82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐 열기에 싱크대 괜찮은가요?

오븐 조회수 : 843

예전에는 보조주방에 싱크대 상부장도 없는데서 오븐을 썼었어요.

바로 뒤가 창문이라 열기 걱정도 없었구요.

이사오고 보조주방이 없어져서 싱크대 위에 놓고 써야 하는데 나름 고가로 한거라 열기로 망가질까봐 걱정이돼요.

요즘 싱크대 상판이 얇아져서 그런지 오븐을 놓고 쓰다가 싱크대에 금이 갔다는 얘기도 들은적이 있는데 오븐 아래 4귀퉁이에 나무판이라도 깔고쓰면 좀 괜찮을까요?  상부장은 딱히 보호할게 없는데 괜찮을지도 고민입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.17 3:20 PM (211.234.xxx.50)

네 귀퉁이 말고 오븐 바닥 면적만큼 나무판을 까세요.

• 2. ^^
    '24.7.17 3:20 PM (223.39.xxx.29)

여기저기 찾아보셔요 주의해얄듯

엊그제 어디서 보긴했는데 씽크대상판~ 주의하라고
    에어프라이기 열기에도 상판 쫙~~금간다고

• 3. 원글
    '24.7.17 3:40 PM (182.221.xxx.15)

네 귀퉁이가 아래로 바람이 통해서 열기가 빠지지 않을까요?
    오븐만큼 나무판이라면 인터넷으로 맞춰야겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624565 총각엄마 아세요? 00 17:11:03 331
1624564 피아노학원에서 콩쿨곡만 계속 연습해도 실력이 늘까요? 9 17:10:26 208
1624563 푸바오가 며칠동안 몸상태너무안좋더니 쉬샹이 푸바오가 상상임신증상.. 3 ,, 17:09:18 547
1624562 간호법 거부권 했었잖아요 2 진정 17:06:32 308
1624561 [단독] 대통령 관저 '13평' 증축 공사, 드레스룸·사우나였다.. 21 .. 17:06:17 934
1624560 동태전 부칠때, 튀김 반죽 입혀도 되나요? 3 ㅡㅡ 16:57:36 283
1624559 학원원장님 좋은 직업 같아요 11 .. 16:56:34 955
1624558 이번 결혼지옥은 음악을 엄청 많이 집어넣었네요 .. 16:55:56 255
1624557 이롬 라이트 영양식이 나을까요? 뉴케어 영양식이 나을까요? 3 ???? 16:54:24 77
1624556 2주택자인데... 오피7500짜리 사서...50씩 월세 받고 싶.. 8 16:54:12 757
1624555 독도 지우기 논란에…서울교통공사 "독도 사계절 영상 송.. 9 ㅇㅇ 16:51:56 755
1624554 사탕도 변하나요 1 사탕 16:50:55 178
1624553 전세사기 '건축왕' 징역 7년으로 감형... 피해자 강력 반발 11 사기공화국 16:48:57 553
1624552 사이좋은 자매집에 결혼하면 26 궁금 16:44:54 1,246
1624551 메모리폼 베개 땀냄새 어떻게없애세요 ? ? 1 00 16:44:36 317
1624550 기분이나 분노를 조절하는 나의 방법 1 .. 16:44:27 512
1624549 "가계부채 증가폭 관리수준 넘어…은행별 DSR 더 조인.. ... 16:43:49 273
1624548 칼 어떻게 버려요? 3 ㅇㅇ 16:42:24 717
1624547 김태효 “윤석열, 뉴라이트 의미도 모를 정도로 무관“ 15 ... 16:42:02 793
1624546 간호조무사는 수준을 높혔으면 해요 13 ... 16:39:33 1,052
1624545 무안, 해남, 강진, 완도 여행코스 추천해주세요 1 남도여행 16:38:38 120
1624544 20년전 대비 출산비용 많이 줄었나요? ... 16:37:57 87
1624543 고딩 엄빠란 프로를 보는데 경향성 4 ㅇㅇ 16:37:17 493
1624542 대장내시경약은 왜 맛있는게 못만들까요?ㅜㅜ 5 ㅜㅜ 16:36:18 626
1624541 코스트코 당일배송 하나봐요 2 Oo 16:33:32 1,014