82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새끼발톱모양 다들 어떠세요?

새끼발톱모양 조회수 : 2,122

전 갈라지고 두툼하고 이상하고..

얼마전 피부과간김에 무좀균 검사해도 아니라고하고..

새끼발톱모양은 정말 엉망이고...ㅠㅠ

새끼발톱모양 좀 이쁘게 관리할방법은 없겠죠?ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. onedaysome
    '24.7.17 3:07 PM (161.142.xxx.173)

저는 갈라져 나왔었는데 성가셔서 몇 번 족집게 세게 잡고 뽑아버렸더니 이제 하나로 예쁘게 나와요. 뽑는게 생가보다 얀 아프고 시원하더라구요.ㅍ..ㅍ

• 2. 짜짜로닝
    '24.7.17 3:14 PM (172.224.xxx.18)

몽골발톱? 며느리발톱? 그런 거예요~
    두개로 갈라져서 나오죠

• 3. ...
    '24.7.17 3:18 PM (1.241.xxx.220)

저도 두개. 원래 그런 사람 꽤 있어요.

• 4. ㄱㄴ
    '24.7.17 3:19 PM (125.189.xxx.41)

맞아요.
    윗님말씀대로 유전학적으로
    그렇다더군요.
    어디시봤어요.
    새끼발톱은 조금만 지나도 끄트머리
    잘라냅니다..갈라져있어 잘 걸리고 불편해요.

• 5. 피부과의사가
    '24.7.17 3:20 PM (211.234.xxx.131)

새끼발톱 변형인 사람 많대요.
    신발 때문인거 같다고
    저한테도 정상이라고 했어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.17 4:43 PM (222.235.xxx.193)

아주 이쁘고 고릅니다
    어려서부터 구두 거의 안신고 운동화만 신었음

• 7. ----
    '24.7.17 6:33 PM (221.158.xxx.215)

새끼발톱 거의 없어요. 발톱 자르면 2mm정도 되려나

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624989 욱일기 이어 일본 자위대도 한반도 들어오나…윤석열 정부, 한일 .. 4 10:10:42 540
1624988 요즘 컴퓨터전공 취업 잘 안되나요? 13 10:10:25 2,136
1624987 이웃집 4살 꼬맹인데 이런 아이가 다있네요 10 .... 10:10:05 3,210
1624986 샌디에고 계신분 있으신가요? 4 선배님 10:07:36 639
1624985 나는솔로 오랜 시청자로 의아한점 16 아줌마 10:06:30 3,144
1624984 한우선물세트좀 골라주세요 2 고민 10:00:55 372
1624983 큰 줄기는 의료민영화 5 .... 09:59:27 1,060
1624982 광복 80주년 관함식에 '욱일기' 뜨나...日 자위대 함정 참가.. 5 미쳤네 09:57:27 370
1624981 현미가 백미보다 좋은건가요? 19 00 09:53:56 1,900
1624980 중학교배정 문의드립니다 7 모스키노 09:46:35 356
1624979 연애 조언 부탁드려요 10 무무 09:46:33 656
1624978 소용량 캡슐세제 있나요? 8 ... 09:45:59 664
1624977 이제 막 집사가 된 아줌마 12 고양고양 09:40:18 1,408
1624976 에바솔로 조리도구 어떤가요? 6 에바 09:39:11 465
1624975 작년 수시입결 보고있는데요 7 고맙습니다 09:36:43 1,149
1624974 분리수거장에서 주워오는거 다시 버릴 때요 9 .. 09:35:10 1,433
1624973 지도에 뿌옇게 표시된 곳이 있는데 어딘지 아시는 분 계실까요? 11 ... 09:34:20 730
1624972 저 같은 분??? 5 길치 09:34:05 591
1624971 강릉 박이추커피 가는데 뭐 마실까요~~? 19 오호 09:32:18 1,662
1624970 통장과 직불카드 궁금요. 청정지킴이 09:30:45 159
1624969 혹 14~5시간은 간헐적단식 5 ㄱㄴㄷ 09:30:22 941
1624968 김정은도 렉서스 타네요 13 ... 09:25:38 2,195
1624967 나솔 22기 변호사는 충격이네요;; 21 ........ 09:21:30 6,605
1624966 그룹 NCT 태일, 성범죄로 피소…경찰 “지난 6월에 입건” 8 Nct 09:21:29 1,921
1624965 넘 답답한 현정권에 대한 개인적 판단 5 ㅇㅇㅇ 09:18:10 874