82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글팀은 자유롭게 탈퇴가 가능할까요?

국정농단 조회수 : 1,027

댓글러들은 손 떼고 싶으면 언제든지 일을 그만둘 수 있을까요?

혹은 들어올 때는 자유롭게 들어왔지만 나갈 출구는 없어서 

그만둔다고 하면 그 뚱뚱한 젊은애처럼 살해될까요?

여기가 필리핀 조폭세상도 아니고 댓글러 파리목숨에 나라꼴이 이게 뭔가요.

저는 댓글러들이 너무 너무 싫지만 이런 살인사건도 수사해야 하는 거 아닌가요?

살인사건이 뉴스에 보도되지도 않고.

댓글팀이 이쯤에서 조용히 손 털고 나오는 것은 가능할까요?

아니면 정권이 몰락할 때까지 끝까지 울며 겨자먹기로 댓글 작업을 계속해야 할까요?

댓글팀은 국정농단을 저지른 것이고 민심을 교란시켜 헌정질서를 문란하게 한 죄를 지었으니

당연히 처벌을 받아야 한다고 생각합니다.

요새는 바보같은 2찍들도 돌아서서 댓글 안다는데 댓글팀만 부지런히 댓글달고 있던데 

댓글러들아. 양지로 나와서 처벌을 받고 일 그만두세요.

처벌받고 손터는 게 가장 가벼운 처벌이겠고 그나마 목숨을 부지할 수 있는 길인듯 싶습니다.

아무리 돈이 좋고 벌이가 막연해도 그렇지 댓글 작업은 시작도 하지 맙시다. 

국정농단, 헌정질서 문란하다다 쥐도 새도 모르게 죽는거 봤죠?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망상수준
    '24.7.17 3:37 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

상태가 ...

• 2. 211
    '24.7.17 3:38 PM (211.234.xxx.25)

댓글팀 있다던데 무슨 망상?

• 3. 돈 목적으로 얽힌
    '24.7.17 3:39 PM (211.234.xxx.25)

관계라
    사이비종교처럼 탈퇴 쉽지 않지 않을까요?

선불 받았으면 싫어도 해야겠죠.

• 4. ,,
    '24.7.17 3:39 PM (113.210.xxx.174)

이 분 뭐라는거예요???

• 5. 국정농단
    '24.7.17 3:40 PM (121.165.xxx.33)

ㅅㅌㄹ 호텔에 4~5명이 작업하다가 한 명 죽었으니 4명이 남았네요.

댓글팀의 존재가 망상이라고 하는 (211.110.xxx.4) 이 아이피도 혹시 그 중 하나일까요?

• 6. ..
    '24.7.17 3:40 PM (119.197.xxx.88)

애효
    병원 가세요
    식구들이 힘들듯

• 7. ...
    '24.7.17 3:41 PM (223.38.xxx.8)

장예찬이 댓글팀 있다고 했죠. 82만 봐도 티가 다 나잖아요. 누가 봐도 여자 아닌 것 같은 댓글들. 명예남성이 아니라 댓글팀일 거 같아요.

• 8. 국정농단
    '24.7.17 3:42 PM (121.165.xxx.33)

https://www.youtube.com/watch?v=6tSxamuFQTY

김건희 오빠 김진우 댓글팀 작업장소 링크

• 9. 국정농단
    '24.7.17 3:43 PM (121.165.xxx.33)

https://www.youtube.com/watch?v=6tSxamuFQTY

김건희 오빠 김진우 댓글팀 자살당한 내용 링크

• 10. 언플하면
    '24.7.17 3:44 PM (211.234.xxx.25)

다 무효화 할 수 있다고 했었죠.
    ㅇㅇㅇ이

• 11. MB때 댓글 부대
    '24.7.17 3:46 PM (211.234.xxx.185)

‘댓글 부대 운영’ 원세훈 전 국정원장 가석방…14일 출소 - https://n.news.naver.com/article/081/0003383195?sid=102

• 12. 원세훈, 윤정부
    '24.7.17 3:47 PM (211.234.xxx.185)

'14년형’ 원세훈, 수사했던 윤 대통령이 감형→한동훈 가석방 - https://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/1103560.html#cb

• 13. ...
    '24.7.17 3:53 PM (211.234.xxx.169)

이재명 옆집에선 대체 누가 뭘하길래
    혜경이 비서가 초밥을 10인분씩 사다 날랐는지도 밝혀야죠
    남욱이 이재명 시장 선거 때 댓글부대도 움직였다던데
    이참에 여야 할거 없이 다 파헤칩시다

• 14. 국정농단
    '24.7.17 3:54 PM (121.165.xxx.33)

원세훈 전 국정원장은 감옥에서 머리가 새하얗게 세었네요. 세상에.
    2021년 11월 징역 9년과 자격정지 7년을 확정받고 2년 10개월 형기 남기고 출소했군요.
    댓글부대는 그럼 들키면 몇년형을 받을라나요?

• 15. 이번에
    '24.7.17 4:00 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

열린공감에서 회유하려던 김건희 댓글팀으로 의심되는 댓글팀 멤버 죽은거 보니
    무슨 일이던 권력있는 층에서 운영하는 댓글팀은
    증거인멸용으로 자칫하면 다 죽을 수도 있는 극한직업이라는 생각들었어요
    https://www.youtube.com/watch?v=XfqQWoA9jkI

• 16. 물타기, 덮어씌우기
    '24.7.17 4:05 PM (211.234.xxx.215)

도 댓글팀 특징이라던데
    여기 댓글에도 보이네요.

원글 내용과 관련 없는건 끌어오는

• 17. 저위
    '24.7.17 4:19 PM (106.101.xxx.187)

물타기 한명 들어왔네요

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.17 4:51 PM (2.58.xxx.137)

이재명 옆집에선 대체 누가 뭘하길래
    혜경이 비서가 초밥을 10인분씩 사다 날랐는지도 밝혀야죠
    남욱이 이재명 시장 선거 때 댓글부대도 움직였다던데
    이참에 여야 할거 없이 다 파헤칩시다22222222222222
    혜경궁 옆집 유명하잖아요
    남욱 유동규가 자백했죠

• 19. ㄴㄴ
    '24.7.17 5:00 PM (14.52.xxx.37)

걔네들은 결국 파리 목숨 아닌가요
    모텔방에서 작업시키다가
    여차하니까 본보기로 한 명 죽여버리는 거

• 20.
    '24.7.17 6:09 PM (121.88.xxx.63)

본인이 잘 알면서 뭘 모른척 물어요?

• 21. ㄴㄴ
    '24.7.17 6:49 PM (121.165.xxx.33)

몰라서 그래. 니 동료가 어떻게 죽었는지 너는 알겠지? 댓글 알바야?
    그 다음은 네 순서니? 데스노트에 올려질까봐 지금 전전긍긍하고 있지?

• 22. ㅁㅁ
    '24.7.17 7:43 PM (112.168.xxx.7)

언제부턴가 여러 커뮤니티에서 나와 다른 의견을 댓글알바로 몰아붙이고 소통을 포기해 버리는게 자주 보여요.. 사회적으로 좀 위험한 발상같습니다. 서로다른 인간들이 소통을 통해 발전해 가야하는데 나와 다른 의견은 "너, 댓글알바" 로 낙인찍어 외면해 버리니....

• 23. ...
    '24.7.17 9:22 PM (223.38.xxx.206)

단순히 알바 아니죠
    댓글 정직원 팀이 상주하며 커뮤니티 글 관리하는 느낌
    어느새 댓글이 사라지네요
    자기편 아니면