82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새끼발톱모양 다들 어떠세요?

새끼발톱모양 조회수 : 2,121

전 갈라지고 두툼하고 이상하고..

얼마전 피부과간김에 무좀균 검사해도 아니라고하고..

새끼발톱모양은 정말 엉망이고...ㅠㅠ

새끼발톱모양 좀 이쁘게 관리할방법은 없겠죠?ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. onedaysome
    '24.7.17 3:07 PM (161.142.xxx.173)

저는 갈라져 나왔었는데 성가셔서 몇 번 족집게 세게 잡고 뽑아버렸더니 이제 하나로 예쁘게 나와요. 뽑는게 생가보다 얀 아프고 시원하더라구요.ㅍ..ㅍ

• 2. 짜짜로닝
    '24.7.17 3:14 PM (172.224.xxx.18)

몽골발톱? 며느리발톱? 그런 거예요~
    두개로 갈라져서 나오죠

• 3. ...
    '24.7.17 3:18 PM (1.241.xxx.220)

저도 두개. 원래 그런 사람 꽤 있어요.

• 4. ㄱㄴ
    '24.7.17 3:19 PM (125.189.xxx.41)

맞아요.
    윗님말씀대로 유전학적으로
    그렇다더군요.
    어디시봤어요.
    새끼발톱은 조금만 지나도 끄트머리
    잘라냅니다..갈라져있어 잘 걸리고 불편해요.

• 5. 피부과의사가
    '24.7.17 3:20 PM (211.234.xxx.131)

새끼발톱 변형인 사람 많대요.
    신발 때문인거 같다고
    저한테도 정상이라고 했어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.17 4:43 PM (222.235.xxx.193)

아주 이쁘고 고릅니다
    어려서부터 구두 거의 안신고 운동화만 신었음

• 7. ----
    '24.7.17 6:33 PM (221.158.xxx.215)

새끼발톱 거의 없어요. 발톱 자르면 2mm정도 되려나

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624541 아들 가다실 2차 맞았어요 ..... 16:09:54 8
1624540 지마켓 올반핫도그 세일하네요 1 ㅇㅇ 16:09:30 12
1624539 유어아너 정은채 16:08:51 55
1624538 선행잘아시는 중3어머님 계실까요? d 16:08:06 19
1624537 하루견과류 어디에 보관하고 드시나요? 1 건강 16:07:51 22
1624536 이것도 일종의 리플리증후군이려나요? ........ 16:07:43 46
1624535 유럽여행을 가려는데 공항이용 .. 16:07:13 37
1624534 건치의 기준은? 2 m 16:01:42 75
1624533 황신혜는 참 많이 먹는데도 9 .. 15:55:17 872
1624532 강아지 집에서 뭐 하고 놀아 주세요? 강아지 15:54:19 77
1624531 [단독] 22만 '딥페이크' 텔레방에 이어 40만 유사 텔레방 .. 8 ... 15:52:37 658
1624530 아이랑 남편이 노크없이 자꾸 들어와요 15 15:51:11 775
1624529 나만의 커피 라떼를 7 15:50:01 471
1624528 르쿠르제 쓰시는분 주물인데 안에 코팅한건가요 1 ... 15:45:15 232
1624527 요양원 식사 이게 최선인가요? 5 요양원 15:45:00 646
1624526 검은머리는 거두면 안된다는 말 13 .... 15:44:56 994
1624525 양배추채칼, 당근채칼 추천해주세요. 5 .. 15:44:12 309
1624524 에코 형제들 -70% 이네요 1 2차전지 15:43:59 729
1624523 5,60대분들께 궁금한게 있어요 10 ... 15:41:46 733
1624522 강아지매트깔면 몇년사용하시나요? 15:38:32 70
1624521 오늘 왤케 시원한가요? 살것같으네요 3 .. 15:37:57 785
1624520 정면돌파 나선 尹 "인기에 연연 않고 가짜뉴스에 안 흔.. 20 1% 지지율.. 15:35:17 1,049
1624519 나이 50에 지인 부모님 부고장을 안받아본사람 있나요? 9 ㅁㅁㅁ 15:34:24 799
1624518 약국도 병원처럼 처음가면 더 비싼가요? 5 매주 약타러.. 15:33:16 339
1624517 병원 무슨과 진료를 봐야할까요.... 5 .. 15:32:12 327