82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐 열기에 싱크대 괜찮은가요?

오븐 조회수 : 843

예전에는 보조주방에 싱크대 상부장도 없는데서 오븐을 썼었어요.

바로 뒤가 창문이라 열기 걱정도 없었구요.

이사오고 보조주방이 없어져서 싱크대 위에 놓고 써야 하는데 나름 고가로 한거라 열기로 망가질까봐 걱정이돼요.

요즘 싱크대 상판이 얇아져서 그런지 오븐을 놓고 쓰다가 싱크대에 금이 갔다는 얘기도 들은적이 있는데 오븐 아래 4귀퉁이에 나무판이라도 깔고쓰면 좀 괜찮을까요?  상부장은 딱히 보호할게 없는데 괜찮을지도 고민입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.17 3:20 PM (211.234.xxx.50)

네 귀퉁이 말고 오븐 바닥 면적만큼 나무판을 까세요.

• 2. ^^
    '24.7.17 3:20 PM (223.39.xxx.29)

여기저기 찾아보셔요 주의해얄듯

엊그제 어디서 보긴했는데 씽크대상판~ 주의하라고
    에어프라이기 열기에도 상판 쫙~~금간다고

• 3. 원글
    '24.7.17 3:40 PM (182.221.xxx.15)

네 귀퉁이가 아래로 바람이 통해서 열기가 빠지지 않을까요?
    오븐만큼 나무판이라면 인터넷으로 맞춰야겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624574 아들엄마들 국제결혼이라도 굳이굳이 시키고 싶으세요? 2 .... 18:48:13 100
1624573 런던에서 사용할 트래블카드 1 ㅇㅇㅇ 18:44:40 97
1624572 주류 파는 가게 운영하시는 82님 계신가요? 2 ... 18:44:05 59
1624571 간호법 통과는 간호사에 뭐가좋아요? 1 ... 18:43:19 108
1624570 영화 해리포터 지금 봐도 재밌게 볼수 있을까요? 2 .. 18:40:46 68
1624569 토마토 절임은 뭘까요? 4 ㄹㅇ 18:37:50 272
1624568 소들이 괴성을 질러요ㅠ 9 멀리서 18:33:29 953
1624567 대한민국 대통령과 비서실장  2 .. 18:28:15 458
1624566 노견 눈에 눈물이 8 애견맘 18:27:53 339
1624565 8월에 이승환님의 콘서트가 있었어요 2 이승환팬만!.. 18:27:21 357
1624564 이번 주 제주도, 추천해 주세요 1 ... 18:23:02 200
1624563 명절아침 언제까지 꼭 오라오라 해서 가면 16 18:22:18 969
1624562 尹"교육·의료 개혁없이 미래 없어…국가 리모델링 고민해.. 18 ㅇㅇ 18:20:41 647
1624561 선업튀 도파민폭발 후 9 갱년기인가 18:20:12 414
1624560 엉덩이 통증 방석 추천 부탁드려요~~ 궁금 18:17:38 89
1624559 최근 TV구입 하신분 1 ㅇㅇ 18:16:22 219
1624558 교장 고소한 학부모들…이번엔 교육청에 '1170장 탄원서' 15 검토라니? 18:15:07 1,038
1624557 열무김치 담글 때 간을 어느 정도 하나요? 2 열무김치 팁.. 18:11:50 163
1624556 10월부터 학교 불쑥 오지마세요 학교방문 예약제 .. 18:09:08 689
1624555 항암중인 환우 음식좀 챙겨드리고 싶은데... 20 ..... 18:08:22 743
1624554 장나라 진짜 연기잘하네요 7 ... 18:03:26 1,596
1624553 오늘 가을 같네요. 5 18:03:11 621
1624552 바람둥이는 언제나 누구보다 진심를 가지고 살아갑니다. 3 OST 18:00:48 353
1624551 콜라와 사이다 중 어떤게 낫나요? 5 어떤거드세요.. 17:59:38 507
1624550 9월 초에 군산에 가는데 맛집 좀... 3 여행자 17:58:14 387