82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁식구와 2박3일 휴가.

하필 비 예보 만땅인 이번 주말이네요.

시누 두 분 내외. 시부모님. 저희부부

2박3일 휴가가요.

매해 행사인데 

이번엔 남편도 몸이 안좋아 병원 다니고

저도 꾸물 꾸물 가기 싫어서

남편한테 힘들어서 어떻게 가겠냐고 했더니

두 시간 만에 전화 왔어요.

싹 나은 거 같다고. ㅋㅋ

에휴.

자기식구들이랑 휴가가는 거 얼마나 좋겠어요.

맘 딱 접고 

일년에 2박3일은 딱 접고 즐겁게 놀다와야 겠어요.

저희는 시누들 넘 좋우분들이라

스트레스 안주고  준비 많이 해와서

저는 숙소예약이랑 큰 것들만 해요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.17 3:49 PM (115.21.xxx.119)

2박3일 내내 밥 사먹고 경치좋은곳 돌아다니면
    매년 땡큐죠

• 2. 싫다
    '24.7.17 3:50 PM (172.225.xxx.234)

맞벌이였던 저와 전업시누네 여행.....
    지들이야 평일에 쉬면 되지..... 진짜 싫었네요
    아들만 데리고 가던가....
    먹는 것도 본인들 식성에
    맞춰서 하나도 즐거운 것 없던 여행

• 3. 그게
    '24.7.17 3:52 PM (183.99.xxx.99)

시댁식구와 여행이 좋은 분도 계시군요..
    아이가 없으신가봐요?

• 4. ...
    '24.7.17 3:56 PM (220.75.xxx.108)

좋은 사람들은 저런 여행 가자는 말을 안 할 거 같은데요^^

• 5.
    '24.7.17 4:00 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    손위 시누 7명에 막내 아들이랑 결혼 한 지인이 시누들과 여행
    다녀왔다고 그렇게 자랑을 해요
    자기 부부는 몸만 가고 시누들이 펜션 예약하고 시누 남편들이 고기 굽고 자기는 먹기만 하면 된다고 ㆍ
    지인 시모가 그 당시 90이 넘었는데 시어머니도 같이 펜션에 항상 모시고 가서 시모의 지휘에 따라 8남매가 일사분란하게 움직인다고 자랑을 하는데 공감을 못해줘서 미안했어요

• 6. .fgg
    '24.7.17 4:04 PM (125.132.xxx.58)

에휴. 좋은 사람들이건 아니건. 이
    더위에 .

• 7.
    '24.7.17 4:11 PM (183.99.xxx.230)

아이 있습니당.
    사촌들 만난다고 지들도 서로 신나있어요.
    매 해 하는 여행이니
    뭐.
    좋게 좋게 상각하고 다녀요. 저도 좋구용.
    근데 비오면 난감해서 우짤.
    제발 하루라도 비 안오길.
    힘들까봐 서로 서로 배려하기 때문에
    힘든 건 별로 없어요.
    마음이 문제지.ㅈ.ㅡ.ㅡ

• 8. ...
    '24.7.17 4:26 PM (180.83.xxx.74)

지금 니편 내편 편가르기 잘하는 사람이
    훗날 내 자녀 놓고도 니편 내편 따질 사람이더라고요

• 9. ...
    '24.7.17 4:27 PM (183.102.xxx.152)

저도 시누이 6명에 막내 외며느리인데요.
    시골 시어머니 댁에 여름에 다같이 내려가요.
    시누이들이 먹을거 준비 많이하고 일도 도맡아해서 저희는 몸만가서 놀고 먹으면 되긴했어요.
    계곡도 있고 농장도 있고 아무 생각없이 애들과 놀기만 하고... 즐겁긴 해도 거기가 시집이라는 사실 하나만으로 100% 편한건 아니었어요.
    지금 시부모님 다 돌아가시고 시누이들도 늙어가고 그 큰 일 벌이려면 저 밖에 없기 때문에 모르는척 하고 있어요.

• 10. 불편해요
    '24.7.18 12:13 AM (222.119.xxx.18)

다녀오면 꼭 한두마디 무심코 뭐라 평을 하는데,
    그게 전 싫더라고요.