82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이김치에 빠졌는데 궁금증

.. 조회수 : 1,666

소박이까지는 아니고

간단한 오이김치 첨 해봤어요 ..

혹시 양념을 세게해서 양념 맛에 먹나요?

전 밑간도 배이고 아삭한 느낌으로 먹고싶거든요

전 두가지로 해봤는데 

1.뜨거운 소금물에  20분 절여도 

소금간이 덜 배어있구요 

2.소금뿌려 절이고 물에 헹구지 않으니 

아삭한 느낌이 덜해요 

어떤 방법으로 드시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. maddona
    '24.7.17 2:40 PM (61.79.xxx.92)

뜨거운 소금물을 부어야 아삭합니다. 그리고 20분쯤 담가서 소금간에 덜배이면 양념을 좀 짠듯하게 해야합니다

• 2.
    '24.7.17 2:43 PM (211.114.xxx.77)

일단 소박이를 만드는데. 간단 소박이를 담그면 됩니다.
    뜨거운 물 붓고. 오이도 편하게 한입 넣기 좋은 크기로 자르고.
    당근이나 부추도 듬성 듬성 잘라서 넣고. 그냥 비벼주는거죠.

• 3. ..
    '24.7.17 2:48 PM (113.52.xxx.93)

뜨거운 소금물에 간을 좀 쎄게 하란 말씀 인거죠 ?
    찬물에 약간 헹구면 되겠지요?
    깍두기처럼썰고 부추당근은 넣었어요
    정보 감사합니다 ~

• 4. ..
    '24.7.17 3:19 PM (121.163.xxx.14)

1로 하고
    소금을 왕창 넣으세요

• 5. ..
    '24.7.17 3:31 PM (113.52.xxx.93)

소금왕창 넣어야 하는군요 ㅋ

• 6. ..
    '24.7.17 9:27 PM (121.163.xxx.14)

찬물에 헹구지도 말고!!!!!
    소금 왕창넣고 끓인물에 하심되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624477 군무원 불륜 이야기 1 ... 14:54:14 172
1624476 가락시장이에요, 먹갈치, 은갈치? 질문 14:54:06 26
1624475 돈 안 쓰려고 하면 사고 싶은 게, 사야 할 게 14:51:05 117
1624474 버거왕 리얼어니언링 맛있는데요 1 양파 14:42:18 253
1624473 운동화 혓바닥이 발등 중간에 안놓여져요 5 ㅇㅇㅇ 14:40:07 169
1624472 어떡하죠. 마음에 걸려요ㅠㅠ 10 그럼 14:39:52 785
1624471 국민절반 장기적 울분상태 7 ㅇㅇ 14:38:54 471
1624470 안더운건 맞는데 3 ... 14:36:43 535
1624469 친오빠 결혼식에 한복.. 10 아메리카노 14:35:28 558
1624468 올해추석 왜 길죠? 2 올해 14:33:48 701
1624467 박근혜 대통령 탄핵 했을 때 5 ... 14:31:56 271
1624466 문재인때 의료개혁 500명 21 ㄷㄴ 14:29:33 729
1624465 디즈니플러스에서 슬램덩크 더 퍼스트 볼 수 있나요? 1 OTT 14:25:59 142
1624464 더위가 좀 꺾여서 그런지 오늘 82 댓글들 4 ... 14:18:55 972
1624463 한국자격평생교육원 믿을 만한 곳인가요? .... 14:18:18 95
1624462 얼마전 딸이 자전거타고 넘어져서~~ 6 두부 14:16:40 883
1624461 아파트팔고 상가로 7 ㄴㅇㅎㄷ 14:14:53 844
1624460 윤, 전 정부가 국가채무 늘렸다네요... 19 ... 14:11:41 913
1624459 얼마전에 댓글에 말 예쁘게 하신 분 8 지혜 14:07:34 1,405
1624458 채식 코스 메뉴 식당 1 혹시 14:06:33 284
1624457 형님 둘 싸우고 외며느리 됐어요 17 갑갑 14:04:16 2,330
1624456 [속보] 산업장관 "전기요금 인상한다…폭염 지나면 정상.. 4 14:04:04 1,332
1624455 내년 대통령 월급 3% 오른다... 병장 봉급 200만 원 시대.. 18 짜증난다 14:01:08 1,155
1624454 오늘 매불쇼 재밌겠네요 3 ㅇㅇ 14:00:45 1,082
1624453 기온이 이렇게 중요하군요 ㅜㅜ 14 ........ 14:00:32 2,846