82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠나 뉴트리불렛 믹서기 써보신분 좋나요?

믹서기 조회수 : 380

믹서기하나 사려고 알아보는데(바이타믹스가 아무리 좋다지만 가격이 너무 과함)

30만원 이하로 생각하고 있구요.

수많은 후기영상과 유튜버들 영상을 봐서 그나마 

결정한게

샤크닌자800모델로 거의 확정하고 유튜버가 공구하는거 기다리고 있었는데(닌자초퍼가 더 좋다고는 들었는데 사이즈가 너무 작아서 패스)

어제 어떤 유튜버 영상이 떠서 보니

말을 참 솔찍하게 잘 하더라구요?

안좋은건 안좋다 하고..

근데 닌자는 그냥저냥 괜찮은거지

광고하듯이 미국1위 제품? 이정도는 아니라고

마케팅이고 가성비로는 쿠쿠랑 뉴트리불렛을 추천한다는데

쿠쿠는 전부터 다른 유튜버들도 가성비 좋다고 듣긴들었는데

주변에 쓰는사람도 못봤고

이상하게 안땡겨서 선택을 안하고 있었고

뉴트리불렛은 처음들어보는 브랜든데

가격이 쿠쿠보다 싸더라구요.

근데 친구가 홈플러스에서 떨이세일때(온라인 최저가보다

반가격)

믹서기하나 샀는데 너무 잘갈린다길래 물어보니 쿠쿠라는거에요.

그래서 다시 쿠쿠랑 뉴트리블렛으로 기울었는데

이두개 

써보신분 계실까요?

참 저는 주로 콩국 마른멸치새우 마늘 이런거 갈려구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 써본자
    '24.7.17 4:00 PM (211.105.xxx.145)

쿠쿠는 모르겠고 뉴트리블렛 쓰고 있는데요
    마른거는 안갈아봐서 모르겠고 콩물은 예술적으로 갈립니다.
    다지는 기능 이런건 없고
    오로지 믹서 왕따봉입니다~

• 2. 근데
    '24.7.17 4:04 PM (125.187.xxx.44)

손이 좀 크고 악력이 좋으셔야해요
    칼날을 꽉 잠궈야되는데
    저는 손이 작고 악력이 약해서 힘들었어요
    내용물이 새나오거든요

저는 결국 닌자중에 뚜껑에 칼날돌리는 거 있는.모델
    로 바꿨어요
    이건 그냥 올려놓고 누르면 되거든요
    아! 쵸퍼랑 같은 원리예요

• 3. 뉴트리블렛은
    '24.7.17 5:20 PM (211.234.xxx.38)

아주 좋아요
    전 주위에 추천도 하고 선물도 함

• 4. 뉴트리블렛은
    '24.7.17 5:33 PM (211.234.xxx.38)

근데 마른식품은 되는지 모름

• 5. 00
    '24.7.17 6:19 PM (175.192.xxx.113)

바이타믹스 사려고 알아보다 얼마나 갈아먹겠다고…
    검색해서 뉴트리블렛 노란색상 사용중…
    잘갈리고 심플해서 가정에서 이정도면 됐다 싶어요^^
    용량도 적당하구요,가격도 괜찮구요..