82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 200원짜리 양말 사면서 칭찬 많이 들었어요

ㅎㅎ 조회수 : 2,562

그러니까 시장통에서 파는 양말인데 질은 좋더라구요

원래 한켤레에 1천원에 파는데

신기하게 짝이 안 맞는 양말들이 많은지

그걸 옆에 산더미처럼 쌓아 놓으시고 골라서 무조건 한켤레에 200원...

이 중에서는 불량도 섞여 있어요.

저랑 같이 고르시던 분들중 몇분 한두켤레 고르다 다 나가 떨어지셨는데

저만 첫날 10켤레 고르고

요령이 생겨 

일주일 후에 가서는 20켤레 고르고

같이 고르던 분들 저한테 마구 칭찬하시고

주인 아줌마도 엄청 칭찬..

머리가 좋대요 ㅎㅎ

하하하하 학창시절에 이런 칭찬 들었으면 얼마나 좋았을까요

그래서 괜찮은 양말 몇켤레 고른거 옆에 분 지쳐 나가 떨어지시고 한 켤레도 못 고르시길래 드렸네요. 그러고 마음 씀씀이가 좋다고 또 칭찬 들었어요. 하하하.

그 다음 주 또 가니.

주인아주머니가 왔냐고 먼저 반갑게 인사하시네요.

10켤레 고르고 2천원 드리고 왔어요.

이번주는 몸이 아파서 못 갔는데 왜 안오나 하시겄쥬??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.17 3:46 PM (125.176.xxx.40)

요령을 전수해 주십시오. :)

• 2. ...
    '24.7.17 4:02 PM (183.102.xxx.152)

거기 어딥니꽈?
    저도 가면 잘 골라올거 같은데...ㅎㅎ

• 3. 게임
    '24.7.17 4:38 PM (1.246.xxx.139)

기억력도 좋고 마음 씀씀이도 좋고
    친화력까지 짱인 원글님 ㅎ
    피씨로 하던 게임을 실물로 하는 기분이겠어요.
    심란할 때 가서 집중하고 오고 싶어요.

• 4. ..
    '24.7.19 4:36 PM (211.217.xxx.169)

멋지십니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624543 가짜뉴스 배포하는 범죄자, 대통령실에 근무중! 1 ... 17:26:29 71
1624542 아파트 하나 달랑있는 경우 2 sde 17:24:52 143
1624541 비티민c 최고 많은 건 키위인가요. .. 17:24:04 38
1624540 총각엄마 아세요? 00 17:11:03 409
1624539 피아노학원에서 콩쿨곡만 계속 연습해도 실력이 늘까요? 12 17:10:26 316
1624538 푸바오가 며칠동안 몸상태너무안좋더니 쉬샹이 푸바오가 상상임신증상.. 5 ,, 17:09:18 715
1624537 간호법 거부권 했었잖아요 2 진정 17:06:32 379
1624536 [단독] 대통령 관저 '13평' 증축 공사, 드레스룸·사우나였다.. 24 .. 17:06:17 1,150
1624535 동태전 부칠때, 튀김 반죽 입혀도 되나요? 3 ㅡㅡ 16:57:36 324
1624534 학원원장님 좋은 직업 같아요 11 .. 16:56:34 1,144
1624533 이번 결혼지옥은 음악을 엄청 많이 집어넣었네요 .. 16:55:56 285
1624532 이롬 라이트 영양식이 나을까요? 뉴케어 영양식이 나을까요? 3 ???? 16:54:24 87
1624531 2주택자인데... 오피7500짜리 사서...50씩 월세 받고 싶.. 8 16:54:12 858
1624530 독도 지우기 논란에…서울교통공사 "독도 사계절 영상 송.. 9 ㅇㅇ 16:51:56 823
1624529 사탕도 변하나요 1 사탕 16:50:55 195
1624528 전세사기 '건축왕' 징역 7년으로 감형... 피해자 강력 반발 12 사기공화국 16:48:57 623
1624527 사이좋은 자매집에 결혼하면 29 궁금 16:44:54 1,395
1624526 메모리폼 베개 땀냄새 어떻게없애세요 ? ? 2 00 16:44:36 354
1624525 기분이나 분노를 조절하는 나의 방법 1 .. 16:44:27 545
1624524 "가계부채 증가폭 관리수준 넘어…은행별 DSR 더 조인.. ... 16:43:49 290
1624523 칼 어떻게 버려요? 3 ㅇㅇ 16:42:24 767
1624522 김태효 “윤석열, 뉴라이트 의미도 모를 정도로 무관“ 15 ... 16:42:02 866
1624521 간호조무사는 수준을 높혔으면 해요 13 ... 16:39:33 1,151
1624520 무안, 해남, 강진, 완도 여행코스 추천해주세요 1 남도여행 16:38:38 138
1624519 20년전 대비 출산비용 많이 줄었나요? ... 16:37:57 94