82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신기하더라구요

yu 조회수 : 1,321

요즘 mz라고 하나요? 젊은 세대들 연애방식이 특이한거 같아서요 

저희때랑 정말 달라서 ㅎㅎ 

제가 80년생인데, 연애하면 일주일에 한두번은 꼭 보고 주중에도 

꼭 붙어 있을라 하고 연락도 많이 하고 그랬는데 

제 주변 젊은 사람들만 그런건지 

일주일에 한번. 정해진 시간 짧게 보기 

뭐 이렇게 약속하고 본다네요 ㅎㅎㅎ 

오히려 이게 더 나은건가 싶기도 하고 

저희가 너무 무지몽매했나 싶기도 하고 ㅋㅋ

저런 연애 어떨까요? ㅎㅎㅎ 

귀엽기도 하고 재밌기도 하고 

저렇게 해서 애정이 생기나 싶은 생각도 들고 ㅎㅎ 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아닌 커플들도
    '24.7.17 2:39 PM (220.117.xxx.100)

많던데요
    오히려 원글같은 경우는 못봤어요
    주변의 아이들과 조카들 연애하는거 보면서 세대는 달라도 여전하구나 하는 생각이 들던데요
    장거리인데 서로 번갈아가면서 뱅기타고 와서 만나고 밤마다 전화, 비디오콜로 몇시간씩 얘기하고 그러더라고요

• 2. yu
    '24.7.17 2:40 PM (128.134.xxx.150)

제 주변 친구들이 그런가보네요
    전 다 그런줄 알고 저렇게 해서 애정이 생기나 했어요 ㅎㅎㅎ
    역시 연애는 연애고 사랑은 사랑이죠 ㅎㅎ

• 3. 왠걸요
    '24.7.17 2:41 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

큰 아들은 365일 매일 만나고요.

둘째 아들은 주 2,3회 정도 만나는 것 같아요.

• 4.
    '24.7.17 2:48 PM (121.185.xxx.105)

우리애 보면 만나면 더치패이 딱딱 하더라고요. 조건없는 호의는 없다면서 깨질때 김치녀 소리 안들으려면 그리 해야된다고.. mz 연애가 그렇구나 싶었어요.

• 5. .....
    '24.7.17 2:53 PM (118.235.xxx.251)

김치녀 거리는 남자들을 그래도 만나고 싶대요?
    개념녀 노룻하느라 힘들겠네요.
    남미새인가
    요즘 여자들은 저런 한남들 거르던데

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624708 스타우브 그릴팬 7 .. 12:44:00 659
1624707 남자들은... 여행 숙소 진짜 이상한데 잡네요 11 .. 12:42:36 3,203
1624706 “초 단위로 때려…내 새끼 살해해 좋냐” 태권도장 5살 학대 사.. 30 아이고 12:42:22 4,723
1624705 자기 방 놔두고 거실에서 공부하는 딸 92 .. 12:39:47 6,161
1624704 국민학교때 즐기던 문화는 떠오르면 좀 슬픈 감정이 드는데 1 .. 12:36:37 867
1624703 혼외 출생아 비중 4.7% ‘역대 최대’… 전체 출생아 수 23.. 8 ... 12:36:36 1,419
1624702 아로마 오일 라벤더 긴장감 완화에 도움될까요? 2 5010 12:33:19 322
1624701 통밀빵 검색하는 데 쿠팡리뷰 5 ㄱㄴㄷ 12:32:06 1,565
1624700 일본여행 아이가 엄마카드 가져가도 되나요? 29 .. 12:28:53 2,452
1624699 아침 저녁으로 시원해서 행복했는데 4 ........ 12:25:29 2,346
1624698 14억정도 상가인데 13 ㄴㅇㄷ 12:25:14 3,345
1624697 어머 지금 허수경 홈쇼핑 20 .. 12:24:06 6,392
1624696 전세 살고 있는데, 집주인이 집을 팔고 싶어 합니다. 21 심란함 12:23:34 2,865
1624695 카뱅 이벤트 안하신분들 1 이벤트 12:21:23 821
1624694 신사역에서 택시 타고 동탄가는게 버스보다 느릴까요? 7 .. 12:19:37 736
1624693 50대 말많은 남자분 왜이리 거슬리죠 ㅠ 8 00 12:17:55 1,844
1624692 증여세요 4 ..... 12:16:43 910
1624691 드디어 길 고양이 데려왔어요. 29 나비 12:15:01 1,961
1624690 정보사 군무원, 7년 전 중국 요원에게 포섭...1억 6천만원 .. 9 ㅇㅇ 12:12:43 1,321
1624689 금방 담근 얼갈이김치 냉장고 언제 넣을까요? 2 얼갈이김치 12:10:10 372
1624688 대통령실 “의료개혁 입장 변화 없어”…증원 방침 확인 32 .. 12:07:35 1,719
1624687 님들 최애과자는 뭔가요? 전 후렌치파이 ㅋㅋ 53 글쓴이 12:05:47 2,351
1624686 옷태가 나는 비결을 알았어요 22 12:04:05 8,016
1624685 가족력 아닌 유방암 8 유방암 12:02:56 1,799
1624684 코스요리는 원래 포만감은 없나요? 15 이건 12:02:53 1,083