82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 200원짜리 양말 사면서 칭찬 많이 들었어요

ㅎㅎ 조회수 : 2,562

그러니까 시장통에서 파는 양말인데 질은 좋더라구요

원래 한켤레에 1천원에 파는데

신기하게 짝이 안 맞는 양말들이 많은지

그걸 옆에 산더미처럼 쌓아 놓으시고 골라서 무조건 한켤레에 200원...

이 중에서는 불량도 섞여 있어요.

저랑 같이 고르시던 분들중 몇분 한두켤레 고르다 다 나가 떨어지셨는데

저만 첫날 10켤레 고르고

요령이 생겨 

일주일 후에 가서는 20켤레 고르고

같이 고르던 분들 저한테 마구 칭찬하시고

주인 아줌마도 엄청 칭찬..

머리가 좋대요 ㅎㅎ

하하하하 학창시절에 이런 칭찬 들었으면 얼마나 좋았을까요

그래서 괜찮은 양말 몇켤레 고른거 옆에 분 지쳐 나가 떨어지시고 한 켤레도 못 고르시길래 드렸네요. 그러고 마음 씀씀이가 좋다고 또 칭찬 들었어요. 하하하.

그 다음 주 또 가니.

주인아주머니가 왔냐고 먼저 반갑게 인사하시네요.

10켤레 고르고 2천원 드리고 왔어요.

이번주는 몸이 아파서 못 갔는데 왜 안오나 하시겄쥬??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.17 3:46 PM (125.176.xxx.40)

요령을 전수해 주십시오. :)

• 2. ...
    '24.7.17 4:02 PM (183.102.xxx.152)

거기 어딥니꽈?
    저도 가면 잘 골라올거 같은데...ㅎㅎ

• 3. 게임
    '24.7.17 4:38 PM (1.246.xxx.139)

기억력도 좋고 마음 씀씀이도 좋고
    친화력까지 짱인 원글님 ㅎ
    피씨로 하던 게임을 실물로 하는 기분이겠어요.
    심란할 때 가서 집중하고 오고 싶어요.

• 4. ..
    '24.7.19 4:36 PM (211.217.xxx.169)

멋지십니다!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624582 제초제 부작용이 뭔가요? ... 17:53:25 23
1624581 본인 이삿날 늦게 왔다고 ㅈㄹ하는 형님과 여동생 제로인격 17:53:24 73
1624580 애플TV 무죄추정 추천미드 17:52:21 36
1624579 퇴물 기생년에게 빌 붙어서 정권 유지 하려는 치사한것들 니들이 17:52:14 49
1624578 윤석열 "전 정부가 나라를 망쳐서 내가 뭘 할수가 없다.. 6 속보 17:49:49 296
1624577 민씨 경질이면 풋옵션은 어떻게 되는건가요? 1 ㅇㅇ 17:49:44 61
1624576 치아 약하면. 영양제 뭐 먹어야하나요? 1 .. 17:44:32 109
1624575 치과 추천해주세요. 엄마가 머리가 아프시다구 해서요. 치과 17:42:19 91
1624574 버스에서 맨발을 의자 위에 1 ㅡㅡㅡ 17:41:16 130
1624573 걸으며 방귀 뀌어라!"...식사 후 '방귀 걷기', 살.. 7 ,,,,, 17:40:53 889
1624572 아파트보면 2 .... 17:39:14 183
1624571 8/27(화) 마감시황 나미옹 17:36:26 100
1624570 같은 모델의 신발이라면 1 ㅇㅇ 17:32:01 191
1624569 1년전에 윤석열이 거부한 간호사법 5 간호사법 17:31:15 509
1624568 아이자취방 건물 주인이 바뀌었는데요 4 .. 17:30:52 379
1624567 토스 에서 LGU+ 8월 행사 한다는데 어떤가요? 17:29:16 173
1624566 가짜뉴스 배포한 범죄자, 대통령실에 근무중! 4 ... 17:26:29 449
1624565 비티민c 최고 많은 건 키위인가요. 11 .. 17:24:04 563
1624564 총각엄마 아세요? 00 17:11:03 617
1624563 피아노학원에서 콩쿨곡만 계속 연습해도 실력이 늘까요? 25 17:10:26 725
1624562 푸바오가 며칠동안 몸상태너무안좋더니 쉬샹이 푸바오가 상상임신증상.. 5 ,, 17:09:18 1,263
1624561 간호법 거부권 했었잖아요 2 진정 17:06:32 585
1624560 [단독] 대통령 관저 '13평' 증축 공사, 드레스룸·사우나였다.. 37 .. 17:06:17 1,929
1624559 동태전 부칠때, 튀김 반죽 입혀도 되나요? 3 ㅡㅡ 16:57:36 460
1624558 학원원장님 좋은 직업 같아요 16 .. 16:56:34 1,823