82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이김치에 빠졌는데 궁금증

.. 조회수 : 1,667

소박이까지는 아니고

간단한 오이김치 첨 해봤어요 ..

혹시 양념을 세게해서 양념 맛에 먹나요?

전 밑간도 배이고 아삭한 느낌으로 먹고싶거든요

전 두가지로 해봤는데 

1.뜨거운 소금물에  20분 절여도 

소금간이 덜 배어있구요 

2.소금뿌려 절이고 물에 헹구지 않으니 

아삭한 느낌이 덜해요 

어떤 방법으로 드시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. maddona
    '24.7.17 2:40 PM (61.79.xxx.92)

뜨거운 소금물을 부어야 아삭합니다. 그리고 20분쯤 담가서 소금간에 덜배이면 양념을 좀 짠듯하게 해야합니다

• 2.
    '24.7.17 2:43 PM (211.114.xxx.77)

일단 소박이를 만드는데. 간단 소박이를 담그면 됩니다.
    뜨거운 물 붓고. 오이도 편하게 한입 넣기 좋은 크기로 자르고.
    당근이나 부추도 듬성 듬성 잘라서 넣고. 그냥 비벼주는거죠.

• 3. ..
    '24.7.17 2:48 PM (113.52.xxx.93)

뜨거운 소금물에 간을 좀 쎄게 하란 말씀 인거죠 ?
    찬물에 약간 헹구면 되겠지요?
    깍두기처럼썰고 부추당근은 넣었어요
    정보 감사합니다 ~

• 4. ..
    '24.7.17 3:19 PM (121.163.xxx.14)

1로 하고
    소금을 왕창 넣으세요

• 5. ..
    '24.7.17 3:31 PM (113.52.xxx.93)

소금왕창 넣어야 하는군요 ㅋ

• 6. ..
    '24.7.17 9:27 PM (121.163.xxx.14)

찬물에 헹구지도 말고!!!!!
    소금 왕창넣고 끓인물에 하심되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624562 영화 해리포터 지금 봐도 재밌게 볼수 있을까요? 5 .. 18:40:46 409
1624561 토마토 절임은 뭘까요? 6 ㄹㅇ 18:37:50 1,207
1624560 소들이 괴성을 질러요ㅠ ㅡ> 멈췄어요! 26 멀리서 18:33:29 4,724
1624559 대한민국 대통령과 비서실장  3 .. 18:28:15 1,078
1624558 노견 눈에 눈물이 13 애견맘 18:27:53 1,412
1624557 8월에 이승환님의 콘서트가 있었어요 3 이승환팬만!.. 18:27:21 941
1624556 이번 주 제주도, 추천해 주세요 7 ... 18:23:02 573
1624555 尹"교육·의료 개혁없이 미래 없어…국가 리모델링 고민해.. 23 ㅇㅇ 18:20:41 1,601
1624554 선업튀 도파민폭발 후 16 갱년기인가 18:20:12 1,231
1624553 엉덩이 통증 방석 추천 부탁드려요~~ 궁금 18:17:38 201
1624552 최근 TV구입 하신분 3 ㅇㅇ 18:16:22 512
1624551 교장 고소한 학부모들…이번엔 교육청에 '1170장 탄원서' 26 검토라니? 18:15:07 2,923
1624550 열무김치 담글 때 간을 어느 정도 하나요? 4 열무김치 팁.. 18:11:50 513
1624549 10월부터 학교 불쑥 오지마세요 학교방문 예약제 .. 18:09:08 1,219
1624548 항암중인 환우 음식좀 챙겨드리고 싶은데... 31 ..... 18:08:22 1,789
1624547 장나라 진짜 연기잘하네요 15 ... 18:03:26 3,865
1624546 오늘 가을 같네요. 9 18:03:11 1,273
1624545 바람둥이는 언제나 누구보다 진심를 가지고 살아갑니다. 6 OST 18:00:48 862
1624544 콜라와 사이다 중 어떤게 낫나요? 6 어떤거드세요.. 17:59:38 905
1624543 9월 초에 군산에 가는데 맛집 좀... 4 여행자 17:58:14 705
1624542 딥페이크 탤레방에 22만명 “좋아하는 여자 사진보내라“ 3 ㅇㅇ 17:57:11 1,655
1624541 '민희진 임기보장' 조항·풋옵션 사라져 ㅎㅎ 37 ..... 17:56:26 2,678
1624540 제초제 부작용이 뭔가요? 11 ... 17:53:25 825
1624539 본인 이삿날 늦게 왔다고 ㅈㄹ하는 형님과 여동생 7 제로인격 17:53:24 1,853
1624538 퇴물 기생년에게 빌 붙어서 정권 유지 하려는 치사한것들 2 니들이 17:52:14 543