켤레에 200원...

이 중에서는 불량도 섞여 있어요.

저랑 같이 고르시던 분들중 몇분 한두켤레 고르다 다 나가 떨어지셨는데

저만 첫날 10켤레 고르고

요령이 생겨 

일주일 후에 가서는 20켤레 고르고

같이 고르던 분들 저한테 마구 칭찬하시고

주인 아줌마도 엄청 칭찬..

머리가 좋대요 ㅎㅎ

하하하하 학창시절에 이런 칭찬 들었으면 얼마나 좋았을까요

그래서 괜찮은 양말 몇켤레 고른거 옆에 분 지쳐 나가 떨어지시고 한 켤레도 못 고르시길래 드렸네요. 그러고 마음 씀씀이가 좋다고 또 칭찬 들었어요. 하하하.

그 다음 주 또 가니.

주인아주머니가 왔냐고 먼저 반갑게 인사하시네요.

10켤레 고르고 2천원 드리고 왔어요.

이번주는 몸이 아파서 못 갔는데 왜 안오나 하시겄쥬??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.17 3:46 PM (125.176.xxx.40)

요령을 전수해 주십시오. :)

• 2. ...
    '24.7.17 4:02 PM (183.102.xxx.152)

거기 어딥니꽈?
    저도 가면 잘 골라올거 같은데...ㅎㅎ

• 3. 게임
    '24.7.17 4:38 PM (1.246.xxx.139)

기억력도 좋고 마음 씀씀이도 좋고
    친화력까지 짱인 원글님 ㅎ
    피씨로 하던 게임을 실물로 하는 기분이겠어요.
    심란할 때 가서 집중하고 오고 싶어요.

• 4. ..
    '24.7.19 4:36 PM (211.217.xxx.169)

멋지십니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624617 Intp 인데 애니어그램4 이신 분? 5 Knbh 22:26:49 316
1624616 고등학생 ,자습실에 폰 놓고왔다는데요 6 .. 22:21:58 740
1624615 낯선 사람이랑 엘리베이터 같이타는거 필사적으로 피해요 6 ... 22:21:23 1,396
1624614 김건희 오빠 김진우가 공식 직함도 없이 대통령실 회의참석? 18 123 22:14:55 2,337
1624613 글램핑? 카라반 추천 받아요 3 good 22:14:19 356
1624612 뉴스보다가.. 압구정살아도 알바나간다는 글 13 골ㄹ 22:10:55 2,393
1624611 나이 든건지, 못 사는건지.. 3 22:04:43 1,249
1624610 평생 현재를 살아본적이 없는거 같아요. 9 전전긍긍 21:56:56 1,752
1624609 영상) 김태효 친일파 밀정이십니까? 19 ... 21:53:05 1,068
1624608 억울한?김x희 ㄱㄴㄷ 21:52:23 964
1624607 세라믹 식탁에서 원래 비린내가 나나요? 7 ... 21:46:13 963
1624606 유툽에서 어휘력 문해력 테스트들 해봤는데 처참하네요... ..... 21:43:29 426
1624605 결혼지옥-엄마도 힘들긴햇네요 13 결혼지옥 21:40:59 2,621
1624604 저축은행 연체율 8%넘었네 3 ........ 21:38:00 2,019
1624603 조선일보에 전면광고 냈네요 16 대단하다 21:36:01 4,423
1624602 공부못했던 고딩맘)좀 도와주셔요;; 5 하늘맘 21:30:15 1,096
1624601 지금 중3 부터는 고등 선택과목이 없어지나요? 5 바뀌나요? 21:27:33 864
1624600 이런 성격은 심리학적으로 무슨 장애인가요? 19 무슨 심리 21:22:35 2,582
1624599 반쪽이 아파요 7 엉덩이골 21:22:31 1,943
1624598 서울도 빨간불…이대목동병원 의사들 '응급실 셧다운' 검토 10 .. 21:20:29 1,745
1624597 진중권 "김건희 여사 '명품백' 무혐의 나올 것…그래도.. 16 ㅇㅇ 21:20:11 2,843
1624596 남편 성욕? 12 허허허 21:16:50 3,300
1624595 샤로수길 맛집 정보 부탁드립니다 7 ... 21:15:52 581
1624594 신축단지로 이사하려고 합니다?? 2 새집으로 이.. 21:15:22 976
1624593 마릴린 먼로에 대해 집중탐구 해봤는데요 10 21:13:39 1,547